Проектирование инфраструктуры (6604-1)

Посмотреть архив целиком

Война и евреи

Ефим Макаровский

Гонения на евреев всегда начинались в преддверии экономических кризисов или застоя. Так было в 1492 году в Испании. Так было в нацистской Германии. Так было в России в предреволюционные годы и в годы застоя после войны с Германией.

Дело в том, что ни одно прогрессивное правление не проводит политику гонения на какое-либо национальное меньшинство, в том числе и на евреев. Однако в противостоянии тенденций регресса и прогресса, победа, в конце концов, оказывается на стороне прогресса, поэтому, тот, кто начинает с евреев, обычно плохо кончает.

Как только в Германии нацисты пришли к власти, то стало вполне очевидным, что существованию европейского еврейства грозит смертельная опасность. В ответ на избрание немцами Гитлера евреи сделали всё возможное, чтобы в Соединённых Штатах к власти пришёл Франклин Делано Рузвельт.

Предвыборная компания 1932 года была особенно напряжённой. Представитель Республиканской партии Герберт Гувер выступал за невмешательство США в европейские дела, и его поддерживало большинство немецкого населения страны, чьи симпатии были на стороне Германии. Именно евреи явились тем меньшинством, которое дало перевес Демократической партии в предвыборной борьбе 1932-ого года и обеспечило победу Франклина Рузвельта со счётом 472 электоральных голоса против 59-ти.

Гитлер этого не ожидал. Он был взбешен. Тем более что, по его мнению, теперь евреи будут управлять такой огромной страной как США и: «Наилучшим доказательством правильности этой точки зрения, - говорил он, - служит личность Рузвельта. Рузвельт, который не только своим подходом к решению политических проблем, но и своей болтовней весьма напоминает еврея, недавно похвалялся, что в нём есть примесь «благородной» еврейской крови». 1

Дело, конечно, было не в «еврейской крови» Франклина Делано Рузвельта, а в том, что Демократическая партия США исторически выражала интересы деловых кругов, связанных экономическими интересами больше с Европой, чем с Азией, поэтому она не могла допустить спада индустриального производства в связи с уменьшением доли европейского капитала в экономике страны, по причине отказа выплаты Германией репараций странам Антанты.

Таким образом, приход Гитлера к власти и пересмотр условий Версальского Договора представлял, прежде всего, финансовую угрозу Соединённым Штатам, поэтому представитель Демократической партии Франклин Рузвельт с первых же дней прихода к власти поставил своей целью уничтожить нацистский режим в Германии и восстановить политическую и экономическую гегемонию США в Европе, завоёванную ими после Первой Мировой войны, и обеспечить экономическое процветание страны на десятилетия вперёд.

Вскоре после прихода к власти, Рузвельт 16 ноября 1933-его года установил дипломатические отношения с Советским Союзом. Затем он провёл закон, который предоставлял право Президенту налагать запрет на продажу оружия странам, находящимся в состоянии войны. На основании этого закона он объявил Испанию воюющей страной и лишил её возможности закупать оружие в Соединённых Штатах. Тем самым он как бы поощрял агрессивный курс завоеваний соседних стран, проводимый нацистской Германией, а в начале Второй Мировой войны 6 сентября 1939 года он подписал прокламацию о нейтралитете США. В то же время по его же настоянию закон о нейтралитете был изменён таким образом, чтобы Англия и Франция, в случае войны, могли закупать оружие в США, за что и подвергся ожесточённым нападкам «изоляционистов». Однако евреи всецело поддерживали политический курс Рузвельта, направленный на свержение нацистского режима в Германии.

Обвинения, некоторыми политологами Рузвельта в том, что он был равнодушен к судьбе евреев на оккупированной нацистами территории, носят спорный характер. Дело в том, что Рузвельт стоял у руля правления в многонациональной демократической стране, и он не мог допустить, чтобы его могли упрекнуть в том, что он защищает исключительно еврейские интересы. В этих условиях Рузвельту приходилось лавировать и хитрить. Ведь евреи составляли незначительное меньшинство населения страны и могли выиграть битву с германским нацизмом только в том случае, если их интересы совпадут с интересами большинства населения этой страны. И тем не менее, именно они, по выражению Виктора Суворова, явились той соломинкой, которая переломила хребет германскому нацизму.

Вместе с тем и в окружении Рузвельта были лица еврейской национальности. Достаточно указать на то, что его ближайшим другом был Генри Моргентау Младший, которого он в 1934 году назначил министром финансов, чей пост по значению второй после Государственного Секретаря Соединённых Штатов. Влияние Генри Моргентау на Франклина Рузвельта было столь велико, что трудно сказать, где кончались идеи Моргентау и начинались идеи Президента.

