Status Quo

Рози (изначально известно как Майк) встретил Ланкастера в школе весной 1962-го. 12-летние мальчишки организовали свою первую группу "Скорпионз". После 4-х месяцев гитарист группы покинул их. Но Рози и Ланкастер набрали других школьных товарищей, чтобы продолжать начатое дело. Эта вторая группа в сентябре 1962 случайно встретилась с группой Кофлана, которая репетировала в соседней комнате.

Они пережили ряд изменений в составе группы, и Тhe Spectres, как они стали себя называть, начали играть на вечеринках по выходным. В апреле 1965 Ройл Лайнс решил и начал играть на органе. Росси, Ланкастер, Кофлан и Лайнс записали свои первые три пластинки. Парфитт присоединился к группе в мае 67-го.

Название группы изменилось на Traffic. Потом на Traffic Jem, потому что сами были из Винвуда. Они записали второй сингл, но чтобы зарабатывать больше, решили "вживую" подыгрывать американским группам. В августе 1967 группа переимоновалась в Status Quo. Затем они записали Pictures Of Matchstick Men, но при этом остались группой поддержки. В начале 1968 года Status Quo сразу выросли в поп-звезд благодаря этому синглу, который стал интернациональным хитом. Но так случилось, что впоследствии дальнейшие их творчесткие усилия остались незамеченными.

Лайнс оставил группу в 1970, когда Status Quo был в творческом застое. Спустя год группа обратились к Vertigo Records без надежды на успех. Но, несмотря на это они начали подниматься, играя буги, которое мало кто слушает. Не обращая внимания на критику, поклонники Status Quo продвинули их Paper Plane в 10-ку хитов Великобритании. Piledriver находился недолго в чартах, но за это короткое время они стали золотыми. Down, Down стал N1 в Великобританиии u альбом On The Level находился в чартах в конце 1974. Энди Боун играл на клавишных с 1974 по 1979. С 1974 каждая новая пластинка, записанная на Vertigo Records, попадала в пятерку хитов Великобритании.

Несмотря на ряд гастролей и достижения статуса "ветеранов", Status Quo тем не мeнее не добились большого успеха, хотя сообщения в 82-м году о том, что Кофлан уходит из группы, вызвало определенное удивление.

Его место занял Пит Тичнер (экс-Оriginal Mirrors), который принимал участие в создании альбомом в 1982 и в "живом" концерте From the Makers Of... Временный перерыв, вызванный переездом Ланкастера в Австралию, казалось, положил конец всем начинаниям, однако Status Quo должны были творчески развиваться, и поэтому бас-гитарист вернулся на "живой" сборный концерт в 1985 году. Между тем, определенные сложности группа встретила, когда вернулась к работе в студии без Ланкастера, который так и считал, что "им ничего не светит без его участия". В 86-м году после всех споров группа вновь объединилась, имея в своем составе Росси, Парфитта, Боуна, Джефа Рича и Джона Брауна. Этот квинтет записал хит In The Army Now, который поднялся до второй позиции в английских чартах. В 90-е годы Статус Кво вошли с большим запасом 25-летнего пребывания в индустрии развлечений. Френсис Росси (Francis Rossi)

Френсис

Френсис - лидер группы. Его мгновенно узнаваемый голос, а также его игра на гитаре, стали основными отличительными особенностями Status Quo. Музыканты группы называют его "Frame" или "Gomorr", поскольку он заслуженный ветеран рок-н-ролла. Его жену зовут Эйлин (Eileen), у него восемь детей от двух браков и живет он в Англии. На сцене Френсис настоящий шоумен, подвижный и харизматичный. Вместе с тем его окрестили "затворником", так как он очень редко появляется на "тусовках" и больших общественных мероприятиях, предпочитая оставаться дома... (если бы вы видели этот дом, вы бы поняли почему!) Что касается музыки, он все еще любит играть, выступать и сочинять как и раньше, и непременно принимает участие во всем творчестве Status Quo. В перерывах между гастрольными поездками Френсис укрепляет свое тело плаванием и физическими упражнениями. Кроме того он является рекордсменом Англии по поеданию макарон.

