Fudge Tunnel

Команда из Ноттингема "Fudge tunnel" появилась на свет в 1988 году благодаря Алексу Ньюпорту (гитара, вокал), Дэвиду Райли (бас) и Адриану Паркину (ударные). Ее сухой юмор и неоднозначный музыкальный подход были в диковинку для британской сцены. Первым релизом группы стал едкий макси-сингл "Sex mammoth", изданный лейблом "Pigboy records" в 1990 году. Релиз получил хорошие отклики как в инди-, так и в метал-изданиях, и оставалось непонятно лишь одно – к какой категории отнести музыку данного коллектива. Тем временем турне в компании с "Godflesh" и выход второго макси-сингла "Sweet sound of excess" привели "Fudge tunnel" под знамена "Earache", начавшего подписывать команды типа "Pitchshifter".

Дебютом группы на этом лейбле стал чудовищно иронический альбом "Hate songs in E minor". Обложка пластинки показалась властям слишком уж неправильной, и весь тираж оказался под арестом, поэтому конверт впоследствии пришлось переделать.

Звучание альбома оказалось бескомпромиссно брутальным, что позволило металхедам зачислить "Fudge tunnel" в свой стан. Вслед за выходам диска состоялись несколько туров, из которых выделялся один – совместный с бразильской "Sepultura". Сам Макс Кавалера, послушав песни с "Hate songs in E minor" пригласил тоннельцев к себе в компанию. В 1993 году трое ноттингемцев вновь оказались в студии и записали второй, более коммерческий альбом "Creep diets". Как бы то не было, но на пластинке чувствовалось заметное влияние Сиэтла и в результате к "Fudge tunnel" теперь приклеился ярлык "гранжеров".

На самом деле композиции были довольно разноплановыми – от мощного шумового взрыва в "Grey" до "Cure"-подобной "Don't have time for you" и завершающего трека "Always", на котором музыканты отдали должное творчеству "Discharge". После выхода "Creep diets" Алекс Ньюпорт оказался вовлеченным в проект "Nailbomb", который замутил Макс Кавалера, а Адриан Паркин создал тем временем свою банду под названием "Tubesurfer".

К студийной работе в "Fudge tunnel" музыканты вернулись в 1994 году, когда вышел их третий и последний альбом "Complicated Futility Of Ignorance". На нем группа напрочь утратила свое чувство юмора, а вместо этого появились раздражение и гнев. Усталость музыкантов сказалась и в последующем туре – он продлился всего три дня. Еще одним нехорошим обстоятельством стало то, что "Columbia records", взявшаяся распространять пластинку в Америке, отказалась от своих обязательств.

В сложившейся ситуации было найдено одно единственно правильное решение – роспуск группы. Уже после распада коллектива "Earache" издал сборник редких треков, демо-записей и концертных номеров под названием "In a word". О дальнейшей деятельности "тоннельцев" долгое время ничего не было слышно, и лишь в 2002 году Ньюпорт всплыл в проекте "Theory of ruin".

Состав

Alex Newport - гитара, вокал

David Ryley - бас

Adrian Parkin - ударные

Дискография

Hate Songs In E Minor - 1991

Creep Diets - 1993

The Complicated Futility Of Ignorance - 1994

In A Word - 1995

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
5463-1.rtf
10489.rtf
19398-1.rtf
32639.rtf
163745.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.