Современная внешнеторговая политика стран ЕЭС (mir.ek-ka)

Посмотреть архив целиком


Министерство общего и профессионального

образования Российской Федерации


Новосибирская Государственная Академия Экономики и Управления





Реферат

по курсу мировой экономике

на тему:



Современная внешнеторговая политика стран ЕЭС




Выполнила студентка

1 курса группы __:

Смирнова Евгения Игоревна

evsm@yandex.ru

Проверила:

Ходорова Ольга Владимировна












Новосибирск, 1998 год


ПЛАН:

I. Вступление.

  1. Организация ЕЭС.

  2. Римский договор 25.03.1957г.

  1. Основная часть.

  1. Цели перехода участников “Общего рынка” к единой торговой политике. Противоречия в ЕЭС по проблемам торговой политики.

  2. Противоречия между “Общим рынком” и его основными капиталистическими соперниками.

а) конкурентная борьба ЕЭС с ведущими капиталистическими странами мира.

б) рост экономической неустойчивости в ЕЭС.

в) обострение кризиса валютно-финансовой системы капитализма.

  1. Торгово-политические аспекты взаимоотношений ЕЭС с развивающимися странами.

а) ЕЭС- коллективная неоколонистская сила.

б) упрочение и расширение позиции сообщества в “третьем мире”.

  1. Отношения ЕЭС с СЭВ.

  1. Заключение.

  2. Список литературы

Глава I. Вступление.

ЕЭС- крупнейшая экономическая группировка капиталистического мира, в состав которой с момента ее создания в 1858г. входят:

  1. ФРГ,

  2. Франция,

  3. Италия,

  4. Бельгия,

  5. Нидерланды,

  6. Люксембург,

с 1973г. вошли - Великобритания, Дания, Ирландия,

с 1985г. вошла - Греция*,

Штаб квартира ЕЭС находится в Брюсселе(11).

Созданию ЕЭС предшествовало образование в 1951г. Европейского объединения угля и стали, положившего начало процессам государственно- монополистической интеграции в Западной Европе.

Решение о подготовке договора, предусматривающего расширение сферы экономической интеграции, было принято в июле 1955г. в Мессине министрами иностранных дел 6 государств- учредителей ЕЭС (указано выше).

Договор об учреждении ЕЭС был подписан в Риме (Римский договор) 25 марта 1957г. и официально вступил в силу 1 января 1958г. (одновременно с договором о создании “Евратома) после его ратификации парламентами всех шести стран-учредителей экономического , а затем и политического союза стран ЕЭС (11).

Политика и практика “Свободного рынка”, направлены на создание замкнутого экономического блока, призванного обеспечить интересы монопольных стран-участниц, неизбежно связаны с дискриминацией не входящих в него стран, с созданием искусственных препятствий на пути поддержания нормальных экономических отношений стран- участниц ЕЭС с внешним миром и ,т. образом, противоречат объективным потребностям развития производительных сил.

созданный “Общим рынком” дискриминационный торгово-политический механизм, являющийся важным орудием монополистического капитала стран участниц в борьбе за передел рынков, свидетельствует о том, что эта группировка выступает в международных экономических отношениях “с позиции силы”, подрывает общепринятые нормы, на которых основывается международная торговля и. прежде всего, принцип наибольшего благоприятствования.


  1. Справочник “Международные экономические организации”, М-1982г., стр. 188-190.


Отрицательное воздействие “Общего рынка” на систему международных экономических отношений значительно возрастает в связи с расширением состава сообщества в результате присоединения к нему в 1973г. Англии, Дании и Ирландии (5).

Увеличение числа участников группировки и создание системы преференциальных отношений с другими западноевропейскими странами направлены на раскол Европы на две части по принципу принадлежности стран к противоположным социально-экономическим системам.

Увеличиваются позиция и роль ЕЭС в международной торговле, На долю “девятки” приходится около 2/5 всего товарооборота капиталистического мира, а с учетом стран, связанных с ЕЭС преференциальными соглашениями - свыше 50%.

Дискриминационная торговая политика “Общего рынка” отрицательно влияет, в частности на развитие экономических отношений между Востоком и западом Европы, несовместимы с тенденцией к разрядке международной напряженности и развитию сотрудничества, неуклонно пробивающей себе дорогу сквозь завалы “холодной войны” (6).

Существование и развитие блока ЕЭС, его различные аспекты воздействия на систему международных отношений привлекают и Россию.