Рик Парфитт (Rick Parfitt)

Рик является одним из самых знаменитых английских ритм-гитаристов. Его внушительный стиль игры всегда был ядром звучания Status Quo. Известный как "The Womorr" (The Wild Old Man Of Rock and Roll), что можно перевести как Дикий Старик Рок-н-Ролла, Рик написал несколько запоминающихся композиций Status Quo, среди которых: "Whatever You Want", "Backwater", "Living On An Island" и "Rain". Если вы когда-нибудь видели "живой" концерт Status Quo, вы знаете, что происходит, когда Рик выходит к краю сцены выкалачивая из своей гитары необыкновенные ритмы. Длительное пратнерство Росси и Партиффа, это именно тот фактор, который сплачивает группу и, несмотря на различие их характеров, они остаются большими друзьями вот уже более 30 лет. Однажды, получив имя "Дикого Старика Рок-н- Ролла", Рик сейчас настаивает на том, что он научился расслабляться и теперь он скорее "Умеренный рок-н-рольщик" (Если вы считаете, что когда-нибудь в это поверите!!)

Эндрю Боун (Andrew Bown)

Эндрю, известный также как "Язвительный" из-за своего острого ума, является мультиинструменталистом группы и, хотя он вряд ли это признает, - фантастическим музыкантом. Кроме клавишных, гармоники и гитары, на которых он играет на сцене со Status Quo, он еще и великолепный басист. Мало кто знает, что басс-гитара - его главный инструмент. Кроме того, по его собственному признанию, он самый плохой барабанщик в мире! Эндрю также большой знаток вин и известен как их преданный потребитель. Эндрю живет со своей женой Кэролин и двумя детьми Софи и Вильямом в Юго-Западном Лондоне. Став полноправным участником группы в 1976 году, он внес свой вклад в список хитов Status Quo такими вещами как "Whatever You Want" и "Burning Bridges".

Джон "Рино" Эдвардс (John "Rino" Edwards)

Джон работал со многими другими исполнителями, однако для него существует только одна группа, и он находится там, где хочет: в Status Quo. Помимо "Рино" его знают также и как "The Bludgeon" ("Дубинка"), так как он самый неуклюжий человек в мире и умудряется сломать все, что попадается ему на пути. Большой поклонник футбольного клуба "Брентфорд", а также эксперт в области "сделай сам" ( т.е. "разрушь"). Он женат и имеет троих детей. Джон обожает путешествовать, и когда группа находится на гастролях, его часто можно видеть на улицах городов вместе с Эндрю. Они любят потолкаться в картинных галереях, посмотреть достопримечательности и отведать местного пива.

Вероятно он является владельцем крупнейшей стереосистемы в Западном Лондоне и живет среди самых замечательных соседей, поскольку, являясь музыкаголиком, слушает любую музыку всех направлений у себя дома....на полную громкость.

Status Quo будет играть рок-н-ролл пока в группе есть Рино...

Джефф Рич (Jeff Rich)

Джефф - это простодушный любимец группы. Он присоединился к Status Quo вместе с Рино в 1985 году когда группа обкатывала альбом "In The Army Now". Некоторое время он работал с Def Leppard, после того как их барабанщик Рик Алленс попал в автомобильную аварию. Когда Status Quo находится на гастролях, Джефф не дает себе скучать, разъезжая по всей стране и устраивая мастер классы игры на ударных для детей. Не так давно Джефф переехал в Сассекс. Он женат и имеет двоих детей. У него репутация очень тяжелого барабанщика и, когда его недавно попросили добавить побольше динамики в одной песне, он ответил: "Я и так играю громко как могу!!"

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://persona.rin.ru



Случайные файлы

Файл
14588.rtf
tehnmul.doc
20262.doc
7359-1.rtf
55444.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.