Carnivore

В то время, как в середине 80-х западный теле- и радиоэфир был заполнен металлистами типа " Poison", "Ratt" и " Motley Crue", существовала и андеграундная металлическая сцена. Одним из ее представителей являлась команда из Нью-Йорка "Carnivore". Основал ее в 1983 году бывший лидер "Fallout" Пит Стил (Питер Ратайчик, р 4 января 1962; бас, вокал) в компании с гитаристом Китом Александром и ударником Лу Битью (тоже из "Fallout"). Довольно быстро группа снискала себе славу скандальными шоу, когда парни, подобно членам " Manowar" начали рядиться в звериные шкуры, а потом сверху напяливали какие-нибудь хоккейные шлемы и прочую белиберду, стараясь изобразить костюмы пост-ядерного общества.

Конечно, в атрибуты входили кровь и потроха животных и прочие подобные прибамбасы. Тематика песен тоже была под стать визуальному ряду – войны, насилие и прочие "прелести". За основу же музыкального стиля "Carnivore" взяли творчество " Celtic frost" и " Venom", значительно увеличив скорость исполнения, практически доведя ее до предела.

В 1985 году все свои наработки группа решила реализовать на виниле, записав дебютную пластинку. Альбом, вышедший на "Roadrunner records" в 1986-м, был посвящен жизни остатков человечества после термоядерной войны. Повсюду в текстах встречались трупы, убийства, каннибализм и т.п. После выхода этого диска оказалось, что "Carnivore" безумно популярны в узких кругах, но число ненавидевших группу значительно превышало число поклонников. Это было неудивительно, если даже судить по названиям композиций типа "Jesus Hitler" и "Angry Neurotic Catholics". Гнев проявлялся в различных неожиданных вариантах. Так, например, однажды Стил получил по почте посылку, полную собачьего дерьма. Однако такие казусы мало смущали музыкантов, и они продолжали давать концерты.

В 1986 году коллектив покинул Александр, ушедший организовывать "Primal scream" вместе со Стивом Аллиано и Робом Грэхэмом. Вместо него гитару взял в руки Марк Пиованетти.

В 1987-м вышла вторая, она же последняя пластинка команды, "Retaliation". Здесь экстремальный спид-метал уже трансформировался в хардкор. Вместе с этим изменился и имидж группы. Парни отказались от своих футуристических костюмов и подобрали себе более приличную одежду. Тексты же хотя и остались провокационными, но относительно первого альбома были помягче. В связи со всем этим аудитория "Carnivore" значительно увеличилась, и слава о них распространилась далеко за пределы родного Бруклина. Группа находилась на пике своей карьеры, но тут, как довольно часто бывает в таких случаях, между членами коллектива начались трения, и в феврале 1988 года проект прекратил свое существование.

Пиованетти ушел в "The crumbsuckers". Стил же попытался продолжить линию, начатую в "Carnivore" в проектах "Repulsion" и "Sub zero", но затем сменил направление на готику и организовал небезызвестный "Type o negative".

Состав

Peter "Petrus Steele" Ratajczyk - вокал, бас

Louie Beateaux - ударные

Marc Piovanetti - гитара

Дискография

Carnivore - 1986

Retaliation - 1987

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
159695.rtf
kyrs_po_ekon_predpr.doc
72712.rtf
169539.rtf
97496.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.