Россия на рубеже ХIX – XX веков (55979)

Посмотреть архив целиком


РОССИЯ НА РУБЕЖЕ XIX-XX ВВ.


В конце XIX - начале XX в. мировое общество вступило в новуюфазу своего развития. Капитализм стал основной мировой системой,достигнув в передовых странах империалистической стадии.

Основнымиее чертами были:

1) монополии, возникающие на основе высокой концентрациипроизводства и капиталов и захватившие господствующее позиции вэкономике;

2) сращивание промышленности с банками и образованиефинансового капитала, мощной финансовой олигархии;

3) наряду с вывозом товаров приобрел широкий размах вывозкапиталов (в форме государственных займов или прямых вложений вэкономику);

4) возникновение международных монополистичеких союзов иобострение в связи с этим борьбы за рынки сбыта, сырья, сферыприложения капиталов;

5) обострение борьбы между ведущими странами мира, что привелок ряду локальных воин, а затем к развязыванию первой мировой войны. Россия относилась ко "второму эшелону" стран, вступивших напуть капиталистического развития позднее ведущих стран Запада. Но запореформенное сорокалетие, благодаря высоким темпам роста, преждевсего промышленности, она проделала путь, на который Западупотребовались века. Этому способствовал ряд факторов и прежде всеговозможность использовать опыт и помощь развитых капиталистическихстран, а также экономическая политика правительства, направленная нафорсированное развитие некоторых отраслей промышленности ижелезнодорожное строительство. В результате российский капитализмвступил в империалистическую стадию почти одновременно с передовымистранами Запада. Для него были характерны все основные черты,свойственные этой стадии, хотя имелись и свои особенности.

После промышленного подъема 90-х годов Россия пережила тяжелыйэкономический кризис 1900-1903 гг., затем период длительнойдепрессии 1904-1908. В 1909-1913 гг. экономика страны сделала новыйрезкий скачок. объем промышленного производства возрос в 1.5 раза.На эти же годы пришелся ряд необычайно урожайных лет, что придалоэкономическому развитию страны прочную базу. Процесс монополизациироссийской экономики получил новый импульс. Кризис начал века,разорив массу слабых предприятий, ускорил процесс концентрации - 3 -промышленного производства. Бурными темпами шло акционированиепредприятий. в результате на смену временным предпринимательскимобъединениям 80-90х годов пришли мощные монополии- в основномкартели и синдикаты, объединявшие предприятия для совместного сбытапродукции ( Продамед, Продуголь, Продвагон, Продпаровоз и др.).Одновременно шло укрепление банков и образование банковских групп(Русско-Азиатского, Петербургского международного, Азовско-Донскогобанков). Укреплялись их связи с промышленностью, в результате чеговозникали новые монополистические объединения типа трестов иконцернов. Вывоз капиталов из России не получил особого размаха, чтообъяснялось как недостатком финансовых средств, так и необходимостьюосвоения огромных колониальных районов империи. Незначительным былои участие российских предпринимателей в международных союзах. Россиявключилась в передел сфер влияния в мире, но при этом наряду синтересами российской буржуазии значительную роль играливоенно-феодальные устремления царизма. Несмотря на высокие темпыэкономического развития, России все же не удалось догнать ведущиестраны Запада. В начале XX в. она была среднеразвитойаграрно-индустриальной страной с ярко выраженной многоукладностьюэкономики.

Наряду высокоразвитой капиталистической индустрией вэкономике страны большой удельный вес принадлежал различнымранне-капиталистическим и полуфеодальным формам хозяйства отмануфактурного, мелкотоварного до патриархально-натурального.Средоточием пережитков феодальной эпохи оставалась российскаядеревня. Важнейшими из них были, с одной стороны, латифундиальноепомещечье землевладение, крупные помещичьи имения, широкопрактиковавшиеся отработки (прямой пережиток барщины), с другойстороны-крестьянское малоземелье, средневековое надельноеземлевладение, община с ее переделами, чересполосицей, тормозившиемодернизацию крестьянского хозяйства. Здесь тоже произошлиопределенные сдвиги, что находило выражение в расширении посевныхплощадей, росте валовых сборов сельскохозяйственных культур,повышении урожайности, использовании удобрений, машин и т.д. Но вцелом аграрный сектор разительно отставал от промышленного, и этоотставание все более принимало форму острейшего противоречия междупотребностями буржуазной модернизации страны и тормозящим влияниемфеодальных пережитков. Социально-классовая структура страны отражала характер и - 4 -уровень ее экономического развития. Наряду с формировавшимисяклассами буржуазного общества (буржуазия, мелкая буржуазия,пролетариат) в нем продолжало существовать и сословное деление -наследие феодальной эпохи (дворянство, купечество, крестьянство,мещанство). Ведущие позиции в экономике страны к началу XX в. занималабуржуазия. Однако она вплоть до середины 90-х годов фактически неиграла сколько-нибудь самостоятельной роли вобщественно-политической жизни страны. Будучи зависимой отсамодержавия, она долгое время оставалась аполитичной иконсервативной силой.

