Human Fortress

Начало истории "Human fortress" было положено в 1997 году, когда Пабло Джей Таммен (бас), Торстен Вольф (гитара) и Волкер Трост (гитара) замутили проект "Timezone". По объявлению в одном из ганноверских журналов они нашли барабанщика. Затем был подобран какой-то вокалист, и вместе с ним записана демка. Материал еще не успел выйти в свет, как банда распалась. Тогда Пабло, Торстен и Волкер занялись поисками подходящего вокалера, причем было решено, что им нужен не просто человек с микрофоном, а настоящий фронтмен.

Такой тип в конце концов обнаружился в лице Йиоти Парчаридиса. Летом 1999-го парни отправились в ганноверскую "Airport studio", где уже под именем "Human fortress" записали новое демо. Выпущенное в формате CD, оно вызвало крайне положительные отзывы в ряде солидных немецких металлических изданий. Соответственно к команде проявили интерес и некоторые рекорд-компании.

По весне 2000 года музыканты собрались записывать очередную демку и занялись поиском подходящей студии. Как раз в это время им подвернулся продюсер Томми Ньютон, уже успевший скачать из интернета несколько композиций "Human fortress". Спустя пару дней после прослушивания песен Ньютон позвонил ребятам, пригласил в свою студию и предложил долговременное сотрудничество. Парни ответили согласием, и уже в начале лета команда сидела в "Area 51 studio" и записывала свой первый альбом.

В начале 2001-го "Human fortress" приняли участие в международном конкурсе, проводимом одним из ведущих немецких металлических журналов. По результатам этого события их композиция "The dragons lair" попала на соответствующий сборник, а по опросам посетителей веб-сайта она была названа лучшим треком.

Затем последовало предложение от "Limb records", и в сентябре 2001 года на этом лейбле был издан дебютный альбом, "Lord of earth and heavens heir". Этот релиз заслужил похвальные отклики, как в прессе, так и в вебзинах, имеющих отношение к металлу. Вторая полноформатная работа "Human fortress" вышла два года спустя. Такой длительный промежуток объяснялся переходом группы на другой лейбл. С "Limb records" у музыкантов не сложились личностные отношения, и им пришлось уйти под крыло "Massacre records" (кстати, при этом старый контракт остался в действии). "Defenders of the crown" записывался в той же "Area 51 studio" под руководством Томми Ньютона и Паоло Мело.

На сессии в качестве гостей были приглашены музыканты из дружественных команд – "Galloglass", "King Leoric" и "Meridian Zero". Альбом, основанный на сюжетах средневековья и ролевых игр, был сделан в стиле пауэр-метал с эпическими, гимновыми композициями. Некоторые фаны даже подобрали под него свое определение – "epic battle metal".

Состав

Volker Trost - гитара

Laki Zaios - ударные

Torsten Wolf - гитара

Jioti Parcharidis - вокал

Pablo J. Tammen - бас

Дискография

Lord Of Earth And Heaven's Heir - 2001

Defenders Of The Crown - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
14471-1.rtf
144775.rtf
79892.rtf
29264.rtf
77581-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.