Практика взаимодействия органов власти с религиозными организациями и общественными объединениями (76049-1)

Посмотреть архив целиком

Практика взаимодействия органов власти с религиозными организациями и общественными объединениями в Центральном федеральном округе

Клименко Е. Н. (г. Москва)

Общественно-политические процессы, развивающиеся в последнее десятилетие в России, коренным образом изменили религиозную ситуацию, оказали существенное влияние на государственно-церковные отношения в стране.

При бурном развитии во всем мире новых религиозных движений их социальная активность и нарастающие негативные процессы в их деятельности зачастую создают серьезные проблемы для безопасности и стабильности общества, в связи с чем возникает необходимость более совершенного регулирования правоотношений в этой области.

В общей картине борьбы с экстремизмом в России можно выделить наиболее значимые тенденции. Прежде всего, наблюдается отсутствие во внутренней и внешней политике государства предвзятости, недоверия и ненависти к членам общества в силу их принадлежности к другой национально-этнической группе, расе, религии, языку, политико-идеологическим воззрениям, а также нарушения принципов и положений Конституции Российской Федерации о равенстве прав и свобод человека и гражданина, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественно-политическим объединениям. Отдельные представители властных структур допускали негативные высказывания в отношении национальных и религиозных меньшинств, однако это выражало только личную позицию данного сотрудника или политического деятеля, а не общую политику власти как таковой.

Более того, исполнительная и законодательная власти предприняли ряд шагов, направленных на активизацию борьбы с экстремизмом и ксенофобией. Наиболее значителен в этом плане Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Тем не менее, в России остается проблема бытового или общественного экстремизма и нетерпимости. В основном данные кампании носят сезонный характер. Так, летом их активность заметно возрастает, а зимой снижается, что говорит о стихийности подобных явлений. Летом у молодых, особенно учащихся, больше свободного времени, и по стране в целом возрастает количество хулиганских действий.

Но как бы там ни было, статистике экстремистских выступлений невозможно противопоставить сколько-нибудь убедительную статистику правовых мер, принятых по отношению к лицам, сеющим межнациональную и межконфессиональную рознь. В том числе и после принятия Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», поскольку правоприменительная практика этого закона крайне ограничена, как и статьи Уголовного Кодекса РФ, предусматривающие ответственность за разжигание национальной и расовой розни.

В этом свете особенно актуален вопрос о практической реализации федеральной программы «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе». Речь идет о разработке и внедрении в систему образования всех ступеней программ и учебных материалов, воспитывающих подрастающее поколение в духе миролюбия, веротерпимости и толерантного отношения к этническим и религиозным различиям.

Корни всех межнациональных, межконфессиональных, межэтнических конфликтов кроются в человеческом сознании, которое формируется под влиянием пропагандистских идей той или иной направленности. Создание и принятие российским правительством федеральной целевой программы, способной сделать шаг в сторону толерантного сознания — важная веха в жизни России. Это путь к становлению открытого гражданского общества, путь к примирению и согласию.

Формирование установок толерантного поведения, веротерпимости, миролюбия, профилактика различных видов экстремизма имеет особую актуальность, как для многонациональной России, так и для контактов со странами, этнические группы которых представлены в национальном пространстве Российской Федерации.

Религиозная ситуация на территории Центрального федерального округа изменилась в связи с принятием Федерального закона «О свободе совести и религиозных организациях» (далее — Закон). Поскольку Закон наложил существенные ограничения на деятельность религиозных организаций, существующих на территории области менее 15 лет, запрещая заниматься религиозной пропагандой в условиях конфессиональной анонимности и распространять религиозные материалы, это привело к существенным изменениям в деятельности многих активных культов.

В Ярославской области фактически прекратился приток в местные общины Международного общества сознания Кришны. Стало значительно меньше последователей бенгалийского религиозного деятеля Шри Чинмоя. Общественная организация Шри Чинмоя была ликвидирована по иску Управления Министерства юстиции РФ по Ярославской области в судебном порядке. Прекратил свое существование «Центр дианетики», зарегистрированный в форме общественного объединения и представляющий церковь саентологии Рона Хаббарда.

