Darkthrone

Хотя "Darkthrone" провозгласили, что они играют правильный норвежский блэк-метал, начинали они все-таки с дэта. Сформированная в 1987-м, банда на следующий год сделала пару студийных демозаписей, "Land of frost" и "A new dimension". В 1989-м на свет появились еще две демки, "Thulcandra" и "Cromlech", причем последняя была записана "живьем". Записи попали на английский лейбл "Peaceville records", и в 1991-м "Darkthrone" заключили контракт с йоркширцами. В том же году суровые норвежцы под руководством продюсера Томаса Скогсберга сотворили свой первый альбом, "Soulside journey".

После этого парни конкретно занялись блэком, причем наставил их на путь истинный легендарный Евронимус. Изменение стиля вызвало и изменение антуража, в частности музыканты поменяли свои имена и фамилии на прозвища.

Так, Тед Скьеллум (гитара, вокал) стал Ноктюрно Культо, Ивар Энгар (гитара) – Зефирусом, Гилве Нагелл (ударные) – Фенрицем. Кстати, в команде был еще басист Даг Нильсон, но блэковое направление его не очень вдохновляло, и он свалил после записи второго альбома. Нового четырехструнщика искать не стали, а просто Скьеллум взял данные функции на себя. Чтобы нагнать больше мрачности "Darkthrone" отказались от любых интервью, и поклялись больше никогда не выступать живьем. В 1993-м группа выпустила альбом "Under A Funeral Moon", по странному стечению обстоятельств предваривший серию поджогов церквей.

На следующий год Фенриц занялся проектом "Isengard", записав с ним диск "Vinterskugge". Однако свою основную команду барабанщик не оставил, и в том же году "Darkthrone" подготовили четвертый альбом.

"Transilvanian Hunger" многие торговцы отказывались брать в дистрибуцию, ссылаясь на то, что в нем якобы содержится пропаганда фашизма. Руководству "Peaceville" такой оборот дела пришелся не по душе, и оно отказалось от дальнейшего сотрудничества с группой. Дарктроновцев сей факт, похоже, не очень огорчил, и они перебрались под крышу "Moonfog", которым заведовал Сатир из "Satyricon". На этом лейбле "Darkthrone" дебютировали с альбомом "Panzerfaust". После выхода "Total death" коллектив наконец-то сподобился выдать на суд слушателей сборник своих ранних вещей из дэтовых времен, планировавшийся к изданию еще в 1991 году.

Ежегодный выпуск свежих альбомов группы наладился с 1999 года. Кстати, музыканты "Darkthrone" (а в особенности Фенриц) успевали отвлекаться на сторонние проекты, и в блэкушной среде их очень уважали. Подтверждением сего факта стал выпуск трибьютной пластинки "Darkthrone holy darkthrone", в записи которой приняли участие такие коллективы как " Immortal", "Satyricon" и " Emperor".

Состав

Ted Skjellum - бас, вокал

Gylve Nagell - ударные

Ivar Engar - гитара

Дискография

Soulside Journey - 1991

A Blaze In The Northern Sky - 1992

Under A Funeral Moon - 1993

Transylvanian Hunger - 1994

Panzerfaust - 1995

Total Death - 1996

Goatlord - 1997

Ravishing Grimness - 1999

Preparing For War - 2000

Plaguewielder - 2001

Hate Them - 2003





Случайные файлы

Файл
footbal.doc
finance_risks.doc
43536.rtf
101121.rtf
34251.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.