Вывод израильских войск с территории Южного Ливана. Май 2000.; (19863-1)

Посмотреть архив целиком

Вывод израильских войск с территории южного ливана. Май 2000.

В соответствии с предвыборными обещаниями премьер-министро Израиля Эхуда Барака, израильская армия начала отход из Ливана добровольно спустя 22 года после оккупации этих территорий. Одновременно стали покидать свои позиции и части марионеточной армии юга Ливана (АЮЛ). Сперва все было хорошо. Впервые после многих лет сотни ливанцев стали возвращаться в родные деревни. Разделенные два десятка лет семьи теперь воссоединялись, при этом многие встречали своих родственников впервые за много лет.

Однако вместе с мирными жителями в оставленные израильтянами и их союзниками населенные пункты стали входить и партизаны Хезболла. И первое, что они стали начали делать, это методично обыскивать дома в поисках солдат АЮЛ, которых не без основания считают предателями. Как пообещал представитель боевиков Абдель Магид Аммар, в освобожденных районах будет проведена чистка, и все коллаборационистьы будут преданы в руки соответствующих государственных органов.

Поддерживавшие Израиль арабы юга Ливана в спешке начали покидать территорию. Только вечером 23 мая 620 членов ливанской милиции вместе с 2000 членами свох семей бежали в Израиль. Они в такой спешке покидали Южный Ливан, что бросали военную технику, боеприпасы, продукты. Эту технику захватывали партизаны Хезболла.

Однако ни это оказалось самым страшным. Куда более серьезные последствия будет иметь то, что после отхода израильтян и их союзников с юга Ливана подразделения Хезболла окажутся менее чем в двух километрах от приграничных населенных пунктов на территории Израиля. Барак уже обьявил, что с этого времени ответственность за любые нападения на север Израиля со стороны Ливанской территории будут держать правительства Ливана и Сирии и сказал что это не будет исключать ответные удары.

В общем день прошел довольно мирно, что удивило многих должностных лиц ООН. Они приписали частично это работе лидеров Хезболла и Амал, которые провели время в христианских общинах на юге Ливана, пытаясь убедить христиан, что все люди будут жить мирно вместе. За эти годы партизанские лидеры стали здесь частью политической системы и выступали в этот день, используя момент, что бы обьединить население Ливана. "Освобождение - это подарок от движения сопротивления ливанским людям" заявил Нахиб Берри, спикер парламента и лидер Амал.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.middleeast.narod.ru/



Случайные файлы

Файл
79306.rtf
2.DOC
178486.rtf
State.doc
108984.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.