Анализ хозяйственной деятельности КФХ Рассвет (1~1)

Посмотреть архив целиком

19



Глава 1. Безубыточная деятельность сельскохозяйственных ПРЕДПРИЯТИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ



    1. НОРМАТИВНО – ПРАВОВАЯ ОСНОВА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИй и хозяйств сельского хозяйства


Наиболее важным среди нормативных актов, регулирующих отношения в рассматриваемой области, является Закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве от 22 ноября (27 декабря) 1990 года. Он заложил правовую базу для создания и деятельности крестьянских хозяйств. Однако принимался он в разгар острой политической борьбы. Многие депутаты тогда выступали вообще против создания фермерских хозяйств и введения частной собственности на землю. Поэтому в Законе оказались нормы компромиссного характера, недостаточно четкие по содержанию.

Параллельно с Законом и позднее разрабатывались и принимались другие законодательные акты, направленные и на развитие крестьянских хозяйств. Назовем наиболее существенные из них. В первую очередь, это законы о социальном развитии села (1990 г.), о земельной реформе (1990 г.), о собственности (1991 г.), о предприятиях и предпринимательской деятельности (1991 г.), Земельный кодекс (1991 г.), а также законы о местном самоуправлении (1990 г.) и о краевом, областном Совете народных депутатов (1990 г.), в которых закреплены функции Советов, их права и обязанности, связанные со становлением фермерства.

Были приняты указы Президента Российской Федерации, например, о неотложных мерах по осуществлению земельной реформы (декабрь 1991 г.), где предусмотрены меры по реорганизации колхозов и совхозов, созданию крестьянских хозяйств, наделению их землей и пр., а также о порядке определения нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан (март 1992 г.).

Важные законодательные акты были приняты Правительством Российской Федерации. Речь идет, в частности, о постановлениях о развитии крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (май 1990 г.), о поддержке развития крестьянских (фермерских) хозяйств, их ассоциаций, союзов и кооперативов (январь 1991 г.), о порядке реорганизации колхозов и совхозов (декабрь 1991 г.), о Положении о реорганизации колхозов, совхозов и приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий (сентябрь 1992 г.), и др.

Кроме того, активное нормотворчество в этой сфере идет в республиках в составе Российской Федерации, а также в краях и областях. Некоторые республики пошли по пути принятия своих законов о крестьянском (фермерском) хозяйстве (например, Карелия и Башкортостан), но в их основе лежит Закон Российской Федерации. Вместе с тем в них учтены и некоторые местные условия. Другие республики ввели в действие на своей территории российский Закон (Бурятия, Удмуртия, Чувашия и др.). Республики, края и области разработали свои программы проведения земельной реформы и развития крестьянских хозяйств. Некоторые области принимают земельно-правовые акты общего характера (типа кодекса) (Ростовская, Тверская области).

Кроме всего прочего действует указ Президента от 27 июля 1993 г. №1139 по поддержке крестьянских (фермерских хозяйств) хозяйств.

Вместе с тем следует отметить, что законодатель не использует такие возможности развития фермерских хозяйств, как привлечение в аграрную сферу, и прежде всего в сферу индивидуального производства, частного капитала, что при недостатке материальных и финансовых ресурсов у государства было бы весьма эффективно. Это можно было бы сделать за счет расширения гарантий возврата капитала путем обеспечения полученных крестьянским хозяйством земель залогом либо государственными гарантиями. Целесообразно было бы шире использовать иностранный капитал, создавать импортирующие акционерные фирмы, осуществлять кредитные закупки под твердые обязательства. Все это, в свою очередь, требует законодательного разрешения вопросов о собственности на землю, ибо залог возможен лишь на основе гарантий в кредитных отношениях, об участии иностранного капитала и иностранных инвесторов в развитии сельского хозяйства.

Нуждается в усовершенствовании и налоговая система, которая в настоящее время не позволяет фермерам использовать все имеющиеся у них ресурсы. Как ни странно, но в налоговом законодательстве установлено, что, если фермер занимается только, допустим, растениеводством или животноводством, он платит лишь земельный налог, но если он начнет перерабатывать произведенную им продукцию или прибегнет к иной деятельности для получения средств на развитие своего хозяйства, он будет облагаться дополнительными налогами. Не стимулирует налоговое законодательство и инвестиций в сельскохозяйственное производство, которые, кстати, во многих государствах освобождаются от налогообложения.

