Япония
Социально-экономическое и политическое развитие после рестав­рации Мэйдзи 1868 г. Капиталистическое развитие Японии в по­следней трети XIX в. ускорилось. Реставрация власти императора сопровождалась отстранением от руководства страной тех фео­дальных клик, которые противились проведению назревших ре­форм. Реформы 1870—1880-х гг. вырвали Японию из международ­ной изоляции, приобщили к мировому хозяйству, способствовали капиталистическому развитию и крупным переменам в социаль­ном и политическом развитии.

Важную роль в ослаблении влияния феодальных кланов сыграла аграрная реформа, по которой часть земли перешла крестьянам. Реформа создала простор для развития товарного производства, хотя сельское хозяйство было отягощено феодаль­ными пережитками. Была проведена армейская реформа. Армия комплектовалась на основе всеобщей воинской повинности. Были созданы военные академии и другие учебные заведения. Молодой японский капитализм готовился к широкомасштабным планам экспансии на материке.

Уничтожение княжеств, введение префектур позволили прео­долеть раздробленность страны и консолидировать общенацио­нальный рынок.

Слабость японской буржуазии определила большую роль госу­дарства в создании казенных предприятий и арсеналов. В 1880— 1890-е гг. целый ряд государственных заводов и фабрик был пере­дан в аренду или продан частным лицам. Образовались крупные фирмы (Мипуи, Мицубиси, Ясуда, Асано). Предприятия нередко передавались в руки дворян, высших чиновников. Так возникала тесная связь императорского двора, обуржуазившихся помещи­ков, национальной буржуазии. За счет государства была создана система транспорта и связи. Вместе с тем в промышленности преобладали мелкие предприятия. По уровню технического разви­тия Япония немного отставала от европейских капиталистических держав.

Государство путем субсидирования поощряло развитие про­мышленности, отдавая, однако, предпочтение фирмам, работав­шим на оснащение армии и флота.

Внешнеполитическая экспансия в Японии приобрела перво­степенное значение как национальная стратегия и путь к модер­низации общества.

Японо-китаиская война 1894—1895 гг. и ее последствия. Первым ^объектом экспансии Японии на материке стала Корея, находив­шаяся в вассальной зависимости от Китая. Навязав Корее в 1876 г. неравноправный договор, Япония расширяла экспан­сию под предлогом содействия национально-освободительному движению. Когда в начале 1890-х гг. в Корее началось восстание и китайские войска выступили для его подавления, Япония направила армейские части на юг полуострова. Конфликты на Корейском полуострове вылились в японо-китайскую войну 1894—1895 гг., окончившуюся разгромом Китая и подписа­нием в Симоносеки мирного договора. Китай признал независи­мость Кореи, передал Японии Тайвань и Пескадорские острова, открыл для Японии торговые порты, предоставил право строительства предприятий и обязался выплатить огромную кон­трибуцию.

Война Японии против Китая обострила японо-русские проти­воречия на Корейском полуострове и в Южной Маньчжурии. Россия по соглашениям с Китаем начала строительство Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД) и арендовала Порт-Артур. Назревал русско-японский вооруженный конфликт. Гото­

вясь к нему, Япония в 1902 г. заключила англо-японское соглаше­ние, которое было направлено не только против России, но и против Соединенных Штатов Америки. Таким образом, на Даль­нем Востоке завязывался сложный узел межимпериалистического соперничества.

Готовясь к военным конфликтам, иравящие круги страны приняли программу десятилетнего <| 1896—1905) экономического развития. Главным было развитие тяжелой промышленности и вооружений. В стране начался промышленный подъем, завер­шивший к 1907 г. промышленную революцию. Сложное сочета­ние агрессивности, милитаризации, создания крупных корпо­раций и сохранение рада феодальных пережитков определили особенности японского капитализма. Внешнеполитические пози­ции Японии упрочились, она добилась ликвидации или пере­смотра неравноправных договоров. К 1911г. Ягюния обеспе­чила себе положение полноправного соперника других империа­листических держав.

Русско-японская война 1-904—1905 гг. В начале XX в. Япония пошла на острый конфликт с царской Россией. Широкая анти­русская кампания, ставшая частью общей пропаганды национа­лизма и шовинизма в Японии и идеологической подготовки к реализации планов создания «Великой Азии», особенно активизи­ровалась после подписания англо-японского соглашения 1902 г. и получения английских займов. 8 февраля 1904 г. Япония напала на русский флот в Порт-Артуре и Чемульпо (Корея), не объявив войны. Объявление войны 10 февраля стало лишь формальным актом. Проиграв два главных сражения иод Ляояном" и Мукденом (соответственно в августе 1904 г. и марте 19@5г.), царская Россия пошла на заключение м'вржя'0 договора. Разгром русской эска­дры 28 мая 1905 г. в Цусимском проливе завершил военные действия. 31 мая японское правительство обратилось к президенту США Т. Рузвельту с просьбой о посредничестве при заключении мира. 5 сентября 1905 г. в Портсмуте (США) был подписан мир­ный договор, согласно которому Япония устанавливала протекто­рат над Кореей. Порт-Артур, железнодорожная ветка в Южной Маньчжурии, а также южная часть острова Сахалин переходили к Японии.

В последующем (в 1907 и 1911—1912гг.) между Японией и Россией был заключен ряд тайных соглашений о разделе «сфер влияния» в Китае. Это ослабило русско-японские противоречия и перенесло их остроту на отношения Японии с США и Англией. Политическое развитие Японии в канне XX— начале XX в. Преобразования политического строя завершились принятием в 1889 г. конституции, которая создавалась по образцу прусской. Была восстановлена, власть императора. Его' особа признавалась священной и неприкосновенной. Как глава государства, импе­ратор имел право объявления войны и мира, заключения договоров, утверждения и издания законов, созыва и роспуска парламента, назначения и увольнения гражданских и военных чиновников высокого ранга. По конституции парламент состоял из двух палат — палаты пэров и палаты представите­лей. В верхней палате была представлена аристократия, члены императорской фамилии, высшие чиновники, назначенные императором лица. Нижняя палата избиралась на основе огра­ниченного избирательного права с учетом определенного имуще­ственного ценза, женщины избирательных прав не имели. Парламент утверждал бюджет, но его права в этом вопросе были ограниченны. Правительство было ответственным не перед парламентом, а перед императором.

Развитие капитализма меняло социальную структуру япон­ского общества. Формировался класс буржуазии. В систему наем­ного труда вовлекалась все большая часть населения. В 1880-е гг. возникли буржуазные политические партии. Они еще не имели массовой базы, четкой организационной структуры и больше были похожи на политические кланы.

В конце XIX в. в Японии были созданы профсоюзы. В 1896г. прошла первая рабочая забастовка. Однако становление профсо­юзного и политического рабочего движения было весьма затруд­нено из-за особенностей социальной структуры японского обще­ства. Препятствовали этому и полицейский террор, и взаимоотно­шения между рабочими и предпринимателями, в которых боль­шую роль играли традиционные нормы поведения: почитание старших, преданность хозяину, пожизненный наем на работу, коллективная собственность и т. д. Созданная в 1901 г. первая социалистическая организация под руководством Сэн Катаяма вскоре была запрещена властями, несмотря на ее реформистский характер. Еще более жестоким преследованиям подвергалась анархо-синдикалистская организация, выступавшая за «прямое действие», в том числе за всеобщую стачку как средство борьбы с капиталом. Лидер этой организации Котоку и его товарищи были приговорены к смертной казни. К началу первой мировой войны в Японии не было легальных рабочих партий и проф­союзов.

Преобразования в области культуры. «Японский дух, евро­пейское знание». Японская цивилизация отличалась не только терпимостью к внешним влияниям, но главным образом способностью перерабатывать их на свой национальный лад. Так, самобытная религия синтоизма выстояла в борьбе с про­никшим из Китая в VI в. буддизмом, затем конфуцианством, заимствуя из них те или иные стороны. Это создало в Японии традицию веротерпимости. Ряд столетий буддизм оставался опо­рой власти аристократических домов и сегунов (полководцев-предводителей) и государственной религией. Только в XVII— XIX вв. буддизм был потеснен конфуцианством. К середине XIX в. конфуцианство, соединившись с синтоизмом, приобрело политическое значение. Культ величия предков и преданности

господину, государю стал непосредственно относиться к японс­кому императору. В Японии императорская династия была одна, и поэтому преданность императору была вековой тради­цией и добродетелью. В XX в. в Японии резко возросло число синтоистских храмов, значительная часть которых была посвя­щена павшим в войнах. Синтоизм стал официальной государ­ственной религией, которая питала мощную волну национа­лизма в стране накануне и после русско-японской войны.

Восприимчивость японского общества к западным влияниям объясняется рядом особенностей японской цивилизации и куль­туры.

Первое — это корпоративность. Преданность корпорации в лице вождя, хозяина уходит корнями в далекое прошлое.

Второе — склонность к заимствованию, перениманию чужого опыта, идей и знаний и способность соединять их с националь­ными традициями.

Восприятие культурного и технического опыта Запада не при­вело к забвению норм японского образа жизни. Благодаря этим условиям создавался благоприятный климат обновления. Это ска­залось на разных сторонах жизни. Были введены европейская система образования, календарь. Уже к началу XX в. в Японии утвердилась западная мода — европейский костюм стал повсед­невной формой чиновников. Западноевропейские обычаи в соче­тании с японской дисциплинированностью, чувством долга, по­читания старших и корпоративной ответственностью воспитали тип дисциплинированного работника. Наем на работу в учрежде­ниях, фирмах, предприятиях на пожизненный срок создавал особую атмосферу доверия, ответственности за свою работу и солидарности с хозяином, заинтересованности в процветании предприятия.

Опыт Японии предвосхитил важнейшую тенденцию второй половины XX в. — путь модернизации для ряда других стран Вос­точной Азии.




Случайные файлы

Файл
84352.doc
ref-15815.doc
ALLM.DOC
176164.rtf
referat.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.