Экология жилища, геопатогенные зоны и опыт использования прибора ига-1 при строительстве (73119-1)

Посмотреть архив целиком

Экология жилища, геопатогенные зоны и опыт использования прибора ига-1 при строительстве.

Ахмадеева Э.Н., Кравченко Ю.П, Нажимова Г.Т., Савельев А.В., БГМУ, Медико-экологическая фирма Лайт-2, БГУ, УГАТУ

С давних пор известно, что в домах построенных на месте бывших водоемов, высохших рек, на пойменных местах, в оврагах наблюдались удивительные явления - привидения, призраки, домовые, то есть имели место различные галлюцинации, люди жившие в таких "проклятых домах" чаще болели онкологическими заболеваниями.

В середине ХХ века этим явлениям было найдено наконец научное объяснение. Было доказано, что онкологические, психические и некоторые другие заболевания были обусловлены тем, что их спальные места находились в так называемой геопатогенной зоне.

Как стало известно, геопатогенные зоны представляют собой сложные структуры в виде различных линий, сеток, пятен и обладают различным воздействием на организм человека. В пределах геопатогенных зон есть очень небольшие участки, размером 10 на 10 см, и лишь в редких случаях большего размера, отличающиеся исключительно сильным патогенным (неблагоприятным для здоровья) воздействием. Длительное нахождение в таких местах приводит к нарушению здоровья и тяжелым заболеваниям.

Геопатогенные зоны представляют собой локальные геофизические аномалии в виде слабых электромагнитных полей Земли естественного происхождения. Вся поверхность земного шара покрыта сетками электромагнитных линий шириной около 10 см и шагом ячейки 2,5х2 м – сеть Хартмана, 5х6 м-сеть Курри, 16х16 м и т.д. Эти сетки, накладываясь друг на друга, создают сложную картину геофизических аномалий на поверхности Земли, а в точках их пересечения образуются небольшие очаги размером 10х10 см, где интенсивность излучения резко возрастает.

А если такие геопатогенные пересечения располагаются над водяными жилами или разломами земной коры, то образуются аномальные зоны, длительное нахождение в которых ( расположение рабочих или спальных мест ), способствуют ухудшению здоровья и развитию тяжелых заболеваний, таких как рак, склероз, артроз.

Признаками длительного нахождения в геопатогенной зоне являются: необъяснимая раздражительность, слабость, головные боли, чувство страха, возможно жжение или покалывание тела.

В геопатогенных зонах у людей может наблюдаться сердечная аритмия, изменяться кровяное давление и температура тела.

Особенно много исследований в этой области проводилось в Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Австрии. Одним из первых проблемой геопатогенных зон заинтересовался немецкий ученый Густав фон Поль, опубликовавший результаты своих работ в престижном медицинском журнале по исследованию раковых заболеваний. Анализируя свои наблюдения, сделанные в Баварии, он пришел к выводу, что общим для всех 58 человек умерших от рака в исследуемом городе было то, что их спальные места находились в геопатогенных зонах.

В 1976 году в Германии была опубликована фундаментальная книга Э.Хартмана ЗАБОЛЕВАНИЕ КАК ПРОБЛЕМА МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ, обобщившая многолетние результаты работ автора по исследованию влияния геопатогенных зон на здоровье людей.

Геопатогенные зоны бывают двух видов - естественного происхождения, обычно связанные с пустотами, водными потоками, месторождениями полезных ископаемых; другой вид это зоны техногенного происхождения, связанные с деятельностью человека - подземные ходы, метро, шахты, трубопроводы, кабельные сети, свалки, захоронения.

Причем об этих "гиблых" местах было известно еще в древности-все храмы и культовые здания строились на "хороших" местах, имеющих пониженное значение естественного электромагнитного фона, внутри таких зданий размер помещений соответствовал ячейкам энергетической сети, чтобы повышенное излучение попадало на перегородки.

Исследования проведенные в нашей стране и за рубежом показали взаимосвязь геопатогенных зон с аварийностью автотранспорта, если такая зона пересекает автодорогу; со снижением урожайности культурных растений, снижением удоев и привеса скота в животноводстве. Исследования, проведенные в Улан-Удэ показали взаимосвязь геопатогенных зон с возникновением пожаров, которые возникают из-за замедления реакции человека, ухудшения памяти и воздействия геофизических излучений на технические устройства.

Практически до настоящего времени приборов для определения геопатогенных зон не было, и их определяли только с помощью лозы, маятника, биорамки. В последние годы за рубежом проводились исследования связанные с определением геофизических аномалий на местности с использованием различных методов: радиолокационного, хемилюминисцентного, радиационного и других методов измерений. Вся эта аппаратура имеет большой объем и устанавливается на тележке или подвижном носителе и, в большинстве случаев, не приспособлена для исследований внутри жилых и производственных помещений.

