Dark Funeral

Эта шведская команда была основана в 1993 году гитаристами Блэкмуном (Дэвид Парланд, экс-"Necrophobic") и Лордом Ахриманом (Мике Сванберг). Состав был доукомплектован вокалистом Темгоротом и ударником Драугеном. В 1994-м "Dark Funeral" в студии Дэна Свана "Uni-Sound" записали одноименный дебютный EP-шник. В день его выхода, 4 мая, в норвежской столице Осло состоялся и первый концерт группы. Пластинка была выпущена также польским лейблом "Carrion Records" под названием "Open The Gates". Вскоре в составе произошла первая замена – место Драугена занял Эквиманторн. После ряда концертов коллектив подписал контракт с "No Fashion Records" и снова отправился в студию "Uni-Sound" для записи полнометражного альбома.

Однако результат работы музыкантов не удовлетворил и они перебрались в "Abyss Studio". Там они заново переписали пластинку, заодно добавив туда еще один трек "When Angels Forever Die". На этот раз работа была проделана удачно, и после этого команда отправилась на берлинский фестиваль "Under The Black Sun". Незадолго до этого события в "Dark funeral" появился новый вокалист Массе Броберг по кличке Император Магус Калигула.

В январе 1996-го "The Secrets Of The Black Arts" наконец-то увидел в свет и вскоре был лицензирован североамериканским лейблом "Metal Blade" и польским "Mystic Production". Тем временем в составе проходили перетасовки. Вслед за Темгоротом свалили Эквиманторн и Блэкмун. Новыми членами команды стали ударник Алзазмон и гитарист Тифос. Саунд группы тоже изменился и стал более плотным и агрессивным. Обновленный коллектив отправился в европейское турне в компании с "Necromass", а затем продолжил гастроли при поддержке "Ancient" и " Bal-Sagoth". В 1997 году "Dark funeral" впервые побывали в Америке, выступив там на чикагском фестивале "Expo Of The Extreme".

По возвращении в "Abyss Studio" команда довольно шустро записала альбом "Vobiscum Satanas", заставивший даже последних скептиков признать группу лидерами шведского блэк-метал наравне с "Marduk". В 1998-м в коллективе в качестве сессионного басиста появился Матти Макела по прозвищу Доминион. Тогда же группа с успехом выступила на шведском "Hultsfreds festival".

После фестиваля Тифоса выгнали, Доминион переключился на гитару, а Калигула вновь стал совмещать обязанности басиста и вокалиста. Вслед за этим отчалил Алзазмон, а его место занял давний друг банды Гаанфауст. Вместе с ним команда приняла участие в европейском туре "Bleed For Satan" в одной упряжке с " Cannibal Corpse" и "Infernal Majesty". В 1999-м "Dark funeral" вновь нанесли визит за океан, а затем разделили успех вместе с " Dimmu Borgir" в европейском туре "The Satanic Inquisition". На следующий год после записи EP "Teach The Children To Worship Satan" Гаанфауст покинул группу, а на его месте оказался Матте "Дефлешед" Модин. С его появлением звучание ансамбля еще более уплотнилось и убыстрилось.

В 2001-м на прилавках магазинов наконец-то появился третий долгожданный лонгплей "Dark funeral". На текущий момент "Diabolus Interim" стал лучшим релизом группы. Самыми интересными треками на нем были "An Apprentice Of Satan", "Armageddon Finally Comes", "The Arrival Of Satan?s Empire" и столь нехарактерная для коллектива медленная вещь "Goddess Of Sodomy". На следующий год команда снова провела на гастролях, причем после австралийских дат Доминион расстался с "Dark funeral".

Состав

Lord Ahriman - гитара

Emperor Magus Caligula - бас, вокал

Matte Modin - ударные

Дискография

The Secrets Of The Black Arts - 1996

Vobiscum Satanas - 1998

Diabolis Interium - 2001

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Случайные файлы

Файл
kursovik.doc
Rezka_provolokoy.doc
93414.rtf
90008.rtf
12787-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.