Die Toten Hosen

Немецкая панковская команда "Die toten hosen" появилась в начале 80-х на обломках двух других панк-групп из Дюссельдорфа, "KFC" и "ZK". Так уж оказалось, что четверо из участников нового проекта носили имя Андреас и поэтому ребята придумали себе клички – Кампино (Андреас Фреге, р. 22 июня 1962, вокал), Брейти (Андреас Брейткопф, р. 6 февраля 1964, гитара), Куддель (Андреас вон Холст, р. 11 июня 1964, гитара), Энди (Андреас Мюрер, р. 24 июля 1962, бас), Волли (Вольфганг Роде, р. 9 января 1963, ударные). Начали парни с концертов в Западной Германии, но особого успеха эти выступления им не принесли.

В 1983-м вышел дебютный альбом, "Opel-Gang", а незадолго перед этим был выпущен сингл "Bommerlunder". Эта композиция стала любимой вещицей группы, и долгое время присутствовала в сет-листах. В 1984-м "Die toten hosen" впервые побывали за границей, начав с Франции. А на следующий год кроме гастролей на родине коллектив выступал в соцстранах типа Польши, Венгрии и соседней ГДР.

Первый солидный успех сопутствовал группе в 1987-м, когда пластинка "Here's Die Roten Rosen" была распродана тиражом более 100000 экземпляров. Летом того же года банда усердно колесила по Европе, и на основе этих гастролей был записан первый концертник "Bis Zum Bitteren Ende". Вплоть до альбома 1990 года "Auf Dem Kreuzzug Ins Gluck" пластинки "Die toten hosen" выходили только на немецком языке. А в 1991-м музыканты сделали пробиться на мировой рынок, записав диск с англоязычной лирикой, что нашло отражение в его названии "Learning English - Lesson 1". В 1992-м этот альбом был выпущен в Америке, где за его распространение взялся лейбл "Charisma".

Однако петь по-немецки музыканты не бросили и продолжали у себя в Германии выпускать пластинки на родном языке. Так, в 1993-м вышло сразу два таких диска – "Kauf Mich!" и "Reich & Sexy". В этом же году состоялось длительное турне, в течение которого группа зачастую выступала под другими вывесками, собирая небольшое количество зрителей.

В 1994-м вышла вторая англоязычная пластинка, "Love, Peace & Money", изданная фирмой "Atlantic records". Спустя два года на свет появился альбом "Opium Furs Volk", композиции с которого заняли очень даже неплохие места в немецких хит-парадах. Однако в Баварии ряд песен был запрещен из-за слишком "недружелюбных" текстов. В 1997-м "Die toten hosen" на стадионе в Дюссельдорфе отыграли свой тысячный концерт. К сожалению, мероприятие было омрачено гибелью одной из фанаток и многочисленными увечьями других посетителей зрелища. Участники группы выплатили пострадавшим и их родственникам компенсацию, а на следующий год выпустили сингл "Pushed again", посвященный этому трагическому событию.

В 1998-м вышла пластинка "Warten Auf's Christkind", изданная под вывеской "Die roten rosen". Последующие годы популярность группы неуклонно продолжала расти, а музыканты радовали своими релизами как немецкую, так и мировую панк-общественность.

Состав

Campino - вокал

Andi - бас

Wolli - ударные

Breiti - гитара

Kuddel - гитара

Дискография

Opel-Gang - 1983

Unter Falscher Flagge - 1984

Damenwahl - 1986

Here's Die Roten Rosen (Aus Dusseldorf) - 1987

Bis Zum Bitteren Ende - 1987

Horrorshow - 1988

Auf Dem Kreuzzug Ins Gluck - 1990

Learning English - Lesson 1 - 1991

Kauf Mich! - 1993

Reich & Sexy - 1993

Love, Peace & Money - 1994

Opium Furs Volk - 1996

Im Auftrag Des Herrn - 1996

Warten Auf's Christkind - 1998

Unsterblich - 1999

You Are Dead - 1999

Crash Landing - 1999

Auswartsspiel - 2002

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
PERS.DOC
21914-1.rtf
46910.rtf
178313.rtf
69016.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.