О замене разверстки продналогом (15321-1)

Посмотреть архив целиком

О замене разверстки продналогом

(Россия 20-век)

Предлагаемый Вашему вниманию документ был составлен не позднее 10 ноября 1922 г., когда с него сняли копию в политуправлении сибирских войск Красной армии и отправили в ЦК Российской коммунистической партии (большевиков). Речь в нем идет о том, как в Сибири разверстку заменяли налогом.

"Совершенно секретно.

В целях Усиления нажима и репрессий, ввиду угрожающего положения с продналоговой компанией в Славгородском уезде, уездная оперативная тройка предлагает:

1. Не стесняясь средствами нажима, взыскать во всех членов волисполкомов и сельсоветов и членов РКП причитающийся в них налог; всех не подчинившихся этому безоговорочно придать суду.

2. Выплатившими налог надежными честными гражданами ежечасно давить неплательщиков: этим расслоением деревни углубить нажим и обрезать раз навсегда возможность укрыться от налогового обязательства.

3. Считать свободными от налогового задания только тех, кто уплатил и уплачивает полностью налосемссуду, промсбор и недоимки: по налогу от прошлой компании, семссуде, промсбору и временно маслояичному налогу.

4. Провести тончайшим путем процеживание, прощупывание выполнивших полностью налог и другие налоговые сборы во всею недоимкой. Уточнение нажима при наличии уже выполнивших - требует сугубо тщательного поименнованного учета остальных неплательщиков в селе, участке, квартале. Каждый член совета, волисполкома и продинспектор должны твердо знать своих неплательщиков.

5. Впредь до сдачи полностью налога и других сборов, независимо от выполнившей таковой части населения, не исключать из обязательного нажимного метода на все село, всю волость, надо заставить трепетать перед налоговым обязательством всех и вся до тех пор пока вся волость не сдаст 100% не только одного налога, но и всех прочих налоговых сборов. Воинским частям, находящимся на продфронте, въезжая в волость, село, видеть в нем противника и к населению таковых применять все средства вооруженного нажима, кроме расстрела. (Обхват села, оцепление собраний, военное положение, принуждение вывозить под винтовкой, военный режим, набег ночью и другие крупные меры, кроме телесного наказания).

6. Продработники должны быть крупнейшей величиной в волости, районе.

7. Создавать на местах таковую обстановку, чтобы волость, село и все в целом мыслили только о продналоге, а это можно достигнуть только тяжелым нажимом от коего оставалось бы таковое именно впечатление, создать в каждом селе квартальные, районные сельские продовольственные и воинские штабы и через них проводить нажим. Поставить так, чтобы от одного пропущенного через эти ежовые рукавицы (штабы) было в паническом ужасе 100. Штабы работают круглые сутки, отнюдь не прерывая работы ночью, наоборот, процеживание и прощупывание через штабы проводить именно ночью, дабы день был занят контролем проделанной за ночь работы и вывозки хлеба.

8. Раз не платят налог надо ввести в селе, волости военный режим, тюремный порядок, превратить село в квартал, район в лагерь со всеми тяжелыми последствиями, произвести поголовную опись имущества, опечатать все, в том числе и хлебопродукты, чем лишить права уничтожать хлеб даже себе в пищу, запретить, закрыть размол муки на мельницах, ввести полную голодовку. Закрыть, лишить население права сбывать хлеб на сторону, не закрывая рынок, сделать так, чтобы крестьянин при наличии торговли, под тяжестью нажима ни один фунт не выбрасывал в продажу.

9. Уточнить судебную меру так: сегодня составлять протоколы на неплательщиков, не менее установленной нормы, производить и тот час же отправлять в нарсуд; на другой день составлять такие же протоколы и направлять в суд и т.д. ежедневно под непосредственную угрозу суда, под конфискацию и продажу имущества всех неплательщиков.

10. Установить, как правило, и его строго соблюдать: арестовав неплательщика, добиться чем и как угодно, чтобы семья свезла тотчас же 100% и чтобы впустую арестов не было, это твердо и решительно.

11. На время выполнения налога использование гужтранспорта должно быть исключительно по вывозке налога в заготконтору. Учет транспорта и беспрерывное его вращение с хлебом нужно поставить в край угла, при чем транспорт должен быть использован с полной нагрузкой. Всех уклоняющихся от полной нагрузки судить как злостников.

Проведение самых жестоких мер требуют интересы республики и при применении не может быть и речи в сторону смягчения. Властное требование государства должно быть выполнено без отступно без всяких колебаний и налог должен быть собран не позднее 1 декабря.

Уоперпродтройки отв. Секретарь укома РКП Алешин, предуисполкома Стунак, уполгубпродкома Зверев".

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://tax-nalog.km.ru/


Случайные файлы

Файл
133374.rtf
180785.rtf
70828.rtf
130093.rtf
1910.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.