Евразийское социально-экономическое пространство как Особая Экономическая Зона в контексте формирующейся евразийской экономической доктрины (95930)

Посмотреть архив целиком

МАОК – WUDSES


На заседание кафедры

ДОКЛАД

Евразийское социально-экономическое пространство как Особая Экономическая Зона в контексте формирующейся евразийской экономической доктрины


Оноприенко В.И.,

Купрейчик Л.П.

13.12.05



ВВЕДЕНИЕ к вопросу отбора объекта НИР Кафедры Экономики, управления и оценки Международной Академии Оценки и Консалтинга


Заметным явлением мирового хозяйства являются т. н. «свободные (специальные) экономические зоны» (СЭЗ).

Свободные экономические зоны получили широкое распро­странение во многих странах. В середине 90-х годов в мире функ­ционировало более 4-х тысяч разного рода СЭЗ (от таможенных зон до технопарков, от зон свободной торговли до оффшорных зон). По оценкам западных специалистов, в 2000 году через раз­личные свободные экономические зоны проходило до 30% мирового товарооборота. Международные корпорации в поисках льготных условий для своей деятельности рассматривают СЭЗ как благоприятные образования, где можно получить сверхпри­быль. Крупнейшие международные корпорации считают орга­низацию собственного производства в свободных экономических зонах важнейшим направлением своей экспансии.

Свободные экономические зоны представляют собой часть национального экономического пространства, где использу­ется особая система льгот и стимулов, не применяемая в остальных частях страны. Как правило, СЭЗ — это в той или иной степени обособленная географическая территория.

В научных публикациях и отчетах международных организа­ций для характеристики разного рода зон используется термин «свободные экономические зоны». Однако этот термин не в пол­ной мере отражает сущность этого явления. Так, во многих из них применяемые экономические правила, рычаги, специальные административные законы отнюдь не освобождают от опреде­ленного правового и хозяйственного режима, а лишь облегчают его, предоставляют льготы, стимулирующие предприниматель­ство. Фактически государство лишь сокращает масштабы сво­его вмешательства в экономические процессы.

Для большинства развивающихся стран свободные зоны по существу являются специальными в смысле экстерриториально­сти, по условиям уровня жизни работников зоны, концентрации производственного потенциала и др. В силу этого для таких зон больше подходит термин «специальные экономические зо­ны».

Создание свободных экономических зон рассматривается их учредителями как важное звено в реализации принципов откры­той экономики. Их функционирование связывается с либерали­зацией и активизацией внешнеэкономической деятельности. Эко­номика свободных экономических зон имеет высокую степень от­крытости внешнему миру, а таможенный, налоговый и инвестиционный режим благоприятен для внешних и внутренних инве­стиций.

Важной причиной образования свободных экономических зон является то, что часто страна не желает полностью открывать свою экономику для притока иностранного капитала или всеобъ­емлюще использовать особый инвестиционный климат и поэто­му использует частичную, локальную открытость в виде «спец­зоны».

Мировой опыт создания и функционирования свободных эко­номических зон свидетельствует о том, что наряду с зонами, со­зданными для углубления интеграции с мировым рынком стиму­лирования международных экономических связей (зоны свобод­ной торговли, экспортно-производственные, таможенные и др.), существуют зоны с особым режимом поощрения соответству­ющих видов деятельности и отраслей производства. Например, зоны поощрения развития отсталых районов, индустриализации отсталых районов.

Поэтому причины и цели создания свободных экономических зон в каждом конкретном случае могут отличать­ся друг от друга. Так, в промышленно развитых странах, таких как США, Великобритания, свободные экономические зоны со­здавались для реализации региональной политики, направлен­ной на оживление мелкого и среднего бизнеса в депрессивных районах. В этих целях предпринимателям (мелким и средним) предоставлялась большая, чем в других районах страны, свобо­да деятельности и значительные финансовые льготы. Эти про­граммы не имели специальной ориентации на привлечение ино­странного капитала.

Зоны свободной торговли, подразделяются на зоны общего назначения и специализирован­ные (субзоны). Зоны общего назначения занимают небольшое пространство (несколько кв. км) и находятся за пределами наци­ональной таможенной территории. В них осуществляются опе­рации по складированию и переработке ввезенных товаров (упа­ковка, сортировка, маркировка, доработка и т. п.).

Субзоны создаются для отдельных крупных компаний, дея­тельность которых выходит за рамки зон общего назначения. В субзонах производится экспортная или импортозамещающая продукция. Субзоны являются результатом использования ком­бинации режимов зон свободной торговли и импортозамещаю­щих производственных зон.

