Godsmack

Эта ню-металлическая команда из Бостона была создана парнем по имени Салли Эрна. Перед этим Эрна разминался за ударной установкой в других местных командах "Strip Mind" и "Meliagh rage", а затем он целый год отдыхал от музыки. Свой новый проект "Godsmack" Салли, решивший взвалить на себя обязанности композитора и вокалиста, назвал по одной из песен "Alice in chains". В изначальный состав группы кроме него вошли Робби Меррилл (бас), Томми Стюарт (ударные, экс-"Lillian Axe") и Ли Ричардс (гитара). Правда, последние двое продержались в команде лишь несколько месяцев и были заменены Джо Дарко и Тони Ромболо соответственно.

В 1996-м году парни с помощью друзей наскребли 2500 баксов, и на эти деньги записали свою первую пластинку. Кстати, Джо Дарко не принимал участия в сессиях, а функции барабанщика по привычке взял на себя Эрна.

Альбом взялась распространять местная бостонская фирма "Newbury Comics". Один из его экземпляров попал на радиостанцию WAAF, которая взялась активно раскручивать песню "Keep Away". Как раз в тот момент эту композицию услышал бывший барабанщик "Extreme" Пол Джири, организовавший для "Godsmack" менеджмент в своей компании "PGE". Тем временем в неделю расходилось по тысяче экземпляров первой пластинки, а убойная композиция "Whatever" стала хитом в окрестностях Бостона. На волне растущей популярности в группу вернулся Стюарт, поскольку Дарко так и не смог толком вписаться в коллектив.

В 1998-м "Godsmack" после долгих переговоров с разными лейблами подписались к "Republic Records", который переиздал дебютную пластинку в перемикшированном виде под новым названием "All Wound Up".

Этот релиз ждал грандиозный успех, и альбом разошелся тиражом свыше миллиона экземпляров. Немалую роль в этом сыграло появление команды на "Оззфесте" и выступление в одной упряжке с "Black Sabbath" во время тура, посвященному реюниону последних. Второй диск, "Awake", постигла такая же удача, как и первый, и он тоже получил "платину". Тем временем "Godsmack" вновь появились на "Ozzfest" и основательно размялись на американских гастролях в компании с "Deftones". В 2001 году команду пригласили для записи заглавного саундтрека к фильму "The Scorpion King". А в середине 2002-го барабанщик Томми Стюарт вновь покинул коллектив, замутив другой проект с Надьей Пеуленом и Эрью Ластером.

Для записи очередного альбома "Godsmack" пришлось прибегнуть к услугам другого драммера Шэннона Ларкина (экс-"Amen"). Вскоре Ларкин приобрел в группе статус постоянщика. Сессии при его участии прошли удачно и в марте 2003-го новый альбом "Faceless" увидел свет.

Состав

Erna Sully - вокал

Tony Rombolo - гитара

Shannon Larkin - ударные

Robbie Merrill - бас

Дискография

Godsmack - 1996

Awake - 2000

Faceless - 2003

The Other Side - 2004

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
4627.rtf
66553.rtf
89637.rtf
142979.rtf
77152-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.