Dark Moor

Испанская металлическая команда из Мадрида "Dark Moor" была основана в 1994 году, но только в 1999-м сподобилась записать первый альбом. Состав банды выглядел следующим образом: Элиза Си Мартин (вокал), Энрик Гарсиа (гитара), Альберто Марото (гитара), Анан Каддоури (бас), Йорг Саэз (ударные) и Роберто "PC" Пи де Камус. "Shadowland" был выпущен в Германии и Бразилии, а также имел успех на японском рынке. Первое национальное признание группа получила, когда сопровождала "Demons & Wizards" во время испанского тура.

В августе 2000-го коллектив отправился в "New Sin Studios", где под руководством Луиджи Стефанини (" Labyrinth", "Domine", "White Skull") приступил к работе над вторым диском "The Hall Of The Olden Dreams". Во время этих сессий была записана одна композиция ("Halloween") для трибьютного альбома " Helloween". Это стало важным шагом в карьере "Dark Moor", поскольку сам Кай Хансен признал этот трек лучшим среди других каверов.

Тем временем "The Hall Of Olden Dreams" получил признание металлической общественности во всем мире и был лицензирован во многих странах, включая Россию. По сути "Dark Moor" стали первой тяжелой испанской группой, добившейся международной известности. У себя на родине команда переместилась в разряд хедлайнеров и с успехом выступала на крупнейших фестивалях, таких как "Vina Rock" и "Mijas Rock". А по опросам журнала "Heavy Rock" музыканты стали лучшей новой группой. Летом 2001-го только в Испании вышел лимитированным изданием (1500 экземпляров) EP "The Fall Of Melnibone".

Осенью того же года коллектив приступил к созданию своего самого амбициозного альбома "The Gates Of Oblivion". К сотрудничеству были приглашены итальянский хор "Valcavasia", а также вокалист Дэн Кейинг из "Cydonia". Мастеринг диска проходил в студии "Finnvox", а обложку рисовал Андреас Маршалл, известный своими работами для " Blind Guardian", " Hammerfall" и " Running Wild".

За распространение пластинки в Азии взялась "JVC", а к тому же альбом был лицензирован для североамериканского рынка. Дела у группы шли успешно, однако летом 2002-го из "Dark Moor" ушел клавишник Роберто Пи де Камус. В том же году вокалистка Элиза Мартин попробовала свои силы на стороне, приняв участие в симфо-металлическом проекте "Fairyland". А еще в 2002-м "Dark Moor" записали несколько акустических треков и оркестровую версию "Dies Irae". Все эти вещи впоследствии попали на альбом 2003 года "Between light and darkness". Диск этот записывался с большим количеством сессионных музыкантов, причем в работе были использованы такие инструменты как арфы, флейты, виолончели и т.п.

К сожалению, в марте 2003-го в команде произошел раскол, и ее ряды покинули Мартин, Марото и Саэз. Эта троица объединилась с Пи де Камусом в новом проекте "Dreamaker". Вместо них ряды "Dark Moor" пополнили вокалист Альфред Ромеро и гитарист из "Arwen" Хосе Гарридо.

Состав

Alfred Romero - вокал

Enrik Garcia - гитара

Jose Garrido - гитара

Anan Kaddouri - бас

Дискография

Shadowland - 1999

The Hall Of Olden Dreams - 2000

The Gates Of Oblivion - 2002

Between Light And Darkness - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Случайные файлы

Файл
21110-1.rtf
143274.rtf
LABA3.rtf
53041.doc
59498.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.