Halford

Почти двадцать лет Роб Халфорд провел в составе легендарного металлического коллектива из Бирмингема "Judas priest". Будучи еще членом "Priest" он занимался сторонней деятельностью, сотрудничая в частности с Дио, "Krokus", и "Skid row". После ухода из родной команды Халфорд сначала связался с экстремальщиками из "Pantera", а затем основал проект "Fight", разочаровавший многих поклонников творчества "Judas Priest". Следуя модным веяниям Роб завел дружбу с Трентом Резнором из "Nine inch nails", и под его влиянием основал индастриал-команду "Two". Однако этот проект оказался провальным, и Халфорд решил вернуться к своим металлическим корням, занявшись подготовкой нового материала.

В его новую группу, которую он окрестил своим именем, также вошли ветеран "Riot" и "Spastic ink" барабанщик Роб Ярзомбек, гитаристы Патрик Лачман (экс-"State of the art", "Diesel machine") и Майк Класяк, а также коллега Роба по "Two" басист Рэй Риндо.

На своем сайте Халфорд выложил трек "Silent Screams", который впечатлил фирму "Sanctuary", предложившую заключить с ней контракт. В результате нового сотрудничества на свет появился альбом "Resurrection", очень восторженно принятый слушателями и музыкальной прессой. Например, журнал "Classic Rock" назвал эту пластинку лучшим творением Роба за всю его карьеру, включая бытность в "Judas priest". И действительно альбом представлял собой мощный классический хэви, немного осовремененный. После выхода диска "Halford" полгода провели на гастролях, объездив Северную и Южную Америку, Европу и Японию.

Во время этого тура группа приняла участие на фестивале "Rock In Rio", где выступила перед двухсоттысячной аудиторией. На основе этого концерта в 2001 году вышел двойной "живой" альбом "Live Insurrection". Туда вошли песни из репертуара "Halford", "Fight" и "Judas priest", а на треке "The One You Love To Hate" гостил Брюс Дикинсон из "Iron maiden".

В том же году музыканты "Halford" развлекались сторонними делами: Майк выпустил свой третий сольник, "The Spilling", Ярзомбек и Риндо поработали в "Spastic ink", а Лачман замутил новый проект с лидером "Prong" Томми Виктором и барабанщиком Дэном Лаудо. Тем не менее, к середине 2002-го у халфордовцев был готов второй студийный альбом, "Crucible". Этот релиз ничем не уступал своему предшественнику, и только добавил группе успеха. Вслед за выходом диска последовала серия выступлений команды на различных европейских фестивалях типа "Gods Of Metal", "Sweden Rock Festival", "Rockwave", "With Full Force" и других. На этих концертах Халфорд и компания потчевали публику не только своими вещами, но и классикой из репертуара "Judas priest".

Вслед за Европой "Halford" посетили Северную Америку. Правда, в этой затее не принимал участие Лачман, поскольку был занят в "Diesel machine". Его обязанности пришлось выполнять продюсеру группы Рою Зеду. Он же занимал место гитариста и на японских гастролях, которые команда провела в компании с финнами "Children of Bodom".

Состав

Rob Halford - вокал

Patrick Lachman - гитара

Mike Chlasciak - гитара

Mike Davis - бас

Bobby Jarzombek - ударные

Дискография

Resurrection - 2000

Live Insurrection - 2001

Crusible - 2002

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
72493.doc
100166.rtf
58129.rtf
129510.rtf
121083.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.