H.I.M.

Эта финская группа была образована в 1995 году. В первоначальный состав вошли: вокалист Вилле Вало (р. 22 ноября 1976), гитарист Линде (Вильями Линдстром (р. 17 августа 1976), басист Миге Амоур (р. 19 декабря 1974) и ударник Йюхана Рантала. В 1996 году к команде присоединился клавишник Антто Меласнеми. Первое название группы было "His Infernal Majesty", но впоследствии музыканты решили сократить название, чтобы оно не вызывало нежелательных ассоциаций. В 1996-м "H.I.M." выпустили дебютный EP, "666 Ways to Love". Уже на следующий год увидел свет полнометражный альбом "Greatest Lovesongs, Vol. 666", содержавший получившие скандальную известность вещи, такие как "Your Sweet 666", "When Love & Death Embrace" и "Wicked Game" (кавер песни Криса Айзека). Затем в течение своей карьеры группа сделала также каверы на композиции "Depeche Mode", "Cutting Crew", "Sisters Of Mercy", Мадонны, Билли Айдола, "Berlin" и "Motorhead").

На первом альбоме "H.I.M." продемонстрировали жесткий, но при этом достаточно мелодичный индастриал с готическим, а точнее, "сатанинским", уклоном в текстах. При этом группе не была чужда своеобразная лиричность, отразившаяся в песне "Heartless".

Все это в сочетании с провокационной внешностью красавчика Вилле Вало и других участников сразу приковало внимание к коллективу, правда в основном в Финляндии. В 1998 году "H.I.M." отправились на гастроли по родной стране, а потом получили премию "Jyrki Video Awards" в номинации "Best Heavy Video" за песню "When Love & Death Embrace". Популярность команды начала расти и за пределами Финляндии, в частности в Германии, где также вышли сингл и альбом, а затем состоялся тур. В том же году клавишник Антто решил покинуть команду, но поскольку незаменимых людей не бывает, на его месте оказался Йусси Салминен. Однако в 1999 году в группе вновь произошли изменения: на этот раз вместо Йюхана Растала за ударную установку уселся Гас Липстик (Мика Карппинен, р. 8 февраля 1979). В 1999 году "H.I.M." начали запись нового альбома с продюсером Джоном Фрайером, известного по работе с "White zombie" и "Nine inch nails". На композицию "Join Me In Death" был снят видеоклип, она же прозвучала в фильме "13 этаж".

EP "Join me" вышел в Финляндии, Германии и Австрии в разных версиях. С этой пластинки началась международная слава группы, которую достойно поддержал вышедший в 2000 году второй лонгплей, "Razorblade Romance".

Этот диск получил "платину" в Финляндии и "золото" в Германии. Он был отмечен еще более бескомпромиссным саундом, но вкупе с "фирменной" мелодичностью, добавляющей в музыку "H.I.M." некую попсовость (как в песнях "Poison Girl", "Razorblade"). Содержание песен от готики и сатанизма сместилось в сторону тем любви, рассматриваемых, впрочем, сквозь призму смерти. В том же 2000 году вышел сингл "Right Here In My Arms". Видео на эту композицию снимали на стекольном заводе в финском городишке Паркано. Пермьера клипа состоялась 14 февраля, в День Святого Валентина. На "Join Me" также был снят видеоклип. В 2000 году за клавишные уселся Бертон (Яни Партинен, р. 17 октября 1974).

Группа совершила довольно успешное европейское турне, а в 2001 году добралась и до России. На ежегодной церемонии "Finnish Music Awards" в Хельсинки "H.I.M." победили в двух номинациях - "Группа года" и "Альбом года".

Состав

Ville Hermani Valo - вокал

Linde - гитара

Mige Amour - бас

Gas Lipstik - ударные

Emerson Burton - клавишные

Дискография

Greatest Lovesongs, Vol. 666 - 1997

Razorblade Romance - 2000

Deep Shadows And Brilliant Highlights - 2001

Love Metal - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
112708.rtf
122734.rtf
33553.rtf
130127.rtf
159091.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.