Свобода совести в современном российском обществе и ее законодательное закрепление (76037-1)

Посмотреть архив целиком

Свобода совести в современном российском обществе и ее законодательное закрепление

Королев В.И. (г. Москва)

Следует отметить, что сама идея толерантности восходит к истории становления философской мысли. О толерантности в условиях строгой церковной цензуры в свое время писал Дж.Локк в письмах о веротерпимости и П.Бейль в работе «Исторический и критический словарь».

В современном определении толерантности предлагается четыре возможных способа ее понимания.

Первый — толерантность как безразличие — предполагает существование мнений, истинность которых никогда не может быть доказана (религиозные взгляды, специфические ценности разных культур и т.д.).

Второй — толерантность как невозможность взаимопонимания — ограничивает проявление терпимости уважением к другому, которого вместе с тем понять невозможно и с которым невозможно взаимодействовать.

Третий — толерантность как снисхождение — подразумевает привилегированное положение своей собственной культуры, поэтому все иные оцениваются как более слабые: их можно терпеть, но при этом одновременно и презирать.

Четвертый — терпимость как расширение собственного опыта и критический диалог, что позволяет не только уважать чужую позицию, но и изменять свою в процессе критического диалога.

В тоже время, «толерантность» сама по себе — понятие чисто светское, и говорить о толерантности в религии крайне сложно, поскольку толерантность предполагает не только терпимость по отношению к другому, но и признание равных с ним прав. Принцип толерантности основан не только на уважении ко взглядам другого, но и на восприятии этого другого как равного себе. Но это ни в коей мере не может значить для религиозного человека признания и восприятия чужой веры как равноправной своей собственной. Для верующего его религия является единственно верной и истинной, и, естественно, другая религия ложна или, по крайней мере, не обладает всей полнотой истины.

Проблема обеспечения, воспитания толерантности остро стоит в современной России, где экономическая и политическая неустроенность (неопределенность) способствует существованию нетерпимости.

В светском государстве искренняя осознанно уважительная терпимость есть одна из целей образования и воспитания граждан. Должно отметить, например, что в определении юбилейного Архиерейского собора русской православной церкви об «Основных принципах отношения к инославию», говорится следующее: «Следует рекомендовать создание в рамках богословских диалогов совместных исследовательских центров, групп, программ. Важным следует считать регулярное проведение совместных богословских конференций, семинаров и научных встреч, обмен делегациями, публикациями и взаимное информирование, развитие совместных издательских программ».

Гражданин вправе иметь любые убеждения. Однако внешние проявления его убеждений ограничены в светском правовом государстве законодательно установленными запретами, в том числе на возбуждение религиозной, национальной или расовой вражды, пропаганду неполноценности граждан по признаку отношения к религии, национальности или расе или их дискриминация по этим признакам, на оскорбление религиозных или национальных чувств (статьи 13,19,29 Конституции Российской Федерации, статьи 136,282, 282.1,282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации). И в тоже время указанные статьи являются гарантиями прав граждан на защиту от дискриминации по религиозному или национальному признакам.

В основе взаимоотношений государства и религиозных объединений лежат законодательно закрепленные представления о месте религии и религиозных организаций в жизни общества, их функциях, сферах деятельности и компетенции всех субъектов этих отношений.

При этом в светском государстве, каким является Российская Федерация, собственно религиозная деятельность (вопросы вероучительного характера, богослужебно — культовая практика, процедура избрания, назначения и замены священнослужителей и религиозного персонала и пр.) не является компонентом государственно-конфессиональных отношений и не регулируется законом.

В Федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях"1 декларируется, что государство уважает внутренние установления религиозных организаций и не препятствует их реализации, если они не противоречат законодательству Российской Федерации, не нарушают права и законные интересы других лиц.

То есть в Российской Федерации, как во всех светских государствах, установлен приоритет светского права над религиозным (каноническим). И если, к примеру, мусульманское право — шариат — позволяет своим последователям многоженство, то оно не подлежит применению и влечет ответственность по закону, так как противоречит Семейному кодексу Российской Федерации2.

Правоотношения в области религиозных прав и свобод человека, деятельности религиозных объединений устанавливаются и регулируются не только Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях». Законодательство о свободе совести и о религиозных объединениях представляет собой в настоящее время совокупность правовых актов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации, Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и ее субъектов, связанных с реализацией человеком и гражданином права на свободу совести. Этот правовой механизм взаимосвязан, имеет свою иерархию и пределы регулирования. Несомненно, что гласность, знание законов способствуют законопослушанию, единообразному осуществлению принципов свободы совести, закрепленных в правовых актах, пресечению произвола и беззакония в правоприменительной практике.

Рассматривая Конституцию как «закон законов», следует отметить, что, закладывая основы государственно-церковных отношений в Российской Федерации, гарантируя право на свободу совести и свободу вероисповедания и определяя составляющие этого права, она не устанавливает в то же время механизма реализации указанных принципов, их защиты от противоправных ограничений и посягательств.

Указанный механизм реализуется в федеральных законах, нормативных актах Президента, Правительства и иных федеральных ведомств, законодательстве субъектов Федерации. Все эти акты должны разрабатываться и приниматься на основе Конституции Российской Федерации и не должны противоречить ей, что не всегда соблюдается на практике.

По вопросам, находящимся в ведении Российской Федерации, к которым, в частности, относится регулирование отношений в области религиозных прав и свобод человека, принимаются федеральные законы и иные нормативные правовые акты федерального уровня.

В настоящее время на федеральном уровне действует свыше 100 законов и иных нормативных правовых актов, принадлежащих к различным отраслям права, в которых в том или ином аспекте упоминаются вопросы реализации свободы совести и деятельности религиозных объединений. Условно их можно разделить на несколько групп.

К первой следует отнести законодательные акты, специально принятые для регулирования правоотношений в области прав человека и гражданина на свободу совести и вероисповедания, а также правового положения религиозных объединений. Прежде всего, это Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», вступивший в силу 1 октября 1997 года.

Закон, не ущемляя права религиозных меньшинств, в то же время предполагает различную степень сотрудничества и взаимодействия государственных институтов с религиозными объединениями. Этот принцип, обусловленный историческими предпосылками, укорененностью, социальной позицией той или иной конфессии, количеством ее последователей, характерен для большинства европейских стран.

В статье 4 Закона раскрываются основные принципы отделения религиозных объединений от государства и устанавливаются взаимные обязанности и ограничения, исключающие возможность их вульгарного толкования. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства государство:

не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания;

не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления;

не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит закону;

обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

В свою очередь, религиозное объединение:

создается и осуществляет свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал согласно своим собственным установлениям;

не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления;

не участвует в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления;

не участвует в деятельности политических партий и политических движений, не оказывает им материальную и иную помощь.

Религиозную ситуацию в стране характеризуют возрастание религиозности населения, значительное расширение конфессионального спектра действующих в Российской Федерации религиозных объединений (количество зарегистрированных конфессиональных направлений возросло за десятилетие с 20 до 69), разнообразие видов религиозных организаций.






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.