Candlemass

В 1982 году в Швеции появилась группа "Nemesis", основанная басистом Лейфом Эдлингом на пост-трэшевой волне. За два года своего существования коллектив сподобился на выпуск одного EP "The Day Of Retribution", оказавшегося единственным релизом группы. Вскоре, после исчезновения с металлических небосклонов "Nemesis", появился новый проект "Candlemass", инициатором которого был все тот же Лейф Эдлинг. В состав команды также вошли вокалист Йохан Ланквист, гитарист Мапп Бьоркман и ударник Мац Экстром. В конце 1985 года "Candlemass" записали демку, заинтересовавшую лейбл "Black Dragon". Заключив с ним контракт группа приступила к сессиям дебютного альбома "Epicus Doomicus Metallicus". Диск утвердил известность "Candlemass" как основоположников стиля "дум".

Далее в составе начались перестановки: в группе появились новый ударник Ян Линдс, новый гитарист Ларс Йоханссон и новый вокалист Эдди "Мессия" Марколин, обладавший незаурядным голосом.

Хотя дебютный диск был неплохо принят публикой, "Black Dragon" вели в отношении группы странную политику, отказываясь продавать альбом за рубеж. Это сказывалось на популярности группы отнюдь не в лучшую сторону. Поэтому команда решила сменить лейбл, перейдя на "Active". Следующий альбом, "Nightfall", уже более активно распространялся и соответственно более активно раскупался по всему миру. В Штатах его дистрибуцией занялась "Metal Blade". Если второй альбом "Candlemass" был посвящен преимущественно смерти и всему, что с ней связано, то на третьем лонгплее было отдано предпочтение мифологии. Группе до того понравилась тема, что следующий альбом, "Tales Of Creation", получился и вовсе концептуальным. "Candlemass" много гастролировали, однако, с подобной музыкой они не могли добиться мегазвездного статуса, поэтому их концерты проходили в основном в клубах - правда, всегда переполненных.

После выхода концертника "Live" Мессия решил покинуть команду, замутив собственный проект "Memento Mori". Эта группа тоже была довольно популярна, но до уровня "Candlemass" все-таки не дотягивала.

Оставшаяся без вокалиста команда стала подыскивать себе замену Марколина. Ей оказался Томас Викстром. С ним музыканты записали новый альбом "Chapter VI". Диск по инерции неплохо продавался, хотя материал на нем явно не дотягивал до предыдущих релизов. Дела группы покатились под гору и вскоре Эдлинг принял решение о ее роспуске. Лейф быстренько организовал новый металлический проект "Abstrakt Algebra" и выпустил с ним парочку альбомов, однако в 1998 году решил все-таки возродить "Candlemass". В новый состав кроме него вошли вокалист Бьорн Фклодквист, гитарист Майк Эмотт, клавишник Карл Вестхолм и ударник Джейо Перкович. Перед выходом альбома 1999 года "From the 13th Sun" Эмотта сменил Матс Стал. Потом в деятельности группы опять наступил перерыв.

В 2002 году "Candlemass" собрались в своем классическом составе: Мессия Марколин, Лейф Эдлинг, Ларс Йоханссон, Ян Линдс и Мапп Бьоркман.

Состав

Leif Edling - бас

Mappe Bjorkman - гитара

Messiah Marcolin - вокал

Jan Lindh - ударные

Lars Johansson - гитара

Дискография

Epicus Doomicus Metallicus - 1986

Nightfall - 1987

Ancient Dreams - 1988

Tales Of Creation - 1989

Live - 1990

Chapter VI - 1992

Dactylis Glomerata - 1998

From The 13-th Sun - 1999

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
ref-20792.doc
89720.rtf
147875.rtf
160486.rtf
2983.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.