Разрушение озонового слоя (17465-1)

Посмотреть архив целиком

Разрушение озонового слоя

В десяти километрах над планетой простирается озоновый слой. И толщина его от этой отметки всего три-четыре сотни метров. Он идет и выше, проходя через атмосферные слои, но "рабочая часть" его, которая предназначена для приготовления дыхательной смеси всему живому на планете,- всего 10 километров и чуть выше. Как раз на этой высоте очень любят летать авиалайнеры, его дырявят ракеты, оставляя в нем топливо. Достается этому слою от нашей деятельности. В нем практически свалка химических отходов. Из-за этого он превращен в решето. Но озоновый слой - это не только цех приготовления нашей дыхательной смеси, он еще выполняет роль защитника всего живого на поверхности планеты от губительного неочищенного космического излучения. Нижняя кромка озонового слоя пополняется из поверхностных запасов планеты, в основном за счет океанических испарений. "Рабочая часть" постоянно находится как бы под прессом и снизу и сверху. Озоновый слой, кстати, регулирует отток влаги от планеты через атмосферу. Ведь дожди на нас проливаются из туч, блуждающих ниже 10 километров. Естественно, озон работает в равновесии со всеми слоями атмосферы. На планете жизни все в равновесии, все друг друга дополняет. Озоновый слой исправно выполняет свою роль чистильщика атмосферы. Он очень терпелив к человеческим "шалостям". Но человек его уничтожает. И варварски.

Для того чтобы было понятно, что значит чистильщик, проследим процесс попадания в озоновый слой отходов. Это не только продукты деятельности человека. Сюда относятся всевозможные выбросы, вулканические к примеру. Но в основном это выбросы цивилизации. Часть их прижимается влажными потоками (это не обязательно дожди) к поверхности Земли, но основная часть прижимается к "крыше" (принцип центрифуги), то есть к озоновому слою. Вращение всех слоев атмосферы происходит по кольцу только в районе экватора. Над Северным полушарием озоновый слой располагается немного вытянутой шапочкой (естественно, не опускаясь ниже 10 километров), почти одинаково облегающий полушарие, так как под ним находится большая часть суши Земли. Соответственно больше и притяжение. "Дыра" же над полюсом все равно есть, хотя и небольшая. Конус ее коротенький. Все потому, что Северное полушарие насыщено сушей. К тому же Северный полюс находится ближе к светилу благодаря наклону оси Земли.

Другое дело - Южное полушарие. Там притяжение Земли намного сла-

бее. Зато озоновый слой чище и "толще". Вот из него-то и пополняется озоновый слой над Северным полушарием. "Шапочка" озонового слоя имеет здесь острую вершину. Закручивается эта вершинка иглой, проходит через слои выше озонового слоя и, опять-таки, оканчивается "дырой". Игла колеблющаяся, смерчеобразная, как хобот.

Теперь посмотрим саму работу очистительного механизма. Отбросы достигают вращающегося "потолка". Часть их внедряется в озоновый слой, перерабатывается, а основная масса начинает участвовать во вращательном движении, скользя по "потолку", смещаясь к его конусообразным дырам, и через их отверстия выбрасывается в пространство поверх озонового слоя. Чем длиннее игла, тем дальше отбросы оказываются от поверхности. Внедрившиеся в озоновый слой частицы перерабатываются, а лишние пропускаются через "рабочую смесь" и покидают его (слой).

Так должно быть. А вот что происходит на самом деле? Озоновая масса отбросов, кислотно воздействуя на озоновый слой, его разъедает. "Рабочая часть" превращается в решето. Поступающие от поверхности новые химические, радиоактивные отбросы и другая грязь проедает все более глубокие ячейки в озоновом слое. Через них к поверхности устремляются плохо обработанные космические потоки радиации. Сейчас на Земле увеличились онкологические заболевания. Да и не только онкологические. Появляются новые болезни, вообще неизвестные людям, и как с ними бороться, неизвестно. Возвращаются старые, причем там, где им не надо бы появляться по логике. Микроб дремлет. И вот он разбужен. Это все нарушение озонового слоя и природного равновесия.

А что же озоновые "дыры"?! Они тоже не справляются со своими функциями. Кислота, которая к ним соскальзывает, разъедает их края.

Верхушки конусов постоянно укорачиваