Cryptic Slaughter

"Cryptic slaughter" появились на Западном побережье Штатов в середине 80-х. Как раз в то время на фоне процветающей социальной несправедливости и политического лицемерия, обычно враждующие, панки и металлисты объединились единым фронтом, создав новый стиль "кроссовер". Именно такую музыку и исполняли наши герои. Агрессия звука, быстрый темп и непримиримая политическая позиция были, конечно, слишком резки для мэйнстрима, но сделали группу культовой в кругах метал-андеграунда. Билл Крукс (вокал, бас), Лес Эванс (гитара), Адам Скотт (гитара) и Скотт Петерсон (ударные) познакомились еще в 1984 году, когда вместе гоняли мяч в школьной команде. Прошло не так уж много времени, как ребята сменили увлечение футболом на музыку, основав "Cryptic slaughter".

Адам Скотт пробыл в коллективе недолго, и уже после его ухода оставшаяся троица записала свою первую демку "Life in grave", состоящую из пяти композиций. Необузданная свирепость звучания этого демо заставила вскоре заговорить о феноменальном явлении из Санта-Моники.

Молва о "Cryptic slaughter" очень быстро распространилась в кругах андеграунда, что способствовало скорому заключению контракта с восходящим независимым лейблом "Metal blade records". Перед записью дебютного альбома 1986 года к команде присоединился бас-гитарист Роб Николсон, оставивший за Круксом обязанности только надрывать глотку. "Convicted", представлявший полчаса чистейшего адреналина содержал четырнадцать яростных треков, наполненными анти-истэблишментскими настроениями. Последующие релизы, "Money Talks" и "Stream Of Consciousness" мало чего изменили в музыке группы.

Впрочем, фаны "Cryptic slaughter" как раз оставались рады этому факту, поскольку их любимцы не обманывали ожиданий. Однако напряженная жизнь команды, бесконечные гастроли и перманентное безденежье привели группу к развалу. И вот после особо напряженного совместного с "Angkor Wat" тура банда была распущена.

Лес Эванс перебазировался в Портлэнд (штат Орегон), где спустя два года попытался реанимировать вывеску "Cryptic slaughter" в компании с вокалистом Дэйвом Холлингсвортом, басистом Бретом Дэйвисом и ударником Брайаном Лефелдтом (экс-"Sweaty nipples"). В 1990-м эта конфигурация выпустила пластинку "Speak Your Peace", но фанов этот альбом явно не обрадовал и коллектив вновь прекратил существование. Лефелдт подался в "Everclear", а Николсон ушел к Робу Зомби. Группа отсутствовала на музыкальном горизонте больше десяти лет, как вдруг Эванс с удивлением обнаружил, что редкие теперь пластинки "Cryptic slaughter" продаются через интернет за сотни долларов. Сей факт подвиг Леса вновь собрать команду с намерением записать новый альбом.

Для этого дела он пригласил членов оригинального состава Билла Крукса и Роба Николсона, а также барабанщика второго созыва Брайана Лефелдта. Пока музыканты раздумывали над новым материалом, были переизданы два ранних альбома. Первый из них, "Convicted", был пополнен композициями с "Life in grave" и треками с концерта 1988 года в Хьюстоне. Второй, "Money Speaks", включал в себя кроме хьюстонских экзерсисов записи с репетиций "Stream Of Consciousness".

Состав

Bill Crooks - вокал

Les Evans - гитара

Rob Nicholson - бас

Brian Lehfeldt - ударные

Дискография

Convicted - 1986

Money Talks - 1987

Stream Of Consciousness - 1988

Speak Your Peace - 1990

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
148234.rtf
177060.rtf
22551.rtf
91945.rtf
50568.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.