Налоги на потребителей (1227-1)

Посмотреть архив целиком

Налоги на потребителей

Светуньков С.Г.

Налоги являются обязательным атрибутом существования любого государства - еще У.Петти писал, что платить налоги должно быть так же естественно, как есть или пить. Опыт развития цивилизации показывает, что платить нормальные налоги - это действительно естественно, платить ненормальные налоги - это неестественно.

Вся проблема заключается в определении той границы, за которой нормальные налоги становятся ненормальными. В настоящее время экономисты оперируют кривой А.Лаффера, которая достаточно схематично, но очень наглядно демонстрирует эту проблему. Однако четких расчетов, обосновывающих саму кривую и ее численные характеристики, экономическая наука пока еще не дала. Кривая А.Лаффера характеризует общий налоговый гнет, общую тенденцию, не давая возможности перейти на уровень конкретных налогов.

Известно, что способы исчисления разных налогов - различны, различны и последствия введения каждого налога. Я не буду подробно останавливаться на этом вопросе - в соответствующей научной литературе читатель легко может удовлетворить свое любопытство по этому поводу. Я рассмотрю, как можно интерпретировать налоги, зная закон изменения равновесных кривых и графическое изображение проекций этих кривых на соответствующие ортогональные плоскости.

Хотя видов налогов достаточно много, в целях моего научного исследования вполне достаточно их сгруппировать в две большие группы:

- налоги, оказывающие влияние на поведение потребителя, и

- налоги, оказывающие влияние на поведение производителя.

К первым можно отнести подоходный налог, налог на имущество физических лиц и т.п. Ко вторым - налог на прибыль, акцизный налог, налог на добавленную стоимость, налог на имущество юридических лиц и т.д.

Вначале я рассмотрю влияние налогов на потребителя. Естественно, любой налог на потребителя уменьшает его доход. Это уменьшение зависит от того, как этот налог берется. В общем случае можно выделить три вида налогов и три способа их взимания у потребителей, если рассматривать зависимость величины налога от дохода потребителя.

Первый способ - регрессивное налогообложение, когда налоговая ставка уменьшается с ростом дохода. Мне сейчас сложно привести подобные случаи в мировой практике, хотя если порыться в анналах мировой истории, то некоторые примеры найти удастся. Это возможно, например, когда все потребители платят одну и ту же фиксированную сумму налога, например, 100 рублей вне зависимости от дохода. Тогда с ростом дохода доля налоговых отчислений при фиксированной величине налога будет уменьшаться, и налицо будет регрессивное налогообложение. Так что оно в принципе возможно.

Второй способ - пропорциональное налогообложение, когда налог исчисляется по единой ставке вне зависимости от дохода. Такой способ исчисления подоходного налога много лет практиковался в бывшем СССР - подоходный налог тогда составлял практически для всех граждан СССР 12% от доходов.

Третий способ - прогрессивное налогообложение, практикуемое ныне в большей части стран мира, когда подоходный налог исчисляется по ставке, возрастающей с ростом дохода потребителя.

Далее следует рассмотреть влияние каждого из этих способов налогообложения на поведение потребителей, приобретающих товары повседневного спроса и товары, таковыми не являющиеся. Но, прежде всего, следует сделать важное замечание. Эти две группы товаров отличаются друг от друга не только тем, на каких ступеньках пирамиды потребностей с позиций потребителя (пирамида Маслоу) они находятся. По-видимому, верна гипотеза о том, что чем на более высокой ступени иерархии потребностей для покупателей стоит предмет, тем больше в его цене доля труда и меньше в себестоимости доля материальных затрат. Данная гипотеза представляется мне вполне обоснованной. Действительно, предметы первой необходимости в достаточной степени "грубы" - на их производство требуется не очень квалифицированный труд, но достаточно большое количество сырья и материалов. По сути, они являют собой очень незначительное преобразование с помощью ручного или частично автоматизированного труда природных ресурсов. Потребительские качества товаров первой необходимости в результате этого связаны со свойствами этих ресурсов, заложенными в них самой природой. Товары, не являющиеся предметами первой необходимости, как правило, несут в себе новые потребительские качества, не заложенные в товаре природой, а значит, содержащие в себе значительную часть труда, который и преобразует природные ресурсы в данный товар.