Дворянство, оставаясь правящимклассом-сословием, сохранило и значительную экономическую силу.Несмотря на утрату почти 40% всех своих земель, оно к 1905 г.сосредоточило свыше 60% всего частного землевладения и быловажнейшей социальной опорой режима, хотя в социальном планедворянство теряло свою однородность, сближаясь с классами и слоямибуржуазного общества. Крестьянство, составляющее почти 3/4 населениястраны, также было глубоко затронуто процессом социальногорасслоения (20% - кулаки, 30% - середняки, 50% - бедняки). Междуполярными его слоями назревали свои противоречия. Но в целомкрестьянство по своему правовому положению, а всоциально-политическом плане перед лицом помещиков и властейпредставляло собой единый класс-сословие. И, наконец, в стране сформировался класс наемных рабочих,насчитавший к концу XX в. около 18.8 миллионов человек. Он также былвесьма неоднороден. Значительная часть рабочих, особенно недавнопришедших из деревни, сохраняла еще связь с землей и хозяйством.Ядро класса составлял фабрично-заводской пролетариат, насчитавший кэтому времени около 3 миллионов человек, причем свыше 80% его былососредоточено на крупных предприятиях. Политический строй России - абсолютная монархия. Сделав в60-70-х годах XIX в. шаг по пути превращения в буржуазную монархию,царизм юридически и фактически сохранил все атрибуты абсолютизма.Закон по прежнему провозглашал: "Император российский есть монархсамодержавный и неограниченный". Николай II, вошедший на престол в1894 г., твердо усвоил мысль о божественном происхождении царскойвласти и считал, что самодержавие есть единственная форма правления,приемлимая для России, отвергая все попытки ограничить свою власть. - 5 -

Вплоть до 1905 г. высшими государственными органами в странебыли Государственный совет, постановления которого имели для царярекомендательный характер, и Сенат - высшая судебная инстанция итолкователь законов. Исполнительная власть осуществлялась 11министрами, деятельность которых отчасти координировалась комитетомминистров. Но последний не имел характера Кабинета министров, таккак каждый министр был ответственен только перед царем и выполнялего указания. Николай II, всемерно ограждая свою власть крайнеревниво относился к любой крупной личности среди своих министров.Так С.Ю.Витте, приобретший в результате успешных реформ большуювласть и влияние в правящих сферах, был в 1903 г. смещен со своегопота и назначен на почетную, но малозначащую должность председателяКомитета министров. Неограниченность царской власти на местах проявлялась вовсевластии чиновников и полиции, оборотной стороной которой являлосьгражданское и политическое бесправие народных масс. Социальный гнет,отсутствие элементарных гражданских свобод дополнялись во многихрайонах России национальным гнетом. Российская империя представляла собой многонациональноегосударство, в котором 57% населения составляли нерусские народы,подвергавшиеся в той или иной форме национальному угнетению.Национальный гнет проявлялся по-разному, в зависимости от уровнясоциально-экономического, политического и культурного развития тогоили иного региона. в развитых районах (Финляндия, Польша,Прибалтика, Украина) он проявлялся в стремлении к унификации местныхусловий, их специфики с общероссийскими установлениями. В остальныхколониальных окраинах, где национальный вопрос переплелся сколониальным, значительное место занимали полуфеодальные методыэксплуатации, процветал административный произвол.

Царизм не толькоущемлял права нерусских народов, но и сеял между ними рознь,недоверие, вражду. Все это не могло не породить национальныйпротест.Однако раскол российского общества шел, главным образом, непо национальному, а по социальному признаку. Уровень жизни русскогонарода был не выше, а чаще даже ниже, чем других народов. в тожевремя господствующие классы вбирали в себя местную знать инациональную буржуазию. Тяжелое экономическое положение, гражданское и политическоебесправие, репрессии и преследования явились причиной постоянно - 6 -растущей эмиграции из России. Крестьяне массами устремлялись назаработки в приграничные государства, а затем и в США. Канаду,Аргентину, Бразилию и даже Австралию. Немалое число российскихподданных эмигрировало, стремясь избежать притеснения нанациональное почве, или в целях совершенствования образования,специальной подготовки, в поисках приложения своих сил испособностей. И, наконец, все более заметную часть эмиграциисоставляли люди, сделавшие целью своей жизни борьбу с самодержавием.


Случайные файлы

Файл
6021-1.rtf
117339.rtf
28831-1.rtf
76590-1.rtf
4146-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.