Правовое государство (Pravovoe gos-vo)

Посмотреть архив целиком














Реферат по обществознанию

по теме:


«Правовое государство и гражданское общество.»


ученика 8 гр. экстерната

ВСШ №19 центрального округа

Новгородцева Алексея


































Москва 1998





П л а н.


  1. Понятие и признаки правового государства

  2. Проблемы и пути формирования правового государства в России

  3. Становление и развитие гражданского общества.

  4. Гражданское общество и государство.

  5. Гражданское общество и право.

  6. Этапы развития государства и права в гражданском обществе.

  7. Заключение.





































Понятие и признаки правового государства.

Первые представления о государстве как организа­ции, деятельность которой основана на верховенстве закона, на­чали формироваться на ранних этапах развития человеческой ци­вилизации. С идеей правового государства связывались поиски бо­лее совершенных и справедливых форм общественной жизни в рассуждениях мыслителей философов, историков, юристов и писателей Древней Греции, Рима, Китая и других стран. Мысли­тели античности (Сократ, Демокрит, Платон, Аристотель, Плибий, Цицерон) считали, что разумное, справедливое и гармонич­ное развитие общества возможно лишь в такой политической форме общежития людей, при которой закон общеобязателен для всех граждан и для самого государства. Древнегреческий философ Платон подчеркивал, «где закон владыка над правителями, а они его рабы, я усматриваю спасение государства и все блага, какие только могут даровать государствам боги». Его ученикАристотель вторил учителю: «Там, где отсутствует власть зако­на, нет места и (какой-либо) форме государственного строя. За­кон должен властвовать над всеми». Цицерон говорил о государ­стве как о правовом общении и «общем правопорядке». Государ­ственно-правовые идеи и институты Древней Греции и Рима ока­зали заметное влияние на становление и развитие более поздних прогрессивных гуманистических взглядов и заложивших основы учений о правовом государстве.

В период разложения феодализма и ранних буржуазных ре­волюций идею правовой государственности разрабатывали про­грессивные мыслители того времени Н. Макиавелли, Ж-Боден, Г. Гроций, Б. Спиноза, Т. Гоббс, Д. Локк, Ш. Монтескье, Д-Дидро, П. Гольдбах, Т. Джефферсон, М. Вольтер, Гельвеций, Ж.-Ж. Руссо, Т. Пейн и другие видные философы и мыслители.

И. Кант обосновал и детально разработал философскую ос­нову теории правого государства, центральное место в которой занимает человек, личность. По Гегелю, государство это наи­более совершенная организация общественной жизни, в которой все строится на правовой основе, представляющей царство реали­зованной свободы. Но Гегель возводил государство в абсолют, стоящий над личностью и обществом. В этом утверждении К. Маркс видел главный порок гегелевской концепции государст­ва. Маркс исходил из открытой им классовой теории обществен­ного развития, согласно которой юридический закон есть продукт и отражение материальных производственных отношений классо­вого общества. Идею правового государства Маркс выразил сле­дующими примечательными словами: «Свобода состоит в том, чтобы превратить государство из органа, стоящего над обществом, в орган, всецело этому обществу подчиненный».

Прогрессивная политико-правовая мысль Западной Европы в лице Р. Иеринга, Г. Еллинека, Л Дюги, Ориу, Р. Паунда, Ч. Спен­сера и других сходилась во мнении, что правовым можно считать лишь такое государство, где законодатель так же подзаконен, как и гражданин.

Идеи правового государства нашли широкое отражение и в русской политико-правовой мысли. Они излагались в трудах Д.Н. Писарева, А.И. Герцена, Н.Г. Чернышевского, Н.М. Муравь­ева, А.М. Радищева и в работах видных правоведов и философов дооктябрьского периода: Н.М. Коркунова, П.И. Новгородцева, С.А. Муромцева, Г.Ф. Шершеневича, Н.А. Бердяева и др.

Во многих современных научных исследованиях ос­новными чертами и признаками правового государства считаются:

Верховенство закона во всех сферах общественной жизни. Этот принцип означает высокий авторитет закона в обществе, всеобщее уважение к нему. Авторитет закона выражается в стро­гом соответствии ему всех подчиненных (т.е. подзаконных) пра­вовых актов в том, что решения государственных органов и долж­ностных лиц (например, о приеме в вуз, увольнении, предостав­лении жилья и т.д.) вносятся на основании закона с соблюдением всех его требований.

