Фармер Милен (Mylene Farmer) (2628-1)

Посмотреть архив целиком

Фармер Милен (Mylene Farmer)

Милен Фармер (Mylene Farmer) родилась 12 сентября 1961 г. в канадском городе Монреаль. Однако в Канаде она жила недолго, так как ее родители по окончании рабочего контракта в 1969 переехали в Париж.

Ее первым желанием было стать актрисой (и оно все еще сильно), поэтому она решила получить соответствующее образование. Именно в те годы она встретила Лорана Бутонна (Laurent Boutonnat) - человека, который надолго стал ее творческим спутником и сильно повлиял на карьеру Милен в мире музыки.

Когда в далеком 1984 г. Милен в возрасте 23 лет записала свою первую песню Мама не права (Maman A Tort) с помощью Лорана Бутонна (музыка) и Джерома Дахана (слова), было просто невообразимо, как ее карьера за такое короткое время разовьется до статуса французской суперзвезды.

Примерно в это же время она сменила свою настоящую фамилию Готье (Gauthier) на Фармер. Было ли это решение принято только ей самой, или под влиянием Лорана - неясно, однако принято считать, что эта фамилия взята ею в честь американской актрисы 30-х годов Фрэнсис Фармер (Frances Farmer), которая подавала большие надежды, но из-за пристрастия к алкоголю провела большую часть 40-х годов в психиатрической лечебнице.

Большой прорыв, несомненно, наступил в 1985-87 г.г., когда Милен сменила звукозаписывающую компанию RCA на Полидор (Polydor) и выпустила синглы Распутница (Libertine) и Тристана (Tristana), а также свой первый альбом Пепел Луны (Cendres De Lune). В это же время Милен перекрасила свои от рождения коричневые волосы в рыжие - как у матери. Союз Лорана и Милен стал незыблемым, и вскоре ангельский голос Милен вместе с композиторскими и режиссерскими талантами Лорана начали завоевывать внимание французской публики.

Однако это было только начало...

Ее успех еще больше укрепился с выходом Sans Contrefacon и Pourvu Qu'Elles Soient Douces / Libertine II вместе с поразительными видеоклипами. Последовали золотые диски и награды, о ней заговорила пресса.

Хотя Милен всегда утверждала, что ей неприятно давать интервью, в конце 80-х ее появления на телевидении стали достаточно регулярными. Однако вскоре выяснилось, что LФармермания¦ тяготит ее, и ей стало чрезвычайно не хватать уединения, поэтому после ряда концертов 1989 г. ее появления стали реже.

После относительно короткого отсутствия Милен вернулась в 1991 г. с хитовым альбомом L'Autre. Он выявил новые качества Милен; его 50/50 танцевальных песен и медленных миксов позволили Милен показать, насколько силен стал ее вокальный талант. Хит Desenchantee помог Милен приобрести поклонников и в других, не франкоговорящих странах.

Как и в случае с предыдущим альбомом, было выпущено 4 сингла, последний из которых - Beyond My Control - вышел в конце 1992 г. Следующий сингл Que Mon Couer Lache вышел с целью продвинуть вперед альбом компиляций Dance Remixes, но затем в начале 1993 г. Милен снова исчезла с глаз публики.

Это отсутствие, однако, не было вызвано подготовкой нового альбома, а объяснялось работой над огромным и, возможно, слишком амбициозным проектом - Giorgino. Giorgino был ожидаемым шагом Милен и Лорана в сторону киноиндустрии. Это был действительно большой проект, и, хотя пресса опубликовала статьи о фильме в январе 1994 г., трехчасовая премьера состоялась лишь в октябре 1994 г. Снятый на английском языке, фильм, тем не менее, был полностью в духе французского кинематографа; такой фильм никогда не мог бы появиться в Голливуде. Многие при просмотре сравнивали его с клипом Разочарование. Критики дали фильму смешанную оценку, и, как многие другие фильмы с участием музыкантов, он был быстро забыт.

Однако пришло время возвращаться в студию звукозаписи. Пришло время меняться...

