Существовали ли сословия в России? (59763)

Посмотреть архив целиком







Аналитическая работа по Истории Отечества.


Тема:


Какие изменения произошли в социальной стрyктyре российского общества в 17- 18вв.? Назовите основные сословия и какими докyментами регламентировалось их социальное положение?









Выполнил : Корнилов О.


Содержание:


1. Cуществовали ли сословия в России?;

2. Cословия, их стратификация;

3. Итоги от бессословного общества к сословному.


Существовали ли сословия в России?


В дореволюционной российской историографии было высказано несколько точек зрения на социальный строй в России, некоторые из которых отличались друг от друга акцентами, деталями. Абстрагируясь от нюансов, пусть важных, их можно свести к двум концепциям. Согласно первой к 18в. Естественным и органическим путём, в ходе социального, политического и экономического развития страны сформировался сословный строй. Государство содействовало формированию сословий ровно настолько, насколько это требовалось в ходе объективного развития событий. Жалованные грамоты дворянств и городам 1785г. Подвели юридический итог в этом закономерном процесс. Вторая концепция отличалась от первой тем, что считала сословный строй в России хрупкой, недолговечной и искусственной структурой, созданной в результате попыток государства «привить к русской жизни начала западноевропейские, чуждые русской истории». Как видим, сторонники данной точки зрения также не отрицают того, что в течение большей части императорского периода в России существовали сословия, пусть и искусственно созданные.

В советской историографии сословия трактовались, как «социально-правовые группы, каждая из которых отличалась своим юридическим положением, определенными правами и обязанностями в обществе; в развитом, сложившемся виде сословия характеризовались наследственностью, относительной замкнутостью, осознавали свое единство, закрепленное в общегосударственном масштабе».

В новейшей американской историографии высказано несколько мнений о социальном строе российского общества императорского периода. М.Конфино полагает, что сословий в России никогда не существовало, а общество делилось на многочисленные социальные группы. Большинство западных историков в понимании сословного строя склоняются к одному из вариантов государственной школы, полагая, что сословия были созданы государственной властью в России в течение 18в., получили первое законодательное оформление жалованными грамотами дворянству и городам в 1785г.

Таким образом, за исключением Конфино, исследователи различных, методологических ориентаций признают в России в 18 веке, сословного строя, хотя многие говорят о его искусственности и принципиальном отличии от западноевропейской модели. Поэтому, а также и в силу того, что русское законодательство признавало существование сословий, а массовое сознание принимало сословную парадигму, анализ социальной структуры целесообразно проводить именно в сословном разрезе, но сначала нужно ответить на следующий вопрос: насколько русская модель сословности соответствовала западноевропейской модели?

Если применить критерии западноевропейского сословия к социальным группам России первой половины 17в., то окажется, что в России в это время еще не существовало сословий. Во-первых, хотя различные группы населения отличались своим социальным статусом, но это различие было скорее фактическим, чем юридическим. Во-вторых, социальные группы различались не столько по правам, сколько обязанностями в отношении к государству: одни служили ему лично, другие платили налоги и несли повинности, или тягло, третьи не несли ни государственной службы, ни государственного тягла. Соответственно этому общество разделилось на три состояния:

  1. служилые люди, или чины служилые;

  2. тяглые люди, или чины земские, или жилецкие люди;

  3. нетяглые люди. Они в свою очередь подразделяются на несколько разрядов, соединявших служилых и тяглых людей неуловимыми переходами.

Служилые люди не образовывали сословия. Между ними не существовало сословного равенства и корпоративного единства: они объединялись в многочисленные служебные разряды, мало между собой связанные; даже между членами одного разряда постоянно существовали споры о служебном старшинстве, что не совместимо с сословным строем. Принадлежность к служилым людям определялось нахождением на придворной, военной или гражданской службе, а не наличием потомственных прав. Наличие привилегий определялось службой, если человек оставлял службу, он терял и привилегии. До середины 17 в. Служилыми людьми могли стать как нетяглые люди (холопы), так и представители тяглых людей ( крестьяне, посадские люди и др.). Культурные стандарты были едиными для всех социальных групп, включая и высший «чин» боярство.

Тяглые люди также не образовывали сословия. Два главных признака тяглого состояния – уплата государственных налогов и выполнение повинностей и прикрепление к государственной и посадской общине - не являлись признаками сословия. Посадские люди – тяглое население каждого города – составляли тяглую общину на тех же основаниях, как и крестьянство в волости: прикрепление к месту жительства, общинное владение землей, круговая порука в уплате налогов и несении повинностей, выборное самоуправление. Между крестьянами и посадскими не было различий в правах и обязанностях, и даже сам город не являлся отдельной административной единицей. Переходы из одного разряда тяглого населения в другой были широко распространены и зависели от перемен в имущественной состоятельности и занятиях человека.

Еще менее единства имелось среди представителей нетяглых людей, так как они включали вольных, или гулящих, людей, бывших лично свободными, и холопов, находившихся в личной зависимости.

Таким образом, Московское государство являлось государством бесклассовым и бессословным, т.к. существовавшие в то время социальные группы не подходили к выше сформулированным признакам класса и сословия. Обязанности в отношении к государству, большая или меньшая имущественная состоятельность, виды имущества и занятия были наиболее важными отличительными признаками различных разрядов служилых, тяглых и нетяглых людей но, как это ни парадоксально, они участвовали в работе представительного учреждения, что применительно к 17 в., всегда рассматривается историками как важнейший признак сословия. Социальные группы приобретали и другие признаки сословия: наследственность социального статуса; различия в правах, хотя только фактическое; наличие корпоративной организации (например, общины у тяглых людей); самоуправление. С начала 17 в. наметилась тенденция к консолидации социальных групп в сословия. В актах и грамотах, принятых на земских соборах 17 в., обычно указывались те «чины», которые присутствовали на заседаниях и подавали свое мнение. Перечень 6-8 чинов в порядке ступней иерархической лестницы переходил с небольшими вариациями из одного акта в другой, приобретая характер эталона. Иногда эти чины сводились в устойчивость номенклатуры чинов может свидетельствовать о перерастании « чиновного» строя в сословный. Однако постоянная дробность этих групп говорит о том, что процесс консолидации социальных групп в сословия в середине 17в. был весьма далек от завершения.

Уложение 1649г. являлось важным рубежом в развитии сословного строя в России. Если до этого времени отдельные социальные группы различались преимущественно обязанностями, то теперь – также закрепленными в законе правами. Уложение представило им преимущества, или привилегии, в постоянное и наследственное обладание с целью закрепить за ними постоянные государственные обязанности и постоянное место жительства. Личное землевладение стало исключительным правом всех служилых людей, владение крепостными – правом только потомственных служилых людей (служилых по отечеству). Духовенство получило исключительное право на религиозную деятельность. Посадским было присвоено исключительное право на занятие торговлей, ремеслом и промышленностью в черте города, а земледельческий труд стал правом крестьянского населения, хотя и неисключительным правом, т.к. посадским не запрещалось заниматься сельским хозяйством. Права, полученные в 17 в., отдельными социальными группами, стали в 18в. важным фактором превращения их в сословия.

Вторым фактором, способствовавшим развитию сословного строя, послужило понятие чиновной чести. Человек при нанесении ему оскорбления действием или словом, что называлось бесчестьем, имел право на материальную компенсацию соответственно его чину или на выдачу оскорбителя головой, т.е. на милость оскорбленного.

Третьим фактором развития сословности служило ограничение социальной мобильности, наследственное прикрепление социальных групп к занятию, службе месту жительства. В результате этого приобретаемые ими права превращались в наследственные.

Процесс образования сословий в 18 веке пошел более быстрыми темпами под влиянием сословного строя, существовавшего в 18в. в странах Западной Европы. Это обстоятельство послужило важной причиной того, что Россия к концу 18в. с точки зрения сословного строя была похожа на современные европейские государства 18в., где он уже разрушался, а не на западный сословный строй 13-15вв. в момент его расцвета. При Петре I из служилых людей по отечеству начало складываться шляхтинское или дворянское сословие, из посадских – мещанское или гражданское, из низших разрядов служилых людей и государственных крестьян – сословие казенных крестьян, из частновладельческих крестьян и холопов – крепостное сословие, из белого и черного духовенства – духовное сословие. В царствование Петра I за сословиями сохранилась обязанность служить государству. Но Екатерина II своими жалованными грамотами дворянству и городам пыталась создать сословие, не только по форме, но и по духу схожие с западноевропейскими сословиями. И это, как мы видим далее, ей в значительной мере удалось. Последовательно проведенные реформы Екатерины II положили сословный принцип в основу всего местного управления и судоустройства, придав ему огромное государственное значение.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.