Создавая замкнутый экономический блок, его участники ставили задачу не только перераспределения “внутреннего” рынка в пользу монополий своих стран (для этого устранялись таможенные и другие барьеры между участниками ЕЭС при сохранении и усилении их для прочих стран), но и создание условий для внешнеэкономической экспансии за пределами сообщества. Одним из важных средств для реализации этой цели призвана служить единая торговая политика ЕЭС в отношении третьих стран. Выработка такой политики должна быть в основном завершена в течении переходного периода, т.е. к 1970 году.

Единая торговая политика - это новая коллективная форма государственно- монополистического вмешательства в сферу международного обмена, которая используется монополистическим капиталом стран участниц в целях усиления его позиций в конкурентной борьбе за рынки.

Общий рынок” проводит агрессивную торговую политику. зачастую грубо нарушает общепринятые нормы международной торговли, не останавливаясь перед дискриминацией не входящих в него стран. Тем самым эта группировка является фактором дезорганизатором международных экономических связей и источником новых противоречий на мировой арене.




5. Актуальные проблемы, М- 1981г. (реферативный сборник), реф. №7, стр.

  1. Зубченко Л. А. “30-я годовщина Римского договора”, М-1988г.

Следует, однако, отметить, что процесс интеграции в области торговой политики крайне сложен и противоречив. Единство участников группировки, составляющее их силу, достигается далеко не во всех случаях. Поэтому формирование единой торговой политики сообщества отмечено острыми разногласиями и конфликтами внутри самой группировки.

Торговая политика занимает важное место в арсенале средств государственно- монополистического вмешательства каждой из стран-участниц в сферу внешнеэкономических отношений и служит обеспечению интересов национальных монополий внутри и вне страны. Характер торговой политики отражает состояние экономики страны и непосредственно связан с внешнеполитическим курсом и экономической политикой, проводимых правительством каждой страны.

Специфика торговой политики, лежащей на грани тех областей государственно- монополистического регулирования, с которыми связано представление о национальном суверенитете государства, породило серьезные трудности в переходе к единой торговой политике сообщества (1).

Важными факторами, тормозящими передачу компетенции в области торговой политики органам ЕЭС, были, помимо расхождений во внешнеполитических и экономических целях, различие в положении и мощи национальных монополий, в степени зависимости каждой из стран от внешних рынков и т. д.

Все это порождало серьезные разногласия между участниками “Общего рынка” относительно целей и методов торговой политики сообщества. Наиболее мощная в экономическом отношении страна-участница - ФРГ, заинтересованная в расширении экономической экспансии за пределами “Общего рынка”, придерживалась так называемой “либеральной” торгово-политической концепции. Она выступала против создания чрезмерно замкнутой группировки, изолированной от внешнего мира. Более высокий, чем ее собственный, единый таможенный тариф был ей нужен прежде всего как средство в борьбе с протекционистскими барьерами основных капиталистических конкурентов - США и Англии. Для проникновения в африканские страны Западная Германия использовала механизм ассоциации этих стран с “Общим рынком”.

В это же время, стремясь форсировать экспорт и в другие развивающиеся государства, в частности в латиноамериканские, она выступала за предоставление льгот не только ассоциированным, но и прочим



  1. Жебран Б. “Общий рынок. Итоги 10 лет”, ж. “Мировая экономика и международные отношения”, 1968г., №7, стр. 60-64.

развивающимся странам (10).

Согласившись на ликвидацию внутренних перегородок в “Общем рынке”, Франция за сохранение ограниченного замкнутого блока с достаточно высоким единым тарифом. Являясь наиболее крупным производителем сельско-хозяйственных товаров в сообществе, Франция стала главным инициатором и активным защитником системы аграрного протекционизма ЕЭС. Она стремилась не допустить ослабление системы взаимных преференций, предусмотренных соглашением об ассоциации 18 африканских стран (главным образом ее бывших колоний), и тем самым сохранить за собой привилегированные рынки сбыта.

Италия занимала промежуточную позицию, страны Бенилюкса тяготели к западногерманской точки зрения.

Выработку единой торговой политики в ЕЭС тормозили так же разногласия стран-участниц в вопросах политической интеграции. Как известно, основные претенденты на ведущую роль в ЕЭС - ФРГ и Франция- выдвинули прямо противоположные концепции политической организации общества. Западная Германия пыталась навязать свой план политической организации “Малой Европы”, предусматривающий федеральное устройство сообщества и усиление роли наднациональных органов, и прежде всего комиссии ЕЭС.

На современном этапе роль таможенных пошлин и количественных ограничений во внешней торговле капиталистических стран существенно уменьшилась. На передний план выступили такие торговые барьеры, как

  • нетарифные ограничения,

  • технические нормы,

  • административные правила,


Случайные файлы

Файл
82506.rtf
141340.rtf
58918.rtf
181349.rtf
128896.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.