Выстрел в прошлое (14734-1)

Посмотреть архив целиком

Выстрел в прошлое

«Если выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки» - не о нас ли то сказано?

Начало 17-го века. Безвластие, беззаконие, голод, болезни и смерти - одним словом, смута, измотали русский народ. Вот-вот, и снова жестокое иго иноземцев, еще чуть-чуть, и гибель.

Но в год 1613-й все изменилось.

Наша история богата и другими подобными примерами. Что всегда являлось спасением от зла? Появление героя? Нового закона? Принятие конституции? Разрешение революционной ситуации? Спасало чудо! И не на новом законе основанное, а на старом, вечном, неизменном. Чего больше всего боятся враги человечества - диавол с его воинством? Сам Бог говорит нам в Евангелии: поста и молитвы «...сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17,21). Так обстоит дело в спасении себя, так и в спасении всего народа. Но в последнем случае главным требованием должен быть момент соборности. Если по-настоящему интересоваться … историей, нам откроется череда чудес... чудес, основанных на глубокой вере наших православных предков. Да! В самый горький час налагал на себя народ строгий пост, шел в Храм Божий, и с молитвой вставал на колени. Не поодиночке, как теперь, стыдливо, ставили свечку, молились соборно! Результат? Все наши победы, о которых можно прочитать в учебниках русской и новейшей истории. Вывод? Спасение России - дело Божие!

Тогда, 21 февраля 1613-го, представители духовенства, депутаты со всех краев и волостей России, выразив всенародную волю, подписали Грамоту Московского Земско-Поместного собора, и в Костроме в монастыре святого Ипатия дали обет не только за себя, но и потомков, верно служить помазаннику Божию, первому Царю из рода Романовых. «Душой Божьи, а телом Государевы», праотцы знали, что только данное условие - залог необоримости России, ибо служа Царю, служишь Богу. А как устрашить дерзнувшего нарушить обет? И записали в грамоте такие строки: «И кто же пойдет против сего Соборного постановления... да проклянется таковой в сем веке и в будущем... не буди на нем благословения от ныне и до века».

Почему же русские люди в наше время совершили такую страшную ошибку - сами отвернулись от благословляющей руки Божией; как же так - Самого Бога, Отца своего изгнали из сердец своих?

Всенародное нераскаянное клятвопреступление проклятьем легло на наш народ. Болезнь не ограничилась одним поколением, она наследуется, продолжаясь многие десятилетия. Не зря человек испокон веков боялся проклятия, даже если оно вырвалось из уст ненормального или нетрезвого человека - по коже мороз от ужаса, жди беды. «Мистика!», - скажете вы?

В средствах массовой информации почти нет сообщений об исследованиях нашего ученого Петра Гаряева [1] . Работы его по квантовой генетике лидируют в мировой науке, и данный наш разговор о причинно-следственных связях в свете исследований лаборатории Гаряева приобретает не мистическую, а научную окраску. Черты наследственности, оказывается, определяются не только чередованием атомов в биологических молекулах, а особой структурой электромагнитного поля, волнами, которые излучают эти молекулы, атомы и частицы. Это поле невидимо и неощутимо, хотя, воздействуя на материю, может вызвать ее изменения.

Доказано, что информация, содержащаяся в слове (написанном, произнесенном мысленно или вслух), не только услышанном, прочитанном, продуманном человеком, но даже оставшаяся за пределами порога его чувств, меняет структуру данного поля в организме, а следовательно, влияет на генетический аппарат. Особенно благотворно влияет на организм молитва: силою благодати Божией исправляются дефекты наследственного материала, ремонтируются поврежденные мутациями молекулы ДНК, происходит исцеление от болезней. Люди знают: просто доброе, ласковое слово может лечить, потому что это слово произносится с любовью. Ведь где любовь, там и Господь, ведь Он - Сам Любовь…

В противоположность любви, добру работает зло, носитель которого - диавол. От диавола грех, а грех, как известно, причина наших болезней. Грубым, злым словом можно не только вызвать болезнь, но и убить человека. Недобрый человек все свое зло вкладывает в проклятие. Исследованиями Петра Петровича Гарява доказано, что… бранное слово вызывает мутации так же верно, как и радиация. Где брань, где зло, там отступает благодать, там организм беззащитен, он не может противостоять натиску зла и повреждается, заболевает. Вот такова «мистика» и, по-гаряевски, научная подоплека наследования проклятия.

Кому-то покажется жестоким проклятие предков, но не могли они даже представить, что вырастут целые поколения неверующих во Христа. А для неверующих что миропомазание, что инаугурация, что Царь, что номенклатура - все равно, и никакое проклятие не страшно... И вот, результаты налицо. Испанский журнал «Комба» так пишет о стихии разврата, охватившей Россию: «Это невиданное массовое распутство происходит в стране, где национальной добродетелью веками были нравственная чистота и воздержание».

«Два Рима пали в ересях и суетных соблазнах мира сего, не сумев сохранить благоговейную чистоту веры, чистое и светлое мироощущение апостольского Православия. Первый – наследник мировой империи языческого Рима – отпав в гордыню католицизма. Второй (Византия) – поступившись чистотой Церкви ради сиюминутных политических выгод, отданный Богом на попрание… последователям Магомета…» (Иоанн, Митрополит С.-Петербургский и Ладожский). А что же с Москвой, государством народа русского, нареченной третьим Римом?

«Мы» слагаемся из отдельных «я». Давайте приглядимся не к другим, а к себе… и честно ответим: только ли кто-то другой болен, и чем я, называющий себя добрым и хорошим, а подчас, христианином, отличаюсь от него, «плохого и злого», неверующего, или инославного? Давайте посмотрим со стороны, не стал ли каждый из нас причиной катастрофы, погубившей Святую Русь? Нас беспокоит дальнейшая судьба нашей Родины: выживем ли? Ведь так хочется выжить!

“…Православие, Самодержавие и Народность. Вот что надобно сохранить! – когда ослабеют или изменятся сии начала, русский народ перестанет быть русским. Он потеряет тогда свое священное трехцветное знамя” (Святитель Феофан Затворник (8.9.1864)).

Еще есть надежда, братья и сестры. Надо найти силы – всем стать на колени и молить, как Лот в надежде: «...не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт. 18, 25). Надо вернуться к истокам. И начинать надо с начала. А “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог” (Ин. 1,1).М.Волков, «Раздумья православного врача», (фрагменты).

[1] Петр Гаряев руководит Институтом квантовой генетики на базе Физического института им. П.Н.Лебедева РАН.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://ipatij.km.ru>






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.