Downset

Впервые эти калифорнийские ребята собрались вместе в 1986 году под вывеской "Social Justice". Основателями команды были Рей Энтони Оропеза (р. 2 июня 1970, вокал), Джеймс Моррис (р. 11 апреля 1974, бас) и Крис Ли (р. 27 января 1975, ударные). Чуть позже к ним примкнули гитаристы Брайан Швагер (р. 12 декабря 1973) и Рогелио Лозано. Парни играли тогда нечто андеграундно-хардкоровое и пытались выпускать кое-какие синглы и кассеты на мелких лейблах. С помощью этих релизов группа сколотила себе определенную аудиторию, после чего на нее начали обращать внимание и мажорные лейблы.

К тому времени Оропеза и компания потихоньку переориентировались с хардкора на рэпкор, а публика стала проявлять к ним больший интерес. К 1993 году группа поменяла название на "Downset" и заключила контракт с "Mercury records".

Осенью того же года музыканты отправились в "Silver Cloud Studios" под руководством своего друга, наставника и продюсера Роя Зеда с намерением записать EP-шку. Однако материал получился настолько сильным и эмоциональным, что решено было сделать на его основе полноценный альбом. Дебют "Downset" получился настолько удачным, что команду пригласили участвовать в европейском туре вместе с " Biohazard" и "Dog eat dog". Музыкантам пришлось отыграть 42 концерта в 15 странах, и этот график оказался слишком напряженным для Лозано. Поэтому по окончании гастролей Роджелио покинул группу.

Так что пришлось следующий альбом, "Do We Speak A Dead Language?", парням пришлось записывать вчетвером. Ничего нового пластинка в себе не несла, на ней присутствовала все та же калифорнийская смесь хип-хопа с хардкором. "Mercury records" эта пластинка не впечатлила, и лейбл постарался избавиться от своих подопечных. Для "Downset" это был серьезный удар и в коллективе начались разброд и шатания.

Ситуация более-менее утряслась лишь к 2000 году, когда наконец-то был получен новый контракт с "Epitaph records". К тому времени в команду вернулся Лозано, пропадавший последнее время в "Cypress hill", а за ударной установкой оказался Крис Хамильтон. Альбом "Check Your People", записанный этим составом и спродюсированный все тем же Зедом, особого успеха группе не принес, хотя и провальным его тоже нельзя было назвать. В том же 2000-м "Downset" приняли участие в "Tattoo The Earth Tour", который возглавляли "Slipknot", а также выступали вместе с " Soulfly", "Primer 55" и "Slaves On Dope". Кстати, на одном из таких концертов с " Soulfly" Лозано вздумалось сжечь на сцене американский флаг, за что он и был арестован.

Затем он вообще исчез с горизонта, Хамильтон подался в "Crowbar", а Оропеза начал раздумывать над предложением возглавить " Rage against the machine". В общем, в коллективе опять начался полный бардак. Избавиться от этого парни смогли лишь через пару лет, когда "Downset" наконец-то смогли отправиться на европейские гастроли.

Состав

Rey Oropeza - вокал

Brian Schwager - гитара

Chris Lee - ударные

James Morris - бас

Дискография

Downset - 1994

Do We Speak A Dead Language? - 1996

Check Your People - 2000

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
10-44.doc
85129.rtf
176574.rtf
62272.rtf
D1 17.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.