Инфляции, ее причины, источники, виды и последствия (185065)

Посмотреть архив целиком

Учебно-воспитательный комплекс № 1840











Выпускная работа

ученика 11-5 класса

А.О.Кремлёва на тему:


"Инфляция,

её причины, источники, виды и последствия".


Научный руководитель - профессор А.И.Орлов













Москва

1996

Инфляция,

её причины, источники, виды и последствия.


В классической политэкономии инфляция изучается как часть теории денег. Дж.Кейнс впервые анализировал инфляцию в качестве элемента макроэкономической теории. Монетаризм, который на рубеже 80-х годов оттеснил кейнсианство в экономической политике западных стран, уже не просто включает проблемы инфляции в макроэкономическую теорию, но и видит здесь её важнейшую составляющую.

Что же такое инфляция ? "Под инфляцией,- пишет Милтон Фридмен,- я подразумеваю устойчивый и непрерывный рост цен, выступающий всегда и везде как денежный феномен, вызванный избытком денег по отношению к выпуску продукции".

Такое монетаристическое определение предполагает, что центр тяжести инфляции находится в сфере обращения. С подобных позиций допустимо ограниченное вмешательство государства в воспроизводственный процесс. В отличие от этого в кейнсианских теориях под инфляцией подразумевается избыточный покупательский спрос, причины которого лежат как на стороне предложения, так и спроса.

Инфляция представляет собой одну из самых тяжёлых экономических болезней ХХ столетия. Её грозные симптомы зафиксированы в хозяйствах рыночного типа. Не имеют иммунитета против инфляции и те экономики, где механизмы рынка разрушены административно-командной системой.

По своему происхождению инфляция - явление, связанное с движением денег. Но, зарождаясь на разбалансированном денежном рынке, вирусы инфляции распространяются за пределы этой сферы, вызывая негативные процессы в других частях экономического организма: поражают производство, потребление и т.д. И чем более запущена инфляционная болезнь, тем сложнее стоящая перед государством проблема, тем объёмнее комплекс мер антиинфляционного регулирования. Ведь лечить приходится уже не только денежный рынок, но и государственные финансы, инвестиционный процесс, текущее потребление и иные области экономики. В период бурной неконтролируемой гиперинфляции борьба с ней становится всепоглащающей заботой государства. Любые его действия приобретают антиинфляционную направленность.

Инфляционный процесс может развиваться по двум основным направлениям. Если макроэкономическое неравновесие в сторону спроса выражается в постоянном повышении цен, инфляцию следует считать открытой. Когда оно сопровождается всеобщим государственным контролем над ценами, инфляция становится подавленной.

В советской экономической науке на протяжении десятилетий инфляция применительно к нашим условиям оставалась одной из запретных тем. Согласно господствовавшим догматам, инфляция - типическая болезнь рыночной экономики, порождённая свойственной капиталистическому способу производства анархией и, стало быть, заведомо невозможная в плановом хозяйстве. Такое теоретическое воззрение опиралось на практику государственного контроля цен, централизованного ценообразования, долговременного поддержания цен на товары первой необходимости на неизменном уровне, а в прошлом - и их периодического снижения. Такая стабильность достиглась за счёт больших государственных дотаций, источниками которых в конечном итоге были налоги. Инфляция присутствовала и здесь, но в скрытой (подавленной), не фиксируемой явно форме.

В конце 80-х годов Госкомстат СССР официально признал инфляционные процессы и опубликовал данные о темпах инфляции, но только для потребительской сферы. Инфляция инвестиционного рубля по-прежнему остаётся до конца не разгаданной загадкой.

Переход к открытой инфляции должен осуществляться исключительно последовательно, без каких бы то ни было отступлений. В противном случае каждый новый виток подавленной инфляции станет отбрасывать экономику назад, приближая её к дотоварному и доденежному состоянию. Будет развиваться процесс гиперинфляции, критерием которой является прогрессирующая утрата деньгами своих функций. Ещё одним свидетельством гиперинфляции выступает нежелание граждан держать свои сбережения в денежной форме, стремление вложить их в материальные ценности.

Согласно общей макроэкономической теории инфляции - это сложный многофакторный процесс, порождающийся совокупностью взаимовлияющих факторов. В зависимости от преобладания того или иного фактора выделяют несколько видов инфляции.

"Инфляция денежной массы" может быть раскрыта с помощью модели Фишера: MV = pQ

где M - количество денег в обращении,

V - скорость обращения,

Q - количество товаров,

p - цена товаров.