Технико-внедренческие зоны относятся к зонам третьего по­коления (70-80-е годы). Они образуются стихийно или создают­ся специально с государственной поддержкой вокруг крупных научных центров. В них концентрируются национальные и за­рубежные исследовательские, проектные, научно-производствен­ные фирмы, пользующиеся единой системой налоговых и финан­совых льгот.

Наибольшее число технико-внедренческих зон функциониру­ет в США, Японии, Китае. В США их называют технопарками, в Японии — технополисами, в Китае — зонами развития новой и высокой технологии.

Самый известный в мире и крупнейший в США технопарк «Силикон Вэлли» (Кремниевая Долина) дает 20% мирового про­изводства средств вычислительной техники и компьютеров. В нем занято около 20 тыс. работников. Всего в США более 80 подобных зон. В Японии в рамках специальных правительствен­ных программ создано два десятка технополисов на базе веду­щих научных организаций. В КНР подобные зоны также созда­ются, как правило, в ходе реализации государственных планов по развитию науки и техники. Характерно, что в азиатских «новых индустриальных странах» технико-внедренческие зоны формируются как иннова­ционные центры сложившихся экспортно-производственных зон, которые уже находятся в достаточной степени развития как экс­портно-производственные зоны, и им требуется переориентация на выпуск наукоемкой продукции.

Мировой опыт создания и функционирования свободных эко­номических зон свидетельствует о том, что наряду с зонами, со­зданными для углубления интеграции с мировым рынком стиму­лирования международных экономических связей (зоны свобод­ной торговли, экспортно-производственные, таможенные и др.), существуют зоны с особым режимом поощрения соответству­ющих видов деятельности и отраслей производства. Например, зоны поощрения развития отсталых районов, индустриализации отсталых районов.

Поэтому причины и цели создания свободных экономических зон в каждом конкретном случае могут отличать­ся друг от друга.

НАПРИМЕР, // цит. – авт. Рейнгольд Е.А., «Межгосударственный консалтинг в формировании интеграционных процессов на евразийском пространстве» - …Деятельность ИМЦ предполагает формирование единого экономического и информационного пространства, восстановление кооперации и существовавшего во время СССР разделения труда на новом качественном уровне. Но так как страны СНГ развивались обособленно в течении 15 лет, имеется множество социально-экономических отличий, субъективных предпосылок, которые тормозят формирование единого пространства.

Формируется новый информационный ресурс - надэкономический, надгосударственный, надправовой, который еще не вполне осознан и востребован экономическими субъектами, но в то же время существенно меняющий сложившуюся экономическую инфраструктуру. Возможен информационный обмен, который в перспективе будет существенно влиять на экономическое взаимодействие и сложившуюся практику отношений. Например, формируется практика проведения тендеров на поставку различных товаров и услуг на пространстве СНГ. Новые взаимодействия приводят к замещению традиционных экономических механизмов новыми, которые только будут вырабатываться. Чтобы этот процесс проходил не стихийно, нужен определенный научный фундамент, разработка и тиражирование практических решений.»//


СпецЗоны развития ЕВРАЗЕС.

В России, как и в других странах бывшего СССР, не решена главная проблема – это признание зарубежных дипломов. Если говорить о сути, то такое признание сводится к оценке основных двух критериев, разработанных ЮНЕСКО и Советом Европы:

  1. установление эквивалентности периодов университетского образования (сколько потрачено времени на учебу для получения соответствующей квалификации);

  2. академическое признание университетских квалификаций (например, психолог - это врач-психиатр, т.е. специалист, имеющий естественно-научное, а не гуманитарное (как у нас в России, да и в странах бывшего СНГ) образование).

И речь идёт не столько даже о стремлении целого ряда стран оградить себя от некачественно подготовленных специалистов, а, сколько о защите своего рынка труда через государственное ограничение миграции рабочей силы, что вполне понятно в условиях 10-20% безработицы во многих странах Европы.

В регион Европы ЮНЕСКО до недавнего времени входило 49 стран, включая США, Канаду, Израиль. За последние пять лет, существенно возросло число новых стран-членов Совета Европы за счет принятых государств бывшего СССР. При этом системы образования ряда вновь принятых стран не были в достаточной мере известны в странах Западной Европы. Поэтому, формируя сейчас единое европейское сообщество, в Европе опасаются усиления миграционных процессов (в силу утраты визового режима для вновь вошедших стран).


Случайные файлы

Файл
148451.rtf
49128.rtf
3812-1.rtf
27798.rtf
audit.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.