Deicide

Эта скандальная дэтовая команда из Флориды эволюционировала из другой металлической банды "Amon", существовавшей в конце 80-х годов. Тогда в ней играли братья-гитаристы Эрик и Брайан Хоффманы и ударник Стив Эшейм. Чуть позже к ним примкнул Глен Бентон (вокал, бас) – человек, на лбу у которого был выжжен перевернутый крест. На концертах этот тип появлялся в бронежилете, а на сцене перед ним бегали окровавленные свиньи. Тексты песен были под стать названию группы ("Deicide" означает богоубийство). Неудивительно, что взбешенные церковники всячески боролись против проведения концертов этих "посланников сатаны". К 1990 году у Бентона и компании на руках уже пара демок, с помощью которых им удалось заинтересовать руководство "Roadrunner records", заключившей с "Deicide" контракт.

После выхода второй пластинки, "Legion", у группы сложился свой определенный круг поклонников, причем некоторые из них всерьез воспринимали все бредни, которые Глен Бентон рычал в микрофон.

Так, двое подростков из Нью-Джерси повесили собаку, а когда на суде шло разбирательство этого дела, те заявили, что находились под впечатлением "Legion". Однако, "Roadrunner" закрывала глаза на все эти "неурядицы", и решила даже переиздать демозаписи банды под названием "Amon: Feasting The Beast". Зато у группы начались проблемы, когда она собралась в европейское турне. В Англии распространились слухи, что Бентон жестоко обращается с животными, и британское общество охраны меньших братьев "Animal Militia" выступило с заявлением, что Глен будет приговорен к смертной казни, если появится на берегах туманного Альбиона.

Турне, тем не менее, состоялось, и было прервано только в Стокгольме, где в одном из клубов, в котором проходил концерт "Deicide", обнаружилась бомба.

Когда страсти немного поутихли, музыканты принялись за сессии очередного альбома, получившего название "Once Upon The Cross". Стиль группы остался неизменным, также как и тематика песен. Следующее творение коллектива, "Serpents Of The Light" появилось на свет в 1997-м, а на следующий год "Roadrunner" переиздала дебютный альбом "Deicide", выпустив вдогонку концертник "When Satan Lives". После выхода "Insineratehymn" состоялись глобальные американские гастроли группы в качестве хедлайнеров в одной связке с " Marduk", "Gorguts" и "All out war". В начале 2002-го Глен Бентон погостил в качестве вокалиста у "Vital remains" на альбоме "Dechristianize". Чуть позже "Deicide" вновь выступили в роли хедлайнеров, на этот раз в европейском туре в компании с "Mystic circle" и "Centinex".

Осенью того же года истек долговременный контракт с "Roadrunner", и команда заключила новый – с английским лейблом "Earache".

Состав

Glenn Benton - вокал, бас

Eric Hoffman - гитара

Brian Hoffman - гитара

Steve Asheim - ударные

Дискография

Deicide - 1990

Legion - 1992

Amon - Feasting The Beast - 1993

Once Upon The Cross - 1995

Serpents Of The Light - 1997

When Satan Lives - 1998

Insineratehymn - 2000

In Torment In Hell - 2001

Scars Of The Crucifix - 2004

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
34548.rtf
13735.rtf
492.rtf
181936.rtf
133098.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.