Godhead

Когда в 1991 году Джейсон Миллер после развала группы, в которой он участвовал, временно оказался не у дел, ему стали поступать предложения от других команд. Однако он не стал их принимать, а решил сам замутить новый проект. В ожидании ответов на объявление о наборе музыкантов Джейсон в компании с барабанщиком Натаном Камфиордом начал потихоньку готовить материал. Затем Миллер подключил к делу своего давнего друга Дуэйна Рейда, и парни стали прикидывать, какую музыку им лучше играть. Им хотелось сделать нечто среднее между "Cure", "Soungarden", и "Fugazi". По ходу дела они начали вместе джемовать, но тут обнаружилось, что катастрофически не хватает басиста.

Поиски проходили довольно долго, но в конце концов Джейсон в одном из клубов нашел подходящую кандидатуру в лице Брюса Брэндстаттера. После ряда репетиций музыканты решили, что можно начинать свою деятельность.

Осталось лишь придумать название для группы. Из двух вариантов ("Blind" и "Godhead") остановились на первом. После серии концертов в команде начался разлад, что привело к замене ударника. Новым членом коллектива стал Джон Петтит. Концерты продолжались, группа выпустила демку, но никакие лейблы не спешили заключать контракт с "Blind". Лишь в 1994 году музыкантам удалось попасть на "Marlboro Music". Тогда же поменяли и вывеску на "Godhead". Свой первый полнометражный альбом группа записала в 1995 году. Вслед за этим лейбл стал настаивать, чтобы в команду приняли еще одного гитариста, а Джейсон сосредоточился только на вокале. Таким образом в "Godhead" появился Майк Миллер.

К 1996 году стиль группы постепенно начал меняться, поскольку Джейсона все больше начали привлекать готика и индастриал. Однако, смена направления устраивала не всех участников, и это привело к замене басиста. Им стал Ульрих Хепперлин по кличке "Метод".

Прошло не так уж много времени, как примеру Брюса последовал Джон Петтит, а на освободившееся место ударника уселся Джеймс О'Коннор. С ним был записан очередной альбом группы, "Power Tool Stigmata". "Godhead" продолжили концертную деятельность и наконец-то работа музыкантов была оценена по достоинству. Ими заинтересовался не кто иной как сам Мэрилин Мэнсон и в 2000 году "Godhead" стали первой командой, подписанной к его лейблу, "Posthuman Records". В том же году Мэнсон взял группу в свое мировое турне "God, Guns, and Government", а затем выступил в роли продюсера альбома "2000 Years of Human Error" и даже добавил свой вокал на треке "Break You Down".

Еще одним именитым гостем на диске стал Ривз Габрелс, долгое время работавший у Дэвида Боуи. Пластинка, вышедшая в январе 2001-го, включала в себя также мрачную кавер-версию битловской "Eleanor Rigby".

Состав

Jason Miller - вокал, гитара

Ulrich Hepperlin "The Method" - бас, программинг

Mike Miller - гитара, вокал

Tom Zogarski - ударные

Дискография

Godhead - 1995

Nothingness - 1996

Power Tool Stigmata - 1998

2000 Years Of Human Error - 2001

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
38954.rtf
101918.rtf
12828-1.rtf
8337-1.rtf
14617.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.