Creed

Будущий вокалист "Creed", Скотт Стапп родился 8 августа 1973 года на американском юге в семье священника. Парнишка воспитывался в строгой атмосфере, а его первое знакомство с музыкой состоялось в церковном хоре, где его заставляли петь. К 15-ти года такая обстановка ему порядком надоела и он увлекся совершенно другой музыкой. Больше всего Скотту понравилось творчество " U-2". Примерно в то же время он познакомился с Марком Тремонти (р. 18 апреля 1975), большим поклонником " Metallica". Стапп был в восторге от того, что его новый друг умеет играть на гитаре, инструменте, который в его семье вообще не признавали. По окончании школы пути ребят разошлись: Марк уехал в Калифорнию, а семейство Стаппов перебралось в Теннеси. Скотта засунули в церковно-приходскую школу, чего он уж никак не мог перенести и сбежал из дому.

Отправившись во Флориду, он решил сколотить там свою группу. Совершенно случайно он встретил там своего бывшего товарища Марка Тремонти, и ребята решили, что это судьба. Парни тут же взялись за дело, за короткое время найдя ударника Скотта Филипса (р. 22 февраля 1973) и басиста Брайана Маршалла (р. 24 апреля 1973).

Недолгий период успел поиграть в команде второй гитарист Брайан Бразье, однако он не смог вписаться в коллектив и был уволен. Новоиспеченная группа получила дурацкое название "Naked toddler". Первые концерты никого особо не привлекали, поскольку репертуар состоял из каверов других групп. Но музыканты не обращали на это внимание, а продолжали давать выступления, потихоньку набираясь мастерства. В конце концов, исполнять чужие вещи чувакам надоело, и они стали копить деньги на запись собственного диска. Насобирав 6000 баксов, они в местной студии записали альбом "My own prison". Решив не связываться пока с крупными лейблами, парни решили основать свой собственный. В этом деле им взялся помочь промоутер Джефф Хэнсон, поставивший условие сменить вывеску и взять его в группу менеджером.

Так и сделали: команда получила новое название – "Creed", а лейбл обозвали "Blue collar records". Весной 1997 года альбом появился на прилавках магазинов Флориды. Спустя несколько недель весь небольшой тираж был раскуплен, а к группе начали проявлять интерес мажорные лейблы. Тут "Creed" начали привередничать и выбрали только что открывшуюся компанию "Wind-up records".

Через несколько месяцев "My own prison" был переиздан, а группа отправилась в глобальное американское турне. Концерты везде проходили очень успешно и благодаря этому все четыре сингла с дебютного альбома оказались на верхушке биллбордовских чартов. К концу 1997 года "Creed" уже выступали перед большими аудиториями по всему миру, хотя такого теплого приема, как у себя в Америке, они нигде не встречали. Свой успех группа закрепила выступлением на фестивале в Вудстоке, где музыкантам подыгрывал Робби Кригер (экс-" Doors"). В том же 1999-м вышла вторая студийная работа коллектива, "Human clay". Альбом дебютировал в "Billboard" на первой позиции, и довольно быстро достиг мультиплатинового статуса.

Звездная болезнь поразила Брайана Маршалла и он позволил несколько оскорбительных высказываний относительно " Pearl jam", которые делали подобную музыку. По видимому это и стало причиной его ухода из "Creed" в 2000 году. Команда решила никого не брать на его место, а использовать вместо "затычки" сессионных музыкантов. Вышедший в ноябре 2001 года альбом "Weathered" в первую же неделю разошелся тиражом свыше 850000 экземпляров.

Состав

Scott Stapp - вокал

Mark Tremonti - гитара

Scott Phillips - ударные

Дискография

My Own Prison - 1997

Human Clay - 1999

Weathered - 2001

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Случайные файлы

Файл
181945.rtf
84955.rtf
ref12323.doc
91525.rtf
71416.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.