Frumpy

Недолговечная, но весьма интересная команда из Гамбурга "Frumpy" была образована в конце 60-х годов выходцем из фолкового ансамбля "The city preachers", барабанщиком Карстеном Боном. Задумав погрузиться в волны модного тогда прогрессива, он призвал к себе на помощь вокалистку Ингу Румпф, басиста Карла-Хейнца Шотта и клавишника-француза Жан-Жака Кравеца. Гастрольную деятельность коллектив начал в 1970 году с посещения Франции, а потом выступал у себя на родине, разогревая "Spooky tooth". Впоследствии "Frumpy" открывали концерты многих маститых британских групп типа "Yes", "Humble pie", "Renaissance".

В том же 1970-м команда испекла свой первый виниловый блин под названием "All will be changed". Построенный на превалировании звучания органа "Hammond", альбом представлял собой смесь рока, джаза, блюза, соула и классических элементов. Слушательские массы приняли пластинку хорошо, и обрадованные музыканты принялись за создание второго лонгплея. Обозвав его просто "Frumpy 2", ансамбль отошел от предыдущей мешанины и выдал, наконец, настоящий прогрессив, на который в то время был хороший спрос.

Для улучшения саунда в команду пригласили гитариста Райнера Бауманна. "Frumpy 2", состоявший из четырех продолжительных композиций, стал лучшим альбомом в дискографии группы. На нем очень органично переплелось звучание органа и гитар. По опросам читателей журнала "Musik express" "Frumpy" были признаны лучшей немецкой рок-группой года, а газета "FAZ" назвала Ингу Румпф "самым большим национальным талантом". Однако не все складывалось удачно. В сентябре 1971 года группа решила проверить свои способности на британской публике и отправилась на Туманный Альбион разогревать "Mott the hoople". Но то ли музыка у команд сильно разнилась, то ли еще что, и "Frumpy" не удалось завоевать сердца англичан.

В результате в коллективе начались пресловутые "музыкальные разногласия", итогом которых стал уход клавишника. Жан-Жак записал сольную пластинку, а оставшиеся "Frumpy" тоже отправились в студию, пригласив на помощь Вольфа-Рудигера Улига. Когда сессии походили к концу, Кравец, утешивший свои амбиции выпуском сольника, вернулся в команду. Так что на "By the way" часть материала звучит в его исполнении.

Что касается самого альбома, то он выглядел более мэйнстримовым, чем его предшественники, с уклоном в традиционный хард-рок и блюз-рок. После выхода пластинки конфликты в группе вспыхнули с новой силой и, в конце концов, привели к ее распаду. Правда, музыканты объявили о роспуске "Frumpy" заранее и отыграли на прощание несколько концертов. Эпитафией коллективу стал выпущенный "посмертно" двойник "Live". В последующие годы имя Карстена Бона можно было встретить в проектах "Linder & Bohn" и "Dennis", а Румпф, Кравец и Шотт принимали участие в группе "Atlantis".

Реанимация "Frumpy" состоялась в 1989 году, когда собрались вместе Румпф, Бон и Кравец. Они записали пару студийных работ, но на "Now" и "News" мало чего осталось от "прогрессивного" прошлого. На этих дисках было представлено что-то среднее блюзом и соулом, поэтому фанов группы они не сильно заинтересовали. Еще одна (и по видимому последняя) реинкарнация состоялась в 1995 году, когда классический состав выпустил концертный альбом "Live ninety-five".

Состав

Carsten Bohn - ударные

Inga Rumpf - вокал

Jean-Jaques Kravetz - клавишные

Karl-Heinz Schott - бас

Дискография

All Will Be Changed - 1970

Frumpy 2 - 1971

By The Way - 1972

LIve - 1973

Now - 1990

News - 1991

Ninety-Five Live - 1995

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/


Случайные файлы

Файл
176530.rtf
31723.rtf
175246.rtf
4481-1.rtf
165573.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.