Cacophony

Талантливый гитарист Марти Фридман активно начал заниматься музыкой еще с четырнадцати лет. Первой группой, к которой он приложил руку, стала подростковая команда "Deuce". Позже Марти поднабрался опыта в "Vixen" и "Hawaii". К 1986 году Фридман перебрался в Сан-Франциско, где с помощью продюсера Майка Варни собирался записывать альбом. Пластинка планировалась как сольная, поскольку материала у Марти было достаточно. Для сессий оставалось только собрать сопровождающий состав. Однако все изменилось, когда Фридман повстречал паренька по имени Джейсон Бекер.

Тому было всего шестнадцать лет, но владел он гитарой так здорово, что Марти слушал его, открыв рот. К тому же оказалось, что у Джейсона есть в заначке куча собственных наработок. После нескольких совместных джемов парни пришли к выводу, что им надо работать вместе, и готовить альбом сообща. Вот таким образом и появилась на свет "Cacophony".

Состав новообразованного проекта дополнили вокалист Питер Маррино (экс-"Le Mans") и барабанщик Атма Анур. Басиста на первых порах не было, но музыкантов это не очень обеспокоило, поскольку все соответствующие партии с блеском исполнил сам Фридман. Дебютный альбом "Cacophony" вышел в 1987 году на лейбле "Shrapnel records". Название пластинки "Speed metal symphony" вполне отражало стиль группы. Нео-классический спид-металл с элементами прогрессива с мощными гитарными соляками – вот что составляло основу диска.

После выхода "Speed metal symphony" команда пополнилась басистом Джимми О'Ши, а место за ударной установкой занял Дин Кастроново, известный меломанам также своим сотрудничеством с Оззи Осборном и " Journey". В 1988 году "Cacophony" выпустили свою вторую и, как оказалось, последнюю работу. "Go off!" вышел все на той же "Shrapnel", а продюсировал его Стивен Фонтано.

На этом альбоме Фридман и Бекер продолжали оттачивать свое мастерство, и на гитарных дуэлях выяснять, кто же из них лучший. Впрочем, помимо быстрых техничных композиций, пластинка содержала парочку красивых баллад. В общем, диск получился очень качественным и был тепло встречен критиками. Однако по непонятным причинам релизы "Cacophony" коммерческого успеха не имели. Сразу же по окончании сессий "Go off!" из команды свалил Кастроново, предоставив дальше стучать Кенни Ставропулосу. Группа просуществовала еще пару лет, но из-за отсутствия к ней коммерческого интереса в 1990 году была распущена.

Но пока проект еще существовал, Марти и Джейсон успели выпустить по сольному альбому, причем помогали друг другу в этой деятельности. Уже после распада "Cacophony" Марти Фридман обрел себе известность в рядах " Megadeth". Меньше повезло Бекеру – после некоторого периоды игры с Дэвидом Ли Ротом он оказался прикован к постели серьезным недугом. Но и в таком положении он нашел в себе силы записать сольный альбом, созданный при помощи компьютера.

Состав

Peter Marrino - вокал

Marty Friedman - гитара

Jason Becker - гитара

Jimmy O'Shea - бас

Kenny Stavropoulos - ударные

Дискография

Speed Metal Symphony - 1987

Go Off! - 1988

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
74096.rtf
142930.rtf
10599.rtf
80393.doc
161571.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.