Все граждане, должностные лица, органы государства и ор­ганизации должны неуклонно исполнять и соблюдать законы го­сударства. Основной Закон государства Конституция, в кото­рой сформулированы принципы государственной и общественной жизни, прочный режим правовой законности, стабильность пра­вового порядка в обществе.

Связанность государства правом. Законы издаются государ­ством, но государство не вправе считать их своей «собствен­ностью». Ведь в основе закона лежит воля народов России, их мудрость. Вот почему, разрабатывая законы, государство выносит законопроекты на всенародное голосование или обсуждение. Принятый закон обязателен для государства, его органов и долж­ностных лиц так же, как и для каждого человека.

Реальное обеспечение прав и свобод граждан, необходимых для функционирования правового гражданского общества. Свобо­да человека в обществе выступает как его право. Право становит­ся всеобщим масштабом и равной мерой свободы. Реальное про­явление права свободы воплощается в формуле «Все, что не за­прещено индивиду законом, ему дозволено».

Взаимная ответственность государства и личности в рам­ках действующего законодательства. Государство берет на себя обязательство обеспечивать справедливость и равенство в отно­шениях с каждым гражданином. Подчиняясь праву, государст­венные органы не могут нарушать его предписания и несут ответ­ственность за нарушения или невыполнение этих обязанностей. На таких же правовых началах строится ответственность личности перед государством. Соблюдение правовых требований юриди­ческая обязанность всех государства, личности, организаций. В правовом государстве нет и не может быть такого органа или должностного лица, которое было бы изолировано от ответствен­ности, к которому нельзя было бы предъявить иск. Перед консти­туцией и законом все равны.

Разделение властей является основным принципом органи­зации и деятельности правового государства. Разграничение еди­ной государственной власти на три относительно самостоятель­ные и независимые отрасли предотвращают возможные злоупот­ребления властью и возникновение тоталитарного управления го­сударством, не допускает сосредоточения власти в одних руках или группы лиц. Деление власти на законодательную, исполни­тельную и судебную поддерживается особой системой «сдержек и противовесов», направленной на обеспечение не только взаимо­действия, но и взаимоограничения полномочий в установленных законом пределах.

В настоящее время в Российской Федерации наблюдается чрезвычайно гипертрофированная бюрократизация исполнитель­ной власти и ее аппарата, стремящегося узурпировать законода­тельные полномочия под завесой демократической риторики о разделении властей.

В заключение можно дать следующее определение правового госу­дарства.

Правовое государство — это такое демократическое государство, в котором обеспечивается господство права, верховенство закона, ра­венство всех перед законом и независимым судом, где признаются и гарантируются права и свободы человека, а в основу организации власти положен принцип разделения (обособления) властей.


Проблемы и пути формирования правового государства в России.


Россия вступила на путь формирования правового государства в 1906—1907 гг., что было связано с начавшимся в эти годы процессом ее перехода к конституционному строю.

В 1917 г. процессы, происходящие в государственной жизни стра­ны, получили новое направление, новое содержание: возникло Совет­ское государство. Его первая Конституция 1918 г. закрепляла дикта­туру пролетариата и беднейшего крестьянства. Как известно, диктату­ра представляет собой власть, которая не связана законами. В этих ус­ловиях, конечно, вопрос о правовом государстве, о господстве права, верховенстве закона был неуместен. Более того, утверждался право­вой нигилизм, который сочетался с нигилизмом государственным, с недооценкой роли и значения государственно-правовых начал, инсти­тутов, норм, процедур и гарантий в общественной и политической жизни.

В теории и практике советского государственного строительства от­вергался принцип разделения властей. Он трактовался как буржуаз­ный и неприемлемый для управления Советским государством.

Лишь в конце 80-х годов стало возможным сколько-нибудь серьез­но вести речь о необходимости создания правового государства.

1. В качестве одного из направлений решения этой задачи можно выделить дальнейшее реформирование всей системы государствен­ной власти. В основе этих преобразований — принцип разделения властей, закрепленный впервые у нас в статье 13 Декларации о госу­дарственном суверенитете Российской Федерации от 12 июня 1990 г.

Новая Конституция Российской Федерации (ст. 10:

«Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.»)






Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.