Джим Кэрри

    Когда любознательные коллеги по работе заметили на моем рабочем столе снимки и материалы о Джиме Кэрри, они радостно закричали: "А-а! Про Джима Кэрри пишешь? Напиши, почему у него лицо такое идиотское. Может быть, он в детстве с чего-нибудь упал?"
    Какие все-таки черствые эти мои коллеги! Ведь лицо у Кэрри вовсе и не идиотское, а, как говорят в Голливуде, - резиновое, то есть умеющее принимать самые разные выражения и таящее в себе бесконечное множество мимических изощрений. И поэтому Джим (в обычной жизни Джеймс Юджин Кэрри) очень смешной и зарабатывает горы американских денег, строя свои знаменитые рожи перед знаменитыми американскими кинокамерами.
    В детстве он, соответственно, тоже ни с чего не падал, хотя оно и в самом деле было у него не из легких. Джим родился в 1962 г. в большой стране Канаде, (провинция Онтарио, город Ньюмаркет), в семье неудавшегося музыканта, почему-то работающего бухгалтером. Помимо Джима в семье было еще трое детей, кроме того в семье была мама, и все эти люди, как вы понимаете, постоянно хотели есть.
    Ситуация осложнялась тем, что все окружающие считали мать Джима немного сумасшедшей из-за ее патологической склонности искать у себя симптомы различных болезней. Джима, доставлявшего дома и в школе много хлопот своими выходками, тоже иногда считали не совсем здоровым ребенком. Его любимым занятием в то время было корчить рожи, он часами мог стоять перед зеркалом, оттачивая свое мастерство, не зная тогда, что когда-нибудь оно коренным образом изменит его судьбу.
    Поэтому, чтобы помочь отцу-неудавшемуся музыканту, Джим каждый день после уроков по восемь часов работал на фабрике. В связи с этим на всех уроках он, мирно посапывая, спал. А в один прекрасный день отец Кэрри перестал справляться с чуждой ему должностью бухгалтера и потерял работу, и Джиму пришлось бросить незаконченной любимую школу.
    Нельзя сказать, чтобы он уж очень от этого расстроился - не был же он маленьким маньячком, который жить не мог без учебы. Уходить из школы было обидно, потому что именно там Кэрри впервые проявил свои актерские способности. Правда, глупые и недальновидные учителя не могли своими учительскими головами отличить актерские способности от кривляния и поэтому каждый раз свирепо вздымали брови и кричали:
    "Джеймс Юджин Кэрри! Вон из класса!" Но для многих других, более догадливых людей, талант Джима был очевиден, и в 15 лет он уже выступал в настоящих комедийных клубах родной страны. В частности, он часто выступал в известном клубе Торонто "Юк-Юк".
    Однако какого талантливого канадца удовлетворит мысль о пожизненном прозябании в отечественных клубах? Канадца Джима Кэрри эта мысль не просто не удовлетворяла, но и страшила. Однажды ночью он проснулся в испарине, увидел, что по-прежнему лежит в своей канадской постели под канадским одеялом, и так этого испугался, что, недолго думая, набил необходимыми вещами свой самый лучший чемодан и улетел в Лос-Анджелес. Для тех, кто записывает подробности, оговорюсь, что было ему в ту ночь 19 лет.
    Конечно, теперь можно было бы сказать, что в Лос-Анджелесе у трапа Джима встретили радостные голливудские режиссеры и стали своимитолстыми ручонками подписывать с ним пожизненные контракты намиллионы долларов. Но ничего такого с Джимом не произошло. Вместо этого он некоторое время зарабатывал себе репутацию хорошего эстрадного комедийного артиста на клубных подмостках, пока в 1982 г. ему наконец-то не досталась роль в фильме "В хорошем вкусе" (All inGood Taste).
    А дальше талант и поражающее всех трудолюбие Джима Кэрри взяли свое, и один за другим стали появляться на свет фильмы с его ставшим почти сразу же знаменитым "резиновым" лицом. Среди них были такие фильмы, как "Розовый кадиллак" (Pink Cadillac) (1989), "У земных девушек все легко и просто" (Earth Girls Are Easy) (1989), "Эйс Вентура: детектив домашних животных" (Ace Ventura: Pet Detective) (1994), "Маска"(The Mask) (1994), "Тупой, еще тупее" (Dumb and Dumber) (все тотже 1994), "Бэтмэн навсегда" (Batman Forever) (1995).
    Кстати, о трудолюбии Джима. Оно всегда пугало всех, кто брался сним работать. Говорят даже, что, дай Джиму волю, он бы снимал по сотне дублей на каждый эпизод, чем он, собственно, и занимается. И даже когда операторы и режиссер кричат Кэрри, что эпизод удался еще десять дублей назад, Джим не унимается и продолжает биться в конвульсиях своей экспрессии, необходимой ему буквально каждую секунду фильма. На каждый эпизод он выкладывается так, будто именно он - основной в фильме. А во время съемок танца Cuban Pete из фильма "Маска" Джиму пришлось вызывать "скорую" - так он извелся.
    Однако, вернемся к его фильмографии. Видите, какая она большая? И это при том, что я упомянула не больше половины фильмов, в которых снялся Джим Кэрри. Если же вы умудрились не увидеть хотя бы одной из вышеперечисленных картин, вам ни за что не представить себе во всей красе лицо Джима Кэрри. Единственный выход для вас - это посмотреть самый новый и свежий фильм с Кэрри в главной роли, снятый буквально на днях - даже пленка еще не успела высохнуть.
    Фильм называется "Врун, врун" (Liar Liar), и в нем Джим играет занудного дядьку-адвоката, с которым в один прекрасный день по милости его же собственного сына происходит чудо - он становится абсолютно честным человеком. Как видно, создателям фильма захотелось посмотреть, способен ли современный человек протянуть хоть один день, не соврав чего-нибудь. Оказалось, не способен. И чтобы убедиться в этом, вам стоит только взглянуть на трясущееся в судорогах лицо героя Кэрри, который физически всеми силами пытается удержать в себе правду, которая так и лезет ему в горло.
    Джим в этом фильме неожиданно для своего обычного амплуа играет очень серьезного человека. И зрители, которые уже привыкли к вечно идиотскому (по выражению моих коллег) лицу Кэрри, будут удивлены увидеть его в таком новом образе. Возможно, теперь им будет проще представить себе Джима Кэрри в нормальной жизни и даже поверить в то, что у этого вечно кривляющегося человека есть настоящая жена, а если быть точными - так и целых две, последнюю из которых зовут Лорен Холли, и вполне настоящая дочь от первого брака - Джейн. И что живет Кэрри в самом что ни на есть реальном доме за 4 миллиона долларов неподалеку от Лос-Анджелеса.
    А те, кто во все это поверит, станут настоящими знатоками Джима Кэрри, почти такими же, как я. И тогда в один прекрасный день сам Джим обязательно приедет к ним в гости и состроит специально для них какое-нибудь особенное лицо - ему ведь это ничего не стоит!


Случайные файлы

Файл
102072.rtf
2074-1.rtf
BSSR50.doc
185274.rtf
25617-1.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.