Graveworm

Эта итальянская формация из Южного Тироля объявилась на свет где-то в начале 90-х. Первое время музыканты специализировались на дэт-метал, отсюда и взялось столь мрачное соответственное название – "Graveworm". Уже позже, когда группа перешла к более атмосферным вещам, вывеску видимо забыли поменять, и она осталась прежней. Контракт "могильным червям" удалось получить только в 1997 году, а до этого времени они занимались в основном кадровыми проблемами и концертной деятельностью.

Зато когда бумаги были подписаны, на свет стали появляться один за другим релизы от "Graveworm" – сначала демо, потом EP "Eternal winds", затем альбом "When daylights gone", и снова EP "Underneath the crescent moon". Кстати, последний из названных дисков включал в себя кавер "Helloween" "How many tears", а к работе над пластинкой привлекли "гостью" – бэк-вокалистку из "Cradle of filth".

В августе 1999-го команду покинул гитарист Харальд Кленк, так что альбом "As the angels reach the beauty" записывался с новым шестиструнщиком Эриком Треффелем. Отзывы на "Angels" оказались исключительно положительными, причем не только в Италии, но в других европейских странах. Тем временем "Graveworm" закатились в длительное турне по Европе, причем их партнерами были такие коллективы как "Suidakra", "Mystic circle", "Siebenburgen", "Stormlord", "Agathodaimon". Не обошлось и без участия в ряде фестивалей, в том числе и на знаменитом "Wacken Open Air".

В процессе гастролей музыканты потихоньку накапливали новый материал и в 2001 году порадовали слушателей студийной работой под названием "Scourge of malice". Диск произвел положительное впечатление, причем все критики особо отмечали изрядно переработанную "мэйдоновскую" вещицу "Fear of the dark". На этом треке "Graveworm" удачно заменили лидирующие гитарные соло клавишными Сабины Мэйр.

К сожалению после выхода "Scourge of malice" команда вновь оказалась перед лицом кадровых проблем. В августе 2001-го ушел бас-гитарист Диди Шраффи, решивший подыскать себе другое занятие. Спустя полгода вокалисту Стефану Фиори было предложено возглавить "Abigor", но он не стал бросать родной коллектив и предпочел работать параллельно в двух проектах. В середине 2002-го "Graveworm" подписались к известному немецкому лейблу "Nuclear blast" и приступили к созданию четвертого полнометражного альбома. Басиста к тому времени обнаружить так и не удалось, поэтому соответствующие партии пришлось исполнять Эрику Треффелю.

Несмотря на то, что "Engraved In Black" включал в себя "попсовый" кавер "It's a sin" из репертуара "Pet shop boys", альбом получился наиболее брутальным и мрачным и представлял из себя эдакую смесь "Satyricon", "Dimmu Borgir" и "Cradle of filth". Уже после его выхода стало известно, что Мартин Иннербихлер на некоторое время отойдет от дел, а его функции пока будет исполнять Мориц Неунер.

Состав

Stefan Fiori - вокал

Stefan Unterpertinger - гитара

Sabine Mair - клавишные

Martin Innerbichler - ударные

Eric Treffel - гитара

Дискография

When Daylight's Gone - 1997

As The Angels Reach The Beauty - 1999

Scourge Of Malice - 2001

Engraved In Black - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
Athens.doc
27007.rtf
166874.rtf
48598.rtf
147831.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.