После принятия Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» последние два года не было зарегистрировано несанкционированных митингов, демонстраций, направленных на разжигание религиозной розни. Отдельные выступления граждан носили стихийный характер и возникали в большинстве случаев на экономической основе, связанной с ухудшением их материального положения.

Имеющаяся информация о деятельности зарегистрированных религиозных организаций не дает оснований полагать, что проблема религиозного экстремизма имеет для Ярославской области первостепенное значение. Однако это не означает отсутствие предпосылок возможных проявлений религиозного экстремизма, в частности, со стороны религиозных групп, в основе вероучений которых лежат принципы нетерпимости и фанатизма.

В настоящее время оформилась тенденция к неофициальному использованию общественными объединениями в своей деятельности форм и методов, характерных для религиозных объединений.

В частности, деятельность религиозной организации «Церковь Божья» христиан веры евангельской пятидесятников (бывшее «Новое поколение») осуществлялась через посредство Ярославской региональной молодежной общественной организации «Центр творческой молодежи» (Далее — «ЦТМ»), в связи с чем Управлением в 2001 году было вынесено письменное предупреждение.

Основанием для вынесения предупреждения послужили акции, организованные «ЦТМ» в рамках программы «Наркотики: удовольствие или смерть?» и проводившиеся, как в образовательных учреждениях, так и на улицах города. В акциях принимали участие рок — группы, исполнявшие песни религиозного содержания, а также последовательно проводилась идея о том, что избавиться от наркотической зависимости можно только благодаря вере в Бога. Непосредственное участие в акциях принимала религиозная организация христиан веры евангельской пятидесятников церковь «Новое поколение». Во время одной из акций в ДК, куда были приглашены учащиеся школы № 17 г. Ярославля, детей попросили склонить голову и над ними была прочитана молитва.

В итоге акции приобретали религиозно — пропагандистский характер. Фактически общественное объединение осуществляло религиозную деятельность, что не соответствует его уставным целям и задачам и, следовательно, является нарушением Федерального закона «Об общественных объединениях».

При подготовке к судебным процессам с «ЦТМ» Управление столкнулось с проблемой экспертной оценки деятельности этого общественного объединения. Речь идет о порядке проведения государственной религиоведческой экспертизы. Постановление Правительства России от 3 июня 1998 года «О порядке проведения государственной религиоведческой экспертизы» регламентирует порядок проведения экспертизы только в отношении религиозных организаций. Отсутствие правовых механизмов для выявления общественных объединений — носителей признаков религиозной организации, способствует усилению в масштабах всей России тенденции к использованию религиозными организациями, так или иначе скомпрометировавшими себя в глазах общественности, общественных объединений, в качестве легального прикрытия для своей деятельности.

Указанная проблема стала предметом обсуждения на заседании областного экспертного совета для проведения государственной религиоведческой экспертизы на территории Ярославской области в июне 2003 года.

Основной причиной, затрудняющей обоснование позиции Управления, являлось несовершенство действующего законодательства, в частности, Закона. В то же время, при отсутствии правовых оснований для проведения религиоведческой экспертизы, Совет пришел к выводу о необходимости привлечения для участия в этом и других подобных судебных процессах специалистов в области религиоведения, что является единственным выходом из сложившейся ситуации. Только эксперт, обладающий специальными знаниями, способен убедить суд, что прочтение молитвы, исполнение песен религиозного содержания (являющихся частью богослужения в том же «Новом поколении») и др. следует квалифицировать как религиозную деятельность.

Похожая проблема возникла и в Орловской области. 29 февраля 2000 года Управление Минюста России по Орловской области обращалось в Экспертный совет с ходатайством о проведении религиоведческой экспертизы по вопросам регистрации местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Орел». На основании заключения Экспертного совета Управлением было принято решение об отказе в государственной регистрации данной религиозной организации. Однако суд признал решение Управления об отказе в регистрации и проведении государственной религиоведческой экспертизы недействительным, поскольку религиозная организация представляла документ, подтверждающий ее вхождение в централизованную религиозную организацию, и обязал Управление ее зарегистрировать. Следовательно, необходимо разработать более строгий и действенный порядок государственной регистрации централизованных религиозных объединений.


Случайные файлы

Файл
69763.rtf
55573.rtf
32684.rtf
43434.rtf
122992.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.