Godflesh

Индастриал-дуэт из Бирмингема образовался в 1988 году. Джастин Бродрик начинал свою карьеру еще в "Napalm death" и терзал гитару на их первом диске "Scum". Однако брутальный стиль "Напалма" его мало привлекал, и он отправился пробовать силы в роли ударника в "Head of David". Там он тоже пробыл относительно недолго, и когда встретил басиста "Fall of because" Кристиана Грина, решил вместе с ним организовать собственный проект, "Godflesh". Вместо живого барабанщика парни использовали драм-машину. Запершись в домашней студии, музыканты начали экспериментировать с инструментами, пытаясь совместить гриндкоровую основу с различными шумами и сэмплами.

В 1988-м они на свои деньги выпустили EP "Godflesh", характеризовавшийся приглушенным вокалом, выделенными басовыми линиями и обилием сэмплов. На следующий год группа получила контракт от известного экстремального лейбла "Earache", на котором вышел дебютный лонгплей, "Streetcleaner", в записи которого принял участие еще один бывший член "Fall of because" Пол Невилл.

С 1990 года "Godflesh" принялись гастролировать, начав с родной Англии, а затем прокатившись по Америке с "Napalm death" и другими коллегами по лейблу в турне "Grindcrusher". На некоторых из этих концертов роль драм-машины исполнял Мик Харрис из "ND". На диске 1991 года, "Slavestate", усилилось звучание гитар, а в музыку также были добавлены элементы техно. В 1992-м Невилла сменил гитарист Роберт Хэмптон из "Loop", который помог в записи "Pure" и проведении части последующего тура. Однако в середине европейских гастролей он тоже ушел, и состав "Godflesh" вновь сократился до дуэта. Затем в деятельности группы наступил перерыв, во время которого Бродрик записывался у "Scorn".

В 1994-м вышел EP "Merciless", состоявший из ремиксов старых вещей, и заглавной композиции, являвшейся кавером "Fall of because". Чуть позже появился несколько слабоватый альбом "Selfless". Группа реабилитировала себя в 1996-м, выпустив агрессивно-эмоциональную пластинку "Songs of love and hate", к записи которой привлекли живого ударника.

Через год этот альбом был переработан в стиле даб и был выпущен под названием "Love and Hate in Dub". Последующие два года музыканты вновь развлекались в сайд-проектах и вернулись к "Godflesh" в 1999-м. На "Us and them" гитары были вновь задвинуты на второй план, а в музыке превалировал драм-н-бас с элементами хип-хопа. С этим диском Бродрик и Грин собирались повторить тот же трюк, что и с "Love and hate", но тут начались проблемы с "Earache", и эту идею пришлось оставить. Вместо этого музыканты организовали свой лейбл "Avalanche" и выпустили EP "Messiah", состоявший из материала 1994 года. В 2001-м в свет вышел двойник "In all languages", первая часть которого представляла собой подборку "Best of", а вторая состояла из ранее нереализованных треков.

Последним релизом "Godflesh" стал альбом "Hymns", на котором Грина сменил Пол Рэйвен (экс-"Killing joke", "Prong"). После британского совместного с "Fear factory" тура в поддержку пластинки Бродрик почувствовал, что у него со здоровьем стало неважно, и объявил о роспуске "Godflesh".

Состав

Justin Broadrick - гитара, вокал

Paul Raven - бас

Дискография

Streetcleaner - 1989

Slavestate - 1991

Pure - 1992

Selfless - 1994

Songs Of Love And Hate - 1996

Love And Hate In Dub - 1997

Us And Them - 1999

In All Languages - 2001

Hymns - 2001

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
72319.doc
97546.rtf
nezav_journ.doc
42343.rtf
20692.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.