Heavy Pettin

Представительница новой волны британского тяжелого металла, группа "Heavy pettin'", образовалась в 1981 году в Глазго. Зачинщиками этого проекта стали барабанщик Гэри Моат, басист Брайан Вауф и гитарист Гордон Боннар, игравшие перед этим в команде "Weeper", существовавшей с 1975 года. В свою дружную компанию они также приняли вокалиста Стиви Хэймана и гитариста Панки Мендозу. Свой первый концерт "Heavy pettin'" отыграли в глазговском "Virgin megastore", где разогревали "Cuban heels". Чуть позже было записано демо, состоявшее из трех треков ("Love Times Love", "Speed Kills" и "Hell Is Beautiful").

Благодаря этой записи группе удалось привлечь к себе внимание парней из "Neat records". Представители лейбла предложили музыкантам краткосрочный контракт и вскоре выпустили в свет сингл "Roll the dice".

Тут уже зашевелились более серьезные конторы, и шотландцев перетянул к себе "Polydor". Нормальный дебют "Heavy pettin'", состоялся в 1983 году, когда вышел альбом "Lettin' loose". Продюсировал пластинку не кто иной как гитарист "Queen" Брайан Мэй. Критики отнеслись к альбому вполне благосклонно, и диск занял 55-е место в национальных чартах. На следующий год музыканты совершили британское турне, в течение которого выступали на разогреве у Оззи Осборна и "Kiss". Второй полноформатник от "Heavy pettin'" публика получила в 1985 году, а перед этим вынуждена была довольствоваться только синглами.

Правда, "Rock ain't dead" особого восторга не вызвал и в британских чартах дополз только до 81-й строчки. Концертная деятельность коллектива замерла и лишь в 1987-м группа появилась на конкурсе "Eurovision".

Но лучше бы музыканты туда не совались, потому что композиция "Romeo", представленная ими на суд слушателей, с треском провалилась. Тут же у "Polydor" отношение к команде изменилось, и контракт был расторгнут. Мало того, даже уже почти готовый третий альбом был заброшен на полку. "Big bang" увидел свет только в 1989-м, уже после распада группы, а выпустил его инди-лейбл "FM Revolver". Коллектив еще немного посопротивлялся злостному стечению обстоятельств и даже провел совместное с "Magnum" турне, но, в конце концов, прекратил свое существование. Панки Мендоза организовал проект "Wild", а Стиви Хэйман в 1996 году возглавил "Chyld".

В 1998-м вокалист реанимировал вывеску "Heavy pettin'" и со своими коллегами заделал демо-компакт "Demos '98". Через два года на "Heatsink" вышел концертник "Heart attack live", после чего о шотландских рокерах опять все забыли.

Состав

Stevie Hayman - вокал

Gordon Bonnar - гитара

Punky Mendoza - гитара

Brian Waugh - бас

Gary Moat - ударные

Дискография

Lettin' Loose - 1983

Rock Ain't Dead - 1985

Big Bang - 1989

Heart Attack Live - 2000

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
19283.rtf
163432.rtf
41659.rtf
80729.rtf
95948.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.