Disturbed

Чикагская ню-металлическая банда "Disturbed" своим появлением на свет обязана двум бывшим музыкантам "Vandal", гитаристу Дону Донегану и басисту Фуззу. Компанию этим ребятам составили вокалист Дэвид Драймэн и барабанщик Майк Уэнгрен. Восхождение группы на музыкальный Олимп было довольно стремительным. Стоило парням записать всего лишь одну демку, как у них в кармане оказался контракт от "Giant records", дочернего подразделения "Warner bros". Вскоре после этого события, весной 2000 года в свет вышло первое творение "встревоженных" – альбом "The sickness".

Агрессивный металл, сдобренный электроникой, произвел сильное впечатление на публику. Понравился слушателям и вокал Драймэна, умевшего не только орать, рычать и визжать, но и просто петь.

Альбом украсили такие вещи как "Droppin' plates", "The game", "Stupify", "Meaning of life" и "Shout 2000" (кавер хита "Tears for fears"). Композиция "Stupify", на которую был снят видеоклип, также была издана в виде сингла. Вслед за выходом "The sickness" состоялись неизбежные гастроли, способствовавшие полноценной раскрутке группы. Правда, на европейских датах с " Marilyn Manson" не смог присутствовать Фузз, повредивший себе лодыжку, и его подменял Марти О'Брайен ("Kilgore", "Methods of Mayhem"). Летом 2001-го "Disturbed" приняли участие в традиционном Оззфесте.

Популярность команды к тому времени выросла настолько, что ее организаторы фестиваля перевели из открывающих групп поближе к хедлайнерам " Black Sabbath", а композиция "Fear" попала на сборник "Ozzfest 2001".

Пока продажи первого альбома переваливали за отметку "двойной платины" музыканты испекли второй блин под названием "Believe". На этом релизе "Disturbed" попытались сделать звучание помелодичнее, и даже вокал Драймэна стал немного "почище". Такой ход отнюдь не означал потерю качества, а наоборот ознаменовал стремление группы к новым ступеням мастерства. Заглавная композиция диска, "Prayer", изданная также синглом сразу же попала в радиоэфир и провела там достаточное количество времени. Сам же альбом дебютировал в американских чартах под номером один, а в первую неделю было продано около трехсот тысяч экземпляров "Believe".

На данном этапе команда уже могла себе позволить выступать в качестве хедлайнеров. В 2002-м "Disturbed" возглавили тур "Music as a weapon", в котором также принимали участие " Drowning pool", " Adema", " Stereomud" и "Systematic".

Состав

David Draiman - вокал

Dan Donegan - гитара

Fuzz - бас

Mike Wengren - ударные

Дискография

The Sickness - 2000

Believe - 2002

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
622-1.rtf
4257-1.rtf
46077.rtf
22992.rtf
47896.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.