Fairport Convention

Британская фолк-роковая команда "Fairport convention" была основана в 1967 году и поначалу ориентировалась на звучание американских групп типа " Byrds" и "Buffalo Springfield". В ее первоначальный состав входили вокалисты Ян Мэттьюс и Джуди Дибл, гитаристы Саймон Никол и Ричард Томпсон, басист Эшли Хатчингс и ударник Мартин Лэмбл. Первая пластинка имела относительный успех, но дела пошли лучше, когда Дибл сменила другая вокалистка, Сэнди Денни, ранее работавшая со "Strawbs" и соло. Ее сильный естественный голос и красивые аранжировки сделали очень привлекательными следующие два альбома, "What We Did on Our Holidays" и "Unhalfbricking", содержащими как качественные оригинальные вещи, так и интересные каверы Дилана и Митчелла.

В 1969 году у "Fairport convention" начались неприятности. Сначала ушел Мэттьюс, являвшийся автором нескольких песен. Вслед за этим в резельтате аварии перевернулся фургон группы, что послужило причиной смерти Мартина Лэмбла.

Вместо него взяли опытного барабанщика, Дэйва Мэттакса, и примерно в это же время в коллектив на постоянной основе был принят скрипач Дэйв Свобрик, до этого ходивший в сессионщиках. В обновленном составе ансамбль записал пожалуй лучшую из своих работ, "Liege and Lief". На альбоме были представлены и обработки народных песен и оригинальный материал, а музыка звучала и древне и современно. После выхода диска из группы ушла Денни, занявшаяся сольной карьерой, а у микрофона ее заменили Томпсон и Свобрик. На бас, вместо свалившего в " Steeleye Span" Эшли Хатчингса, был принят Дэйв Пегг.

Музыканты как следует поднапряглись, и несмотря на потери, выдали на гора отличный концертник, "House Full". Однако проблемы не кончались, и в начале 1971-го ушел Томпсон, оставив у руля Саймона Никола.

Так и не избавившись от текучки кадров "Fairport convention" продолжали работать, выпуская альбом за альбомом. Несмотря на частые смены состава, все релизы 70-х годов можно назвать как минимум очень хорошими. Особо можно было выделить "Rising For The Moon" с вернувшейся к тому моменту Сэнди Денни. Однако неудачи и горькие моменты продолжали преследовать команду – разрыв контракта с лейблом, смерть Денни, наступившая глухота Свобрика и невозможность его дальнейшей работы. Устав сопротивляться злому року музыканты в 1979 году распустили группу. По прошествии пяти лет Саймон Никол, Дэйв Пегг и Дэйв Мэттакс реанимировали "Fairport convention", пригласив для совместной работы гитариста Мартина Олкока и скрипача Рика Сандерса.

Обновленная команда в течении последующих лет продолжала выступать и записывать прекрасные альбомы. К концу столетия состав ансамбля немного видоизменился и выглядел следующим образом: Пегг, Никол, Сандерс, Крис Лесли (гитара) и Джерри Конвэй (ударные).

Состав

Dave Pegg - бас

Simon Nicol - гитара, вокал

Ric Sanders - скрипка

Chris Leslie - гитара

Gerry Conway - ударные

Дискография

Fairport Convention - 1968

What We Did On Our Holidays - 1969

Unhalfbricking - 1969

Liege And Lief - 1969

Full House - 1970

Angel Delight - 1971

Babbacombe Lee - 1971

Rosie - 1973

Fairport Nine - 1973

A Moveable Beast - 1974

Rising For The Moon - 1975

Tour Sampler - 1975

Cottle O'Geer - 1976

The Bonny Bunch Of Roses - 1977

Tipplers Tales - 1978

Farewell, Farewell - 1979

Moat On The Ledge - 1982

Folk With Poke - 1983

The Boot - 1984

Gladys' Leap - 1985

Expletive Delighted! - 1986

In Real Time - 1987

Red And Gold - 1988

The Five Seasons - 1990

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
29355.rtf
5186.rtf
99323.rtf
88546.doc
21731-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.