House of Lords

В 1987 году клавишник Грег Джиуффриа добросовестно трудился в проекте имени себя самого ("Giuffria"). Его команда готовилась к записи третьего альбома, но тут пути Грега пересеклись с Джином Симмонсом. Грег представил Джину последнюю демку, и знаменитый "кисс" заинтересовался ею. Единственное что не понравилось Симмонсу – это вокал Дэвида Эйсли. Дело кончилось тем, что проект "Giuffria" развалился, а на его руинах возникла новая группа с амбициозным названием "House of lords". Помимо самого Джиуффрии, басиста Чака Райта и гитариста Лэнни Кордолы в свежеиспеченный проект также попали барабанщик Кен Мэри, ранее работавший с Эллисом Купером и вокалист Джеймс Кристиан из "L.A. Rocks".

Руководство командой взял на себя Джин Симмонс, хитроумно зарегистрировавший на себя имя "House of lords". Группа была подписана на его лейбл "Simmons records", а дистрибуция была отдана в руки "BMG". В 1988 году на основе материала, предназначенного для третьего альбома "Giuffria", был записан дебютник "Палаты Лордов".

Саунд пластинки стал немного потяжелее по сравнению с предыдущей группой, но в основном это был тот же мелодик-рок с упором на клавишные. В принципе альбом публика встретила неплохо, а вот отсутствие должного промоушена все же сказалось на продажах. В начале 1989-го состоялись только два небольших тура (один американский с "Cheap trick" и один британский со "Scorpions"), чем дело и ограничилось. На этом фоне в коллективе начались разногласия, коснувшиеся в основном Грега и Лэнни. Эти распри привели к уходу гитариста, а на его место был взят некто Майкл Гай. Несмотря на то, что фото Гая попало на обложку второго альбома "House of lords", гитарные партии были исполнены не только им, а еще и приглашенными Дугом Олдричем, Крисом Импеллиттери, Мэнди Мэйером и Риком Нильсеном.

Приглашенных на сессии "Sahara" вокалистов оказалось еще больше (порядка двух десятков). Среди них можно было отметить появление бывшего коллеги, Дэвида Эйсли, и подружки Кристиана, Аины Олсон. Итог работы такого количества народу оказался более гитарно-ориентированным и откровенно коммерческим.

Продажи пластинки были достаточно высокими, а вот гастрольная деятельность опять не ладилась. "House of lords" провели небольшое турне в компании с "Nelson", после чего обстановка в группе снова накалилась. Сначала хлопнули дверью Райт и Мэри, а вслед за ними исчез и Гай. Третий альбом Джиуффриа и Кристиан записывали вдвоем при поддержке сессионщиков Сина Макнабба (бас), Денниса Чика (гитара) и Томми Олдриджа (ударные). "Demons down" стал последней на тот момент работой "House of lords", и вскоре группа была распущена.

Реюнион "Палаты лордов" состоялся в 2000 году, когда собрался классический состав команды. Возрождение прошло не без трудностей, поскольку музыкантам пришлось отвоевывать название "House of lords" у Джина Симмонса. Затем опять начались кадровые перестановки, и в результате к своему четвертому альбому "лорды" пришли без Грега Джиуффрии. Его отсутствие на "The power and the myth" компенсировалось аж четырьмя клавишниками (Дерек Шериньян, Алан Окуйе, Свен Мартин, Рики Филипс).

Состав

James Christian - вокал

Lanny Cordola - гитара

Chuck Wright - бас

Ken Mary - ударные

Дискография

House Of Lords - 1988

Sahara - 1990

Demons Down - 1992

The Power And The Myth - 2004

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
128697.rtf
113536.rtf
79793.rtf
13210-1.rtf
38188.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.