Cemetery of Scream

Начало "Cemetery of Scream" было положено в 1992 году, когда после распада нескольких трэш-дэт команд гитарист Марсин Пивоварчик и ударник Гржегорж Ксязек решили основать новую группу, играющую несколько иную музыку, чем они исполняли в предыдущих проектах. К апрелю 1993-го уже была готова первая демка "Sameone". В ее сессиях также принимали участие басист Джасек Кролик и вокалист Марсин Котас, ставшие впоследствии постоянными членами "Cemetery of Scream". Демо содержало 32 минуты ностальгической музыки, которую можно было определить как мистическо-симфонический дум-дэт с обилием клавишных. Эта работа была тепло встречена слушателями и андеграундной польской прессой.

К осени 1993-го в команде появились новые участники – гитарист Артур Олешкевич и клавишница Кася Рачвалик. В июле 1994 года группа выступила на самом большом польском фестивале андеграундной музыки "S'trash'ydlo '94".

После этого "Cemetery of Scream" вновь оказались в студии "Gamma" и записали свой первый альбом "Melancholy". К сессиям были привлечены также друзья музыкантов – Петр Лабузек (сопродюсер и звукоинженер) играл на клавишных, Магда Джагларж и Паулина Пивоварчик исполняли вокальные партии, а кое-где звучали сольные гитарные партии Павла Горальчика. Пластинка погружала слушателя в глубины человеческих чувств, тексты, прекрасно сочетающиеся с музыкой, повествовали о печали, радости, красоте, страхе и боли. На песню "Anxiety" был снят видеоклип, выпущенный в компиляции от "Nuclear Blast Records" под названием "Beauty in Darkness".

Интересно отметить, что в этот сборник входили творения таких монстров жанра как " Lacrimosa", " Tiamat", "Love like blood" и " Therion". На этом этапе о "Cemetery of Scream" заговорили не только в Польше, но и за рубежом.

Голландский журнал "Aardschok" провозгласил "Melancholy" альбомом месяца, а немецкий "Metal Hammer" посвятил диску хвалебную статью. Вскоре Артура Олешкевича сменил известный на польской металлической сцене гитарист Павел Горальчик. С его появлением "Cemetery of Scream" приобрели еще больший успех за границей. Журнал "Rock Hard" написал, что все что делает эта польская группа, высшего качества. Этот отзыв полностью соответствовал действительности, поскольку и музыка и тексты на самом деле были хороши. За распространение следующих пластинок в Европе взялся немецкий лейбл "Serenades Records".

Перед выпуском очередного полноформатника "Prelude to a Sentimental Journey" группа выпустила мини-альбом "Fin de Siecle". Настроение этого EP было навеяно последними мировыми политическими событиями, такими как война в Югославии, чеченские события и другими конфликтами. Музыканты "Cemetery of Scream" выразили свой протест всему этому возвращением к декадансу.

Состав

Marcin Kotas - вокал

Marcin Piwowarczyk - гитара

Jacek Krolik - бас

Katarzyna Rachwalik - клавишные

Grzegorz Ksiazek - ударные

Pawel Goralczyk - гитара

Дискография

Melancholy - 1995

Deeppression - 1997

Prelude To A Sentimental Journey - 2000

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
146560.rtf
151732.rtf
diplom.doc
697.doc
46214.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.