Guano Apes

История этого коллектива началась в 1994 году в немецком городе Готтингене, где вместе играли друзья - басист Стефан Уде, ударник Деннис Пошватта и гитарист Хеннинг Реминепп. Никто про них и не знал, и возможно они так бы и остались в безвестности, не зайди парни как-то в бар, в котором работала Сандра Насик. После изрядного употребления пива компания начала распевать песни, и так хорошо у них это получалось, что Сандра тоже к ним присоединилась. Тут настала очередь удивляться парням, т.к. им до сих пор не доводилось слышать такого мощного голоса. Ребята сразу же предложили Сандре присоединиться к их команде. Назвавшись "Guano Apes", группа серьезно взялась за репетиции. Первый концерт коллектива состоялся в школьном кафетерии, когда музыканты заработали целый ящик пива.

Несколько месяцев группа выступала по маленьким клубам. В одном из них ее и приметил Бьерн Гралл, ставший менеджером команды. С его помощью "Guano Apes" за год дали более 100 концертов, с каждым из которых неуклонно росла их популярность у себя на родине. Но статуса местных звезд оказалось музыкантам маловато. Они мечтали о мировой карьере и решили начать с покорения Штатов.

И когда в конце 1997 года был накоплен достаточный материал для первого альбома, Бьерн Гралла начал проводить переговоры с некоторыми нью-йоркскими записывающими компаниями. Вскоре команда отправилась на крупный музыкальный фестиваль в Техас, на котором "Guano Apes" сразу же предложили подписать контракт. Это было большим успехом группы, поскольку доверие янки до сих пор удалось завоевать лишь "Scorpions" и "Rammstein". К тому времени музыканты уже уяснили, что покорение Америки – дело серьезное и одним-двумя концертами здесь не обойтись. Но успех не заставил себя долго ждать. С выпуском дебютного альбома "Proud Like A God", ставшего "самым удачным англоязычным дебютом всех времен в Германии", команда попала на верхние позиции европейских и американских чартов, где оставалась больше года. Конечно, во многом успех группе принес включенный в альбом забойнейший хит "Lords Of The Boards", ставший официальным гимном европейского чемпионата по сноуборду.

Следующим музыкальным экспериментом группы стал сингл "Don’t You Turn Your Back On Me", который был написан знакомым Граллы.

Наступление на Америку продолжилось в сентябре 1999 года, когда спустя почти два года после его европейского релиза за океаном был наконец-то выпущен "Proud Like A God". Диск пользовался в Штатах большим спросом, но успех не вскружил музыкантам голову, и они упорно продолжали работать. В результате в марте 2000 года увидел свет сингл "Big In Japan", выпущенный в поддержку нового полнометражного альбома. Это был хит, ничуть не менее мощный, чем "Lords Of The Boards". А 2-го мая 2000 года на прилавки европейских музыкальных магазинов попал и второй лонгплей "Guano Apes", "Don’t Give Me Names". Вдогонку ему были выпущены еще два сингла, не без помощи которых он быстро получил статус "золотого", а сама группа на церемонии вручения призов "MTV Europe Music Awards 2000" была объявлена "лучшей германской командой".

В конце октября 2000 года вышел одноименный с последним альбомом DVD, на котором были представлены: концерт в Амстердаме, сам аудио-альбом, слайд-шоу из более сотни фотографий, все официальные видеоклипы группы, а также интервью с музыкантами. В январе 2001-го на европейских прилавках появился макси-сингл "Doedel Up", а в апреле того же года в Америке наконец-то вышел "Don’t Give Me Names".

Состав

Sandra Nasic - вокал

Henning Rumenapp - гитара

Stefan Ude - бас

Dennis Poschwatta - ударные

Дискография

Proud Like A God - 1997

Don't Give Me Names - 2000

Walking On A Thin Line - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
145645.doc
48479.rtf
62883.rtf
121620.rtf
OBORONA.DOC




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.