В 1992 году в Башкортостане был разработан малогабаритный электронный прибор для определения геопатогенных зон по электромагнитной составляющей излучения - индикатор геофизических аномалий ИГА-1, защищенный патентами России и авторскими свидетельствами СССР .

Это высокочувствительный радиоприемник, работающий в килогерцовом диапазоне частот. Прибор прошел апробацию в медицинском университете, Республиканской клинической больнице, имеется аттестат соответствия, выданный Минздравом Республики Башкортостан.

Медико - экологической фирмой Лайт-2 организовано производство приборов ИГА-1 на базе оборонного предприятия, основные потребители - санитарные инспекции и экологические центры.

Полевой вариант прибора ИГА-1 используется газовыми службами для обнаружения полиэтиленовых газопроводов, а в мелиорации его используют для разведки водяных жил. С 1994 года выпущено около 100 приборов ИГА-1 различной модификации. На базе Уфимского приборостроительного объединения организовано их серийное производство.

Обследование квартир и рабочих мест на предприятиях с помощью разработанной в Уфе аппаратуры - индикатора ИГА -1 позволило впервые в мировой практике выявить взаимосвязь между размером геопатогенной сетки и здоровьем человека. Было определено , что люди проживающие на сетках размером ячеек от 80 до 120 см чаще имеют отклонения здоровья и испытывают необъясняемые недомогания. Это можно объяснить большей вероятностью попадания пересечений сетей с меньшими размерами ячеек на рабочее или спальное место.

Кроме того, прибор позволяет определять геопатогенные пятна размером 0,5 ... 2 квадратных метра, которые раньше не фиксировались и не изучались. Оказалось, что длительное нахождение в этих зонах приводит к депрессивному состоянию и галлюцинациям на уфологическую и религиозную тематику. Например такие пятна были обнаружены при обследовании предприятия ОПМС - 61 на станции Дема, на Уфимском моторостроительном производственном объединении, в семейном детском доме в поселке Максимовка и в некоторых квартирах. При этом в местах интенсивного земного излучения были отмечены случаи онкологических заболеваний людей проживающих в квартирах, расположенных друг под другом, а также случаи самоубийств. Последние совершались на фоне длительных депрессивных состояний, и также была отмечена характерная зависимость от того, что постели этих людей находились в геопатогенных зонах.

В 1997 года на Кипре, в Ларнаке проходил Международный семинар по проблеме геопатогенных зон, в котором приняли участие ученые Австрии, Англии, Бразилии, Кипра, Канады, Швеции, СНГ, где было доложено о работах связанных с исследованиями геопатогенных зон в России и продемонстрирован разработанный в Башкортостане прибор ИГА-1. При этом зарубежные исследователи геопатогенных зон смогли лично убедиться в эффективности работы этого прибора. Место проведения семинара выбрано не случайно, по просьбе мэрии г. Арадиппу ( районный центр провинции Ларнака ), связанной с повышенной смертностью детей от лейкемии в этом городе, в мае 1995 года на Кипре работала Российская экологическая экспедиция, где с помощью прибора ИГА-1 были обследованы четыре школы, два детских сада, квартиры в домах где были смертные случаи, административные здания.

Исследования показали, что под домами, где дети умерли от лейкемии проходил мощный водяной поток, который из-за общего пустынного характера местности, давал очень контрастные перепады геофизических излучений, фиксируемых прибором ИГА-1. Проверка прибором ИГА-1 позволила "вслепую" обнаружить по показаниям прибора все кровати, где спали дети болевшие лейкемией, в этих местах отмечалось усиление электромагнитного фона. Во всех случаях давались рекомендации по перестановке спальных и рабочих мест. Результаты этих исследований были изданы на греческом языке и получили большой резонанс на Кипре и в Греции.

Аналогичный случай, когда под вновь построенным зданием горгаза в райцентре Языково оказалась водяная жила, произошел в Башкортостане, причем работники АО ГАЗ-СЕРВИС сразу же после переезда стали жаловаться на дискомфорт и ухудшение самочувствия. Руководство АО ГАЗ-СЕРВИС серьезно отнеслось к этой проблеме, включив экологический контроль на геопатогенные зоны производственных помещений горгазов республики в мероприятия по охране труда, в результате проверок еще в двух горгазах была установлена взаимосвязь повышенных земных излучений с онкологическими заболеваниями работников, причем в Стерлитамакском горгазе на одном рабочем месте за несколько лет умерло 4 человека от рака и один попал на инвалидность.


Случайные файлы

Файл
28265.rtf
157341.rtf
141709.rtf
93638.rtf
36492.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.