Crematory

Состав группы сформировался на следующий год после выхода в свет первой демо ленты команды, созданной вокалистом Феликсом и басистом Марком. Демка получила положительный отзыв как прессы, так и фанов и разошлась широким тиражом не только в Германии, но и за её пределами. Как раз в это время прошли первые переговоры с фирмами звукозаписи. "Crematory" дали несколько концертов у себя на родине, после чего наконец приняли в свой состав клавишницу Катрин. Она принимала участие и в записи демо, но только как гость. В ноябре 1992-го "Crematory" подписали контракт с "Massacre Records", а в январе 1993-го команда приступила к записи своего первого альбома "Transmigration" со своим новым басистом Хейнцем. Запись производилась на "Commusication Studios", и релиз должен был выйти в мае 1993-го.

Дебют получился более чем хорошим. Спустя месяц после выхода альбома, "Crematory" попали в чарты ведущих музыкальных журналов. Успешная продажа альбома и положительные отзывы позволили группе отправиться в ноябре 1993 в тур вместе с " My Dying Bride". Перед началом гастролей Хейнц покинул группу. Вместо него в состав вошёл его старый друг Харальд, с которым они уже успели поиграть в прошлом. В январе 1994-го "Crematory" вновь засели в студии для записи следующего альбома "…Just Dreaming", который вышел уже в мае того же года.

Альбом показал команду с лучшей стороны и дал по крайней мере один хит: "Shadow of Mine". Этот альбом крепко засел во многих чартах и прибавил группе еще больше поклонников. По песням "Shadow Of Mine" и "In My Hands" были сняты клипы. В период между апрелем и сентябрем 1994-го команда давала множество клубных концертов, выступая на разогреве таких групп как " Tiamat" и "Atrocity". Прорыв, произошёл с выходом альбома "Illusions". Диск вызвал море интереса задолго до своего появления. Ожидание поклонников полностью оправдались, "Crematory" в новом альбоме сделали еще несколько хитов. По песне "Tears Of Time" был снят клип который активно крутился по местному ТВ. Альбом поднял интерес к группе и вызвал в прессе множество интервью и рецензий. После серии концертов и фестивалей ребята снова вернулись в студию. Запись следующего альбома началась в декабре 1995-го. Музыканты утверждали, что этот альбом, полностью записанный на немецком языке, является переходным в творчестве "Crematory", в котором они достигли вершин музыкального искусства. Диск отлично продавался по всей Германии и вывел команду в лидеры немецкой рок-сцены.

На "Dark festival" музыканты выступили совместно с "Moonspell" и "Gathering" в Германии, Голландии, Бельгии. По мотивам фестиваля вышли несколько концертных записей, которые были изданы на собственном лейбле группы, "CRC".

"CRC" работала с компанией "Nuclear Blast" которая и раскрутила следующий альбом группы - "Awake". На диске был представлен мелодичный готический металл. Почувствовав успех команда отправилась в обширное турне по странам Европы. В декабре 1997-го из группы ушел Лотте, а ему на смену пришел Матиас Хечлер, уже как-то подменявший Лотте во время болезни. Затем ребята немного расслабились и исчезли со сцены до февраля 1999. В феврале 1999 вышел сингл "Fly", сразу за которым последовал очередной альбом, "Seven Act". В записи диска принимал участие Матиас Хечлер, чья необычная манера игры на гитаре оказала сильное влияние на звучание нового альбома. Так же были приглашены вокалисты Мишель Рохр, Калле Фридрих и Лиза Мосински. В результате "Crematory" создали альбом, наполненый мелодиями, прямолинейный и чувственно-грубый, для которого предначертана великая судьба.

Чтобы облегчить муки ожидания следующего альбома было принято решение выпустить "Greatest Hits". Название нового шедевра, выпущенного в 2000 году - "Believe". В принципе он продолжил линию "Act Seven" с чуть большим акцентом на клавишные. Весной 2001 года было заявлено о том, что группа прекращает свою деятельность. Как историческое свидетельство их успеха в ходе почти 10-летней карьеры музыканты решились на выпуск второго в их истории концертного альбома - двойного CD "Remind", куда вошли их лучшие вещи.

Состав

Gerhard Stass (Felix) - вокал

Katrin Goger - клавишные

Matthias Hechler - гитара

Harald - бас

Markus Jullich - ударные

Дискография

Transmigration - 1993

...Just Dreaming - 1994

Illusions - 1995

Crematory -1996

Awake - 1997

Act Seven - 1999

Believe - 2000

Remind - 2001

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
26781.rtf
4989-1.rtf
MEO.doc
55280.rtf
19234.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.