После почти трехлетнего перерыва Милен наконец представила новый альбом Anamorphosee своим терпеливым поклонникам. Музыка изменилась чрезвычайно сильно, она стала во многом более живой благодаря гитаре Джеффа Дальгрена (Jeff Dahlgren); голос Милен также изменился, что можно отнести на счет ее пребывания в Лос-Анджелесе в течение последних лет. Большинство музыкальных композиций было по-прежнему написано Лораном, что еще раз показало, насколько велики его композиторские способности - достаточно сравнить бурю рока в альбоме Изменившаяся со спокойным, местами даже элегичным саундтреком к фильму Джиорджино.

В первые несколько недель с момента выхода в конце 1995 г. новый альбом продавался по 40 тысяч копий в день, наглядно демонстрируя, что Милен все еще являлась одной из самых популярных певиц Франции. Альбом получил хорошие оценки у большинства музыкальных журналов. Милен вернулась, сильная как никогда!

Первым синглом, выпущенным с нового альбома, стал XXL. Сопутствующий ему видеоклип, как и музыка, показал, насколько глубоки изменения. Клип был снят черно-белым, а режиссером вместо Лорана выступил Маркус Ниспель (Marcus Nispel). Своими аккордами мощного рока он прогремел на экранах музыкальных каналов в конце 1995 г. Вскоре вышедший второй клип Мгновение X (L'Instant X) также был снят Маркусом Ниспелем.

Вслед за этим синглом наконец был анонсирован столь долго ожидаемый концертный тур 1996 г. Начавшись в Тулоне, турне должно было пройти по всей Франции, а также в Бельгии и Швейцарии. Неудивительно, что концерты также были диаметрально противоположны туру 1989 г.; представление было большим, громким и очень американским. С помощью группы американских музыкантов и танцоров Милен показала своей аудитории совершенно другую сторону свой личности - гораздо более счастливую, улыбающуюся и веселую.

В это время вышел третий сингл California вместе с видеоклипом. Режиссером его был Абель Феррара (Abel Ferrara); сюжет был намного сложнее, чем у предыдущих двух. Милен снова была на вершине мира, но за углом таилось несчастье...

15 июня 1996 г. во время концерта в Лионе Милен упала в конце песни XXL, приведя аудиторию в замешательство. Поклонники терпеливо ожидали обьяснений случившемуся. Печальной новостью стало то, что Милен сломала запястье, и остаток турне будет отменен. Милен была безжалостно сброшена с вершины мира.

Но, как поется в песне Упасть 7 Раз... (Tomber 7 Fois...), Милен должна была вернуться. Отмененные концерты были перенесены на декабрь 1996 г., давая людям еще один шанс увидеть ее вживую в этом году. В это же время вышел четвертый сингл Как Мне Больно (Comme J'Al Mal).

Вскоре после завершения турне в начале 1997 г. стали просачиваться слухи о возможном выходе диска с концертом 1996 г. Эти слухи частично подтвердились с выходом сингла Rever, содержавшего концертную версию песни. Следующим синглом, выпущенным в мае 1997 г. стал достаточно странный дуэт с Халедом (Khaled); это была перепевка старой песни Мишеля Полнареффа (Michel Polnareff) La Poupee Qui Fait Non. Сразу вслед за ним для поддержания фанатов в трансе было выпущено большое количество материалов, включая две видеосборки, видеоверсию концерта 1996 г. и, конечно же, двойной CD с записью концерта!

1999 год ознаменован выходом совершенно потрясяющего и не похожего на все остальные альбомы Милен Innamoramento, были сняты два новых видеоклипа - L'Ame-Stram-Gram и Je Te Rends Ton Amour - и выпущены соответствующие синглы; появилась таинственная песня Effets Secondaires. 21 сентября начался новый концертный тур Mylenium Tour и осенью Милен посетила Россию..

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://persona.rin.ru



Случайные файлы

Файл
186977.rtf
20701.rtf
115669.rtf
36645.rtf
139248.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.