В настоящее время все бывшие колхозы и совхозы были реорганизованы в хозяйственные общества и товарищества.

Согласно ст. 66 Гражданского кодекса РФ хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. /2, с. 47/.

Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, хозяйственное общество может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником.

Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью.

Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридические лица.

Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом.

Финансируемые собственниками учреждения могут быть участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах с разрешения собственника, если иное не установлено законом.

Законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и обществах, за исключением открытых акционерных обществ.

Хозяйственные товарищества и общества могут быть учредителями (участниками) других хозяйственных товариществ и обществ, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и другими законами.

Вкладом в имущество хозяйственного товарищества или общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Денежная оценка вклада участника хозяйственного общества производится по соглашению между учредителями (участниками) общества и в случаях, предусмотренных законом, подлежит независимой экспертной проверке.

Хозяйственные товарищества, а также общества с ограниченной и дополнительной ответственностью не вправе выпускать акции.

Согласно ст. 68 ГК РФ «Преобразование хозяйственных товариществ и обществ», хозяйственные товарищества и общества одного вида могут преобразовываться в хозяйственные товарищества и общества другого вида или в производственные кооперативы по решению общего собрания участников в порядке, установленном ГК. /2, с. 49/.

При преобразовании товарищества в общество каждый полный товарищ, ставший участником (акционером) общества, в течение двух лет несет субсидиарную ответственность всем своим имуществом по обязательствам, перешедшим к обществу от товарищества. Отчуждение бывшим товарищем принадлежавших ему долей (акций) не освобождает его от такой ответственности. Правила, изложенные в настоящем пункте, соответственно применяются при преобразовании товарищества в производственный кооператив.

Полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.1

Лицо может быть участником только одного полного товарищества.

Фирменное наименование полного товарищества должно содержать либо имена (наименования) всех его участников и слова «полное товарищество», либо имя (наименование) одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания» и слова «полное товарищество». /2, с. 49/.

Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников - вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.2

Положение полных товарищей, участвующих в товариществе на вере, и их ответственность по обязательствам товарищества определяются правилами настоящего Кодекса об участниках полного товарищества.

Лицо может быть полным товарищем только в одном товариществе на вере.

Участник полного товарищества не может быть полным товарищем в товариществе на вере.

Полный товарищ в товариществе на вере не может быть участником полного товарищества.

Фирменное наименование товарищества на вере должно содержать либо имена (наименования) всех полных товарищей и слова «товарищество на вере» или «коммандитное товарищество», либо имя (наименование) не менее чем одного полного товарища с добавлением слов «и компания» и слова «товарищество на вере» или «коммандитное товарищество».

Если в фирменное наименование товарищества на вере включено имя вкладчика, такой вкладчик становится полным товарищем.

К товариществу на вере применяются правила ГК о полном товариществе постольку, поскольку это не противоречит правилам настоящего Кодекса о товариществе на вере.

Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.1

Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

Фирменное наименование общества с ограниченной ответственностью должно содержать наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью».

Правовое положение общества с ограниченной ответственностью и права и обязанности его участников определяются настоящим Кодексом и законом об обществах с ограниченной ответственностью.

Обществом с дополнительной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники такого общества солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов, определяемом учредительными документами общества. При банкротстве одного из участников его ответственность по обязательствам общества распределяется между остальными участниками пропорционально их вкладам, если иной порядок распределения ответственности не предусмотрен учредительными документами общества.1

Фирменное наименование общества с дополнительной ответственностью должно содержать наименование общества и слова «с дополнительной ответственностью».

К обществу с дополнительной ответственностью применяются правила настоящего Кодекса об обществе с ограниченной ответственностью постольку, поскольку иное не предусмотрено настоящей статьей.

Акционерным обществом признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.1

Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам акционерного общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций.

Фирменное наименование акционерного общества должно содержать его наименование и указание на то, что общество является акционерным.

Правовое положение акционерного общества и права и обязанности акционеров определяются в соответствии с настоящим Кодексом и законом об акционерных обществах.

Особенности правового положения акционерных обществ, созданных путем приватизации государственных и муниципальных предприятий, определяются также законами и иными правовыми актами о приватизации этих предприятий.

В последнее время Постановлением Правительства РФ от 18.12.96 № 1499 принята федеральная целевая программа развития крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов на 1996-2000 годы.

Желание открыть свое дело для большинства людей столь же органично, как стремление обрабатывать свою землю, что является выражением природного начала в человеке. Основной формой частного предпринимательства в аграрной сфере является крестьянское (фермерское) хозяйство. Экономической основой формирования класса сельских предпринимателей выступает частная собственность на землю с учетом местных условий и особенностей.

Вся история России доказывает, что без введения института частной собственности на землю и официального закрепления ее в п.2 ст.9 Конституции РФ высокоэффективное сельскохозяйственное производство невозможно. /1, с. 6/.

Вся история России доказывает, что без введения института частной собственности на землю и официального закрепления ее в п.2 ст.9 Конституции РФ высокоэффективное сельскохозяйственное производство невозможно. Собственность граждан на землю необходима для наделения крестьян каким-то имуществом, поскольку любая хозяйственная деятельность требует кредита, а для его получения необходима гарантия его возврата банку - залог имущества, в качестве которого в связи с отсутствием иного и может использоваться земля, находящаяся в собственности крестьянина.

Споры о частной собственности на землю, на мой взгляд, носят политический характер. В условиях выбора рыночной экономики в качестве перспективной модели для России системность производственных отношений требует включения в реальный рыночный оборот и основного средства производства в аграрном секторе - земли, поскольку все элементы системы производственных отношений взаимосвязаны и выпадение из взаимосвязей какого-либо одного вида (тем более в такой жизнеобеспечивающей сфере, как аграрный сектор) является источником деформации остальных производственных отношений.

Следует отметить, что, по мнению ряда ученых, столыпинская аграрная реформа не реализовала свой потенциальный эффект прежде всего потому, что "не удалось создать сколько-нибудь широкий слой мелких собственников с обостренным чувством собственности": общинник, владеющий наряду с наделом еще "собственным" клочком земли, тем не менее оставался прежде всего общинником. Реальное функционирование частной собственности на землю через создание земельного рынка – одно из условий формирования рынка недвижимости, перехода от криминогенных его форм к цивилизованным. Кроме того, реальная конкуренция множества частных невлиятельных сельхозтоваропроизводителей обеспечит установление равновесных цен на продовольствие, поскольку, как считал К. Маркс, "в странах с преобладанием парцеллярной собственности цена на хлеб стоит ниже, чем в странах с капиталистическим способом производства".

Однако совершенно очевидно, что все нынешние занятые в сельском хозяйстве работники (13,4 % населения России) стать собственниками, предпринимателями не могут прежде всего по той причине, что способности и желание управлять капиталом имеют не более 25-40% граждан. Действительно, фермер как предприниматель (entrepreneur), по определению еще А. Смита, является собственником, идущим на коммерческий риск ради реализации какой-либо коммерческой цели и получения прибыли.

Говоря о фермерском законодательстве, нужно отметить, что пока оно находится в стадии становления, многие вопросы в нем еще недостаточно детально урегулированы, существует масса пробелов. Все это, естественно, тормозит развитие крестьянских хозяйств. Таким сдерживающим фактором является, в частности, установление пределов фермерского землевладения намного ниже мировых стандартов. В таких стесненных рамках и при нашей сельскохозяйственной технике трудно организовать рентабельное производство на современно уровне. Не урегулирована и проблема преобразования личных приусадебных хозяйств в фермерские.

Таким образом, фермерское законодательство, созданное в период, когда реформы только начинались, было и остается во многом несовершенным. Но работа над ним продолжается.


1 Ст. 69 Гражданского кодекса РФ.

2 Ст. 82 Гражданского кодекса РФ.


1 Ст. 87 Гражданского кодекса РФ.

1 Ст. 95 Гражданского кодекса РФ.

1 Ст. 96 Гражданского кодекса РФ.





Случайные файлы

Файл
25539-1.rtf
8375.rtf
147745.rtf
4049-1.rtf
31997.rtf