Таски из Староково (186470)

Посмотреть архив целиком

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10. -

11. -

12. -

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19. -

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. -

27. -

28. -

29. -

30. -

Task 26

«Партизаны Кубани»

(Автор П. Игнатов)

Часть первая

«Разведывательная экспедиция»

Как обычно, небольшая группа ребят покинула лагерь ночью. Было опасно идти главной дорогой, поэтому они пошли другой дорогой, которая была на другой стороне холма ниже за равниной. Они шли по дороге к Georgio-Afipskaya.

Когда появились первые лучи солнца, они пришли к хутору райшпилев. Здесь их остановил и обыскал фашистский патруль.

Женя нервничал, потому что у него был только маленький револьвер спрятанный в одежде.

Может показаться странным, но фашисты ничего не нашли.

«Откуда вы идете?» – спросил офицер.

«Из Новоалексеивска. Мы пригнали сюда скот по приказу Немецкого коменданта».

«Кто вы? Куда вы идете теперь?»

«В Georgio-Afipskaya» – ответили они вместе. Потом, перебивая друг друга, парни стали называть имена живущих в Georgio-Afipskaya выдавая их за свои, описывать дома в станице и говорили так много что командир патруля приказал своим людям отпустить парней.

Потом они незаметно вошли в Georgio-Afipskaya. Они встретились со своими друзьями в тайне и к концу дня они знали, что Германские воинские части прибыли в станицу, как много танков, грузовиков и пулеметов, какой калибр имеют пушки, и где хранятся боеприпасы. Женя также поехал на железнодорожную станцию, чтобы понаблюдать за поездами. Он не был предупрежден.

Когда наступила ночь они очень быстро покинули станицу.

Около Сколенской они услышали громкую команду:

Стой!

Они перебежали на другую сторону дороги, но было поздно. Двое полисменов повернули свои ружья к ним. Парни пошли медленнее.

Кто вы? Что вы здесь делаете?

Парни сказали, что они потеряли несколько лошадей, которые принадлежат немцам, что они разыскивают их всю ночь и теперь бояться возвращаться домой, так как им сказали не возвращаться без них.

Но полисмены не поверили их истории.

«Руки вверх!» скомандовал один из них. «Обыскать их» сказал он другому.

В туже секунду Женя выхватил револьвер и выстрелил в полисменов. Другие парни набросились на полисменов, отняли у них ружья и убежали в лес.

В станицы услышали выстрелы. Часовые открыли огонь из ружей и пулеметов. Пули свистели около самой головы парней, они бежали так быстро как могли через лес, падали, поднимались, бежали снова, пытаясь не потерять друг друга в темноте.


TASK 27

«Партизаны Кубани»

Часть вторая

«Сражение против фашистских танков»

Однажды ночью Женя и Павлик стояли на посту. Долгие часы тянулись слишком медленно. Под конец солнце зашло за горы.

Внезапно они услышали странный звук. «Павлик!» – сказал Женя. «Беги к Евгению и скажи ему, что танки идут»

Евгений пришел и взлез на дерево, с которого он хорошо мог видеть дорогу.

«Янкевич» – позвал он. «Разбуди всех и скажи, что Немцы идут!»

Держа гранаты в своих руках, люди ждали в кустах на другой стороне дороги.

Как обычно, первым ехал танк. За ним следовал большой грузовик полным фашистских солдат.

Потом появились другие грузовики с амуницией и провизией, за ними еще танки.

Вдруг взрыв был услышан. Ведущий танк подорвался на мине. Он остановился.

Когда появился второй танк Евгений бросил гранату и подбил его. Танк остановился, заблокировал дорогу, и начал гореть. Грузовик врезался в подбитый танк и до того как Германские солдаты успели выбраться был открыт массированный огонь. Настоящее сражение началось.

Зажигательные бутылки и гранаты партизан летели одна за другой, и пулемет работал без перерывов.

Внезапно партизаны услышали новый шум.

Фашистский танк, ехавший сзади колонны, поехал в кусты, чтобы зайти партизанам в тыл. Женя выбежал, чтобы встретить танк, в открытую, в полный рост.

Длинная пулеметная очередь донеслась с танка. Медленно, как на тренировке, Женя бросил анти-танковую гранату, потом отбежал назад и спрятался за деревом.

Танк остановился.

Несколькими секундами позже танк опять вернулся к жизни. Его пулемет повернулся в сторону Жени. Павлик увидел, что его друг в опасности. Он прыгнул к нему как кот и повалился с ним на землю. Пулеметные пули пролетели у них над головами.

Во время короткого интервала между пулеметными очередями Павлик бросил гранату. Никогда пулемет этого танка не вернётся к жизни.


TASK 28

«Второй Данко»

Данко, как вы знаете, легендарный герой в одном из рассказов Максима Горького. Чтобы спасти несколько людей в темном лесу, Данко выхватил свое сердце. Сердце дало свет который показал дорогу в лесу людям.

Эта история о втором Данко.

Сталинград был необычным городом. Протяженностью 60 километров. Дома, заводы и фабрики были построены с севера на юг по правому берегу Волги.

В конце сентября 1942 года, очень тяжелое сражение началось в северной части города. Это был фабричный регион, где были «Красный Октябрь», «Баррикады», и знаменитый завод тракторов. Люди Сталинграда гордились своими фабриками, которые прославляли рабочих. От сюда, из заводского региона, Немецкие армии пытались захватить город.

Михаил Паникахи, моряк и член Комсомола, сидел в окопе, сражаясь вместе со своим батальоном.

Немцы посылали танки против батальона, который имел только ручные гранаты, чтобы бороться против танков.

Михаил Паникахи был в окопе, со своими товарищами, пытающимися уничтожить танк ручными гранатами. Но наступил момент, когда Паникахи бросил свою последнюю гранату. Все что у него осталось это две бутылки с газом, а конца сражения не было видно.

Вдруг одни из танков поехал прямо на Михаила Паникахи. Моряк сидел в окопе с гранатой в руке, ждал пока танк подойдет поближе. Когда танк подъехал достаточно близко, моряк поднялся из окопы с готовностью бросить бутылку. В этот момент пуля пробила бутылку и в считанные секунду моряк превратился в живой факел.

«Нет, тебе не уничтожить меня!» - закричал моряк.

Он схватил свою 2 бутылку наполненную газом, и живой факел выпрыгнул из окопы и побежал к фашистскому танку. Бутылка попала в танк и он загорелся.

Сражение за Сталинград давно окончено, солдаты вернулись домой, но они не когда не забудут подвига Михаила Паникахи.

Данко Сталинграда – так называют Данко его товарищи. Под таким именем он вошёл в историю.

TASK 29

«Пропуск и Землячка»

Часть первая

Мазиз почувствовал боль в плече и перевернулся на кровати. Так всегда было по воскресеньям утром как результат недель тяжелой работы. Его жизнь всегда однообразная тяжелая работа 6 дней в неделю за несколько фунтов, день отдыха, а потом все сначала, и так день за днем, год за годом.

Такие мысли всегда крутились у него в голове, но в это утро их не было. Все стало меняться к лучшему, потому что во вторник Мазиз встретил Ребекку.

Она не была городской девушкой. Она приехала из деревни недалеко от сюда. И она, обрадовалась когда увидела земляка, она предложила ему придти в контуру по найму на работу домашнего слуги по воскресеньям.

Мазиза с радостью согласился придти. Какая удача для человека с такой дали от дома.

Он встал и стал одеваться. Он надевал самый яркий галстук, когда вошла, Фонди, его сожительница. Фонди вставала рано утром и куда то уходила.

«Что это значит?» – спросила она.

Мазиза надел куртку на костюм и посмотрел на свои блестящие туфли прежде чем ответить.

«Я иду на Побережье (д.с. морская точка)»

«Что ты хочешь там увидеть? Ты идешь на поиски работы домашней прислуги, садовника?» – сказала она с насмешкой.

«Ты можешь смеяться, но я иду на встречу с хорошенькой девушкой. Я встречаюсь со своей землячкой»

Мазиза оделся в свою лучшую куртку.

Он посмотрел на эту грязную рабочую одежду лежащую на полу и не поверил, что он носил её. Яркая синяя куртка, в которой он сейчас давала ему ощущение элегантности. Он решил не брать не чего из своих грязных карманов.

Мазиз весело пошел к станции, летая в облаках. Он приветствовал каждого кто ему встречался по пути, даже если, но его не знал. Мазиза был счастлив. Жизнь, после всего, дала ему компенсацию. Человек должен просто дождаться своей очереди.


TASK 30

Часть вторая

Мазиза быстро дошел от станции Кейптауна до автобусной остановки. Через несколько минут он был в автобусе к Побережью. Ребекка все объяснила ему. Он должен вылезть с автобуса на остановке 12, пройти по Маунт улице, в 3 ворота справа и он сможет увидеть свою девушку ждущую его. Автобус ехал слишком медленно для него и часто останавливался.

Ко времени, когда кондуктор закричал «Автобусная остановка 12» Мазиза уже готов был выпрыгнуть.

Он уже занес одну ногу, когда увидел полицейский фургон. «Мне не чего бояться. Я ничего не делал» - подумал он, хотя он знал, что полиция все равно остановит его, даже если он ничего не делал и задаст вопросы.

«Эй ты, иди сюда» - закричал полицейский, выходящий из фургона.

«Ты куда направляешься?»

«Вот сюда, сер» – Мазза указал на Побережье.

«Ты живешь на Побережье? Кто ты?»

«Я…» полицейский схватил его за руку. Мазиза не сказал то, что хотел сказать. Он поискал свой пропуск в кармане. Там его не было. Он обыскал все карманы, но пропуска там не было. Мазиза запаниковал.

«Нет пропуска!» Полицейский схватил его за руку и сказал следовать за ним»

«Пожалуйста, сер, Я…»

«Заткнись, пошли!»

Тогда Мазиза вспомнил. Эти грязные одежды, что он оставил на полу. Вот где был его пропуск, в грязных карманах вместе с другими вещами. Вскоре Мазиза понял ситуацию, в которую он попал. Он мог потерять свою работу и угодить в тюрьму.

Он вспомнил про свою землячку и попробовал снова.

«Пожалуйста, сер, он у меня дома…» Через несколько секунд он был в фургоне. Фургон поехал в полицейский участок. Не было надежды, что в этот радостный день он встретиться с землячкой.

Мазиза проголодался и хотел есть. Он вспомнил о свежей не тронутой буханке хлеба оставленной дома.


Случайные файлы

Файл
63655.rtf
5610-1.rtf
23169-1.rtf
32635.rtf
93469.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.