Значит, если общество потребляет товары первой необходимости в значительно большей степени, чем вторую группу товаров, то:

- во-первых, такой спрос не оказывает стимулирующего воздействия на научно-техническое развитие, связанное с необходимостью значительных преобразований природных ресурсов для создания новых товаров;

- во-вторых, производительность труда остается очень низкой из-за отсутствия передовых технологий;

- в-третьих, материалоемкость национального дохода оказывается весьма значительной.

Из последнего вывода, кстати, следует и обратный вывод - можно судить об уровне доходов населения регионов или стран и уровню общего экономического развития по показателю материалоемкости национального дохода. Чем выше материалоемкость, тем ниже уровень доходов населения страны и тем менее развита страна.

Эти выводы могут оказаться очень важными при определении оптимальной структуры налога на потребление, поскольку позволяют судить о налогах на потребителей с позиций государственного управления.

Итак, вначале я покажу, как влияет каждый из трех типов налогообложения доходов потребителя на его поведение на рынке товаров первой необходимости. Для этого необходимо воспользоваться полученными ранее рисунками и изображением проекции равновесной кривой на плоскость объем-доход.

Я перенес без изменения один из рисунков, изображающий проекцию равновесной кривой на плоскость объем-доход, в данный параграф и обозначил его номером 1.

Что означает налогообложение доходов, когда у всех потребителей из доходов вычитают одну и ту же величину в качестве единого налога? Графически это означает, что проекция равновесной кривой на рисунке 1 сдвинулась вправо параллельно самой себе на эту самую величину.

При этом принципиальных изменений в характере потребления не появится - разве что увеличится число людей, доходы которых не будут позволять им приобретать часть товаров первой необходимости и уменьшится число потребителей, интересы которых <переключаются> с этого товара на другие товары.



Рисунок 1. Проекция равновесной кривой на плоскость объем-доход.

Следует при этом иметь в виду следующее. Если государство заинтересовано в получении определенной суммы дохода от этого налога и, разделив эту величину на общее число налогоплательщиков, будет вычитать полученную сумму из заработков всех, то появится категория граждан, которых можно смело назвать нищими; они будут иметь доходы ниже прожиточного уровня. Именно поэтому в современных налоговых системах мира для целей налогообложения из доходов граждан сначала вычитают ту или иную величину, характеризующую прожиточный минимум, и только затем оставшуюся часть облагают налогом.

То же самое произойдет и со спросом на товары, которые не являются для потребителя необходимыми. Равновесная кривая сдвинется при этом параллельно самой себе вправо на величину этого налога.

Отрицательные стороны подобного налогообложения очевидны, поэтому в дальнейшем я не буду рассматривать этот способ.

Характеристика спроса изменится по-другому, если использовать второй способ исчисления налога, а именно - когда налог исчисляется по единой ставке вне зависимости от дохода потребителя.

При этом от дохода потребителя С вычитается необлагаемый налогом минимум См, а затем от полученной величины исчисляется налог по некоторой ставке a . В итоге располагаемый потребителем доход Ср легко найти вычитанием из дохода этой суммы:

Ср = С - (С - См) a (1)

Графически это означает следующее.

До дохода, равного См, кривая спроса не меняется - этот доход не облагается налогом. Затем, после того, как доход потребителя превысил эту величину, его реальный доход уменьшается на величину вычтенных налогов.

Это означает, что потребитель располагает меньшей величиной средств, а значит, приобретает меньшее количество товара. Равновесная кривая, как и ее проекции, становится как бы "растянутой" вдоль оси дохода.

Эти преобразования изображены на рисунке 2. Новая проекция равновесной кривой на эту плоскость с учетом налогообложения потребителя нанесена на рисунок жирной линией.

Из проекции легко убедиться в том, что ситуация в поведении потребителя существенно изменилась.

С одной стороны, уменьшился объем потребления данного товара у лиц с относительно низкими доходами - первый участок проекции новой кривой уже проходит ниже старой кривой.

С другой стороны, увеличился и объем потребления товара первой необходимости у лиц с достаточно высокими доходами - объем приобретений по новой кривой после того, как объем потребления "перевалил" за свой максимум, выше, чем в случае, когда потребитель никаким подоходным налогом не облагается.

Что это означает для практики налогообложения?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо заметить, что аналогичный процесс происходит и на проекции равновесной кривой на плоскость цена-доход.


Случайные файлы

Файл
5448.rtf
1036-1.rtf
240-2563.DOC
BIRZH_K.DOC
24208.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.