Из этого уравнения следует, что сбалансированность между денежной массой (с учётом скорости обращения) и её товарным покрытием достигается путём изменения цен. Они тем выше, чем больше в обороте денег и меньше предложение товаров.

Во второй половине 80-х годов "инфляция денежной массы" в СССР резко возросла. Анализ инфляционного процесса в этот период выполнен рабочей группой, подготовившей программу "500 дней". В концепции этой программы указывалось, что значительный инфляционный потенциал был накоплен в советской экономике уже к 1985 году.

В 1981-1985 гг. учтённый внутренний государственный долг увеличился на 37,8 млрд. рублей, достигнув примерно 140 млрд., то в 1986-1990 гг. его прирост составил уже не менее 400 млрд., а абсолютная величина достигла 540 млрд. рублей. Этот долг в виде денег, не имеющих товарного накопления, составил 60% от валового национального продукта (ВНП). В 1991 году он стал намного больше.

Одновременно вдвое за пять лет увеличился внешний долг СССР. В результате государство оказалось "живущим в долг" и находящимся на грани банкротства. Ещё один вид инфляции -"инфляция роста заработной платы". Хотя на долю этого фактора приходится только 25-30% цены, динамика з/п в условиях рыночной экономики может задать первичный импульс развитию инфляционного процесса.

Дефицит трудовых ресурсов в СССР наблюдался на протяжении всего анализируемого периода, до последнего времени з/п в стране была заморожена государством в форме жёстко финансированных окладов, тарифных ставок, фонда з/п и её средней величины, различных регламентов трудовой деятельности. Поэтому фактор роста з/п, в отличие от стран свободной предпринимательской экономики, не играл существенной роли в инфляционных процессах.

Положение изменилось в 1988-1991 гг., когда расширение прав предприятий, ослабление контроля государства над з/п и ценами при отсутствии механизма рыночного их регулирования привели к быстрому раскручиванию спирали "цена - з/п". Наличие инфляции стало столь же неоспоримым для непосвящённого гражданина, как когда-то её отсутствие. Теперь об "инфляции роста материальных издержек производства". В условиях государственного ограничения на рост з/п и личных доходов одной из главных причин инфляции является рост материальных затрат. Можно выделить два основных направления повышения материальных издержек.

Первое из них связано с затратным характером экономической системы. Постоянное централизованное плановое давление на темпы роста производства продукции в ценностном её измерении в условиях дефицита и отсутствия конкуренции вело к повышению цен. В то же время государственный контроль над уровнем рентабельности продукции, с одной стороны, при невозможности воздействия государства и потребителя на издержки производства, с другой, способствовали преднамеренному росту себестоимости. Отсюда сокращение выпуска сравнительно простой и дешёвой продукции.

Второе направление роста материальных издержек обусловлено природным фактором, вызывающим повышение цен на сырьё. Затраты на добычу минерально-сырьевых ресурсов возрастают под влиянием ухудшения горно-геологических условий, освоение местонахождений менее богатых по содержанию основного вещества и расположенных в более отдалённых и труднодоступных районах. Особая роль инфляционного импульса, отражающего ухудшение природных условий, в нашем народном хозяйстве связана с гипертрофией развития в нём сырьевых отраслей.

"Структурная инфляция" - предполагает перемещение спроса, которое сопровождается ростом цен на продукты, к которым потребители проявляют повышенный интерес, в то время как цены на другие продукты, спрос на которые падает, не снижаются вообще либо снижаются незначительно. Вследствие этого цены в среднем растут.

"Инфляция прибыли" - такой её вид, который проявляется в получении сверхприбылей, в том числе за счёт монополизации рынка, в конечном итоге это ведёт к росту цен, не компенсированному для потребителя улучшением качества приобретаемой продукции. Ослабление государственного контроля за ценами в условиях дефицита, монополизации и отсутствия конкуренции неизбежно привело к значительному росту "инфляции прибылей".

В заключение об "инфляции налогов". Инфляцию может вызвать государство, повышая налоги с целью покрыть возрастающие расходы на оборону, управление, социальные программы.

Высокие налоговые ставки увеличивают издержки производства непосредственно, а также косвенно - через рост з/п. Это уменьшает возможности накопления, а значит, и инвестирования, тормозит производство, снижая предложение. Высокими налоговыми ставками государство душит производство, что в конечном итоге снижает предложении товаров и ведёт к инфляции.


Случайные файлы

Файл
KPRF.DOC
26973.rtf
86093.rtf
102781.rtf
27257.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.