В круг друзей Президента Рузвельта входил также и еврей Бернард Барух, который сыграл колоссальную роль в истории Соединённых Штатов. Это была выдающаяся личность. Назначенный в 1916 году Президентом Вудро Вильсоном Советником Комиссии при Совете Национальной Безопасности, Бернард Барух был ответственным за развитие индустрии Соединённых Штатов. Это главным образом благодаря его таланту и организационным способностям успехи Соединённых Штатов в развитии экономики военного времени удивили, как союзников, так и врагов, и ускорили победу стран Антанты.

В годы Второй Мировой войны Бернард Барух часто консультировал Президента Рузвельта о мерах, которые необходимо предпринять в развитии экономики страны. Всю свою деятельность в годы борьбы с фашизмом Бернард Барух посвятил, тому, чтобы сконцентрировать все усилия на то, чтобы вооружить и снабдить армию всем необходимым и подать помощь России и Англии. После войны Бернард Барух сошёл в тень и возглавил систему контроля в использовании атомной энергии.

В отличие от американского еврейства, евреи Советского Союза мало, что могли сделать в то время в борьбе с нацизмом, потому что к власти Гитлера привёл Сталин и поддерживал его тоталитарный режим. Дело в том, что социал-демократы и коммунисты Германии совместно набрали 49% голосов, а нацисты 43%. Если бы Сталин на запретил германским коммунистам, которые отнюдь не были свободны от московского диктата, объединиться с социал-демократами, то Гитлер никогда бы не пришёл к власти и мир бы избежал трагедии Второй Мировой войны.

Не было бы Сталина, не было бы и Гитлера, не было бы и тотального истребления евреев, так называемого Холокоста. Именно Сталин косвенно виновен в гибели шести миллионов евреев в гитлеровских лагерях смерти.

Сталин же привёл Гитлера к власти, рассчитывая на то, что Гитлер, выступив за пересмотр Версальских соглашений, так или иначе, ввяжется в большую войну, и тогда-то Красная Армия сможет прийти на помощь порабощённым народам Европы и распространить завоевания социализма на весь Европейский континент. Ну, чем не план Троцкого о перманентной революции в действии?

А надобно иметь в виду, что Сталин, будучи противником Троцкого в борьбе за власть, и на словах осудив его теории, отнюдь не отказывался от осуществления его идей на практике. Вопрос заключается только в том, не проводил ли бы свои идеи в жизнь более интеллигентный и образованный Троцкий более умело и не столь жестоким и болезненным методом, чем грубый и малообразованный старший блатной Джугашвили?

«В теоретическом отношении Сталин показал себя за последние годы полнейшим ничтожеством, но как интриган и политический комбинатор он обнаружил блестящие «таланты». После смерти Ленина он наглел с каждым годом».

«Для иллюстрации лицемерия и беспринципного политиканства Сталина можно было бы привести тысячи фактов, ибо его руководство за последние годы превратилось в сплошное беспринципное политиканство и надувательство масс, но мы ограничимся лишь самыми яркими и самыми крупными фактами. Сталин обвинял «троцкистов» в том, что они требовали: а) усиления темпов индустриализации; б) усиления борьбы с кулаком; в) введения чрезвычайного налога на кулаков; г) повышения цен и д) изъятия 1500миллионов рублей из кооперации.

«Троцкистов» он объявил контрреволюционерами, а «троцкизм» - социал-демократическим уклоном. Однако сразу же после 15 съезда, решения которого целиком были направлены против «троцкистов», когда он решил после «троцкистов» расправиться с «правыми» и когда он увидел, что бить Бухарина и его группу справа тактически было невыгодно, он в области индустриализации и политики в деревне стал проводить прямо противоположную решениям съезда политику.

Обворовав до нитки Троцкого и его группу, Сталин утверждает, что его сверхиндустриализация, нажим не только на кулака, но и на середняка, чрезвычайный налог, изъятие полутора миллиардов рублей из кооперации, а в дальнейшем и повышение цен, карточки, очереди – все это нечто совсем иное, чем предложения «троцкистов». Для этого ему, однако, пришлось все перевернуть и поставить на голову: то, что раньше называл он в области индустриализации и политики в деревне ленинизмом, - объявил правым оппортунизмом, а что раньше объявлял троцкизмом – теперь назвал ленинизмом». 2

Стремление же некоторых историков доказать, что Сталин не имеет ни какого отношения к приходу Гитлера к власти, звучат совсем неубедительно. Так, Владимир Грызун в своей книге о том «Как Виктор Суворов сочинял историю» приводит выдержки из статьи западногерманского историка Леонида Люкса, опубликованной в журнале «Полис» №3 за 1991 год: «Тезис о том, что Сталин хотел облегчить Гитлеру захват власти, едва ли можно доказать. Гораздо более точным кажется тезис Франца Боркенау: Сталин не сделал ничего, чтобы предотвратить захват власти Гитлером, но он не сделал ничего и для того, чтобы его обеспечить» 3


Случайные файлы

Файл
55985.rtf
STENDHAL.doc
69028.rtf
30306-1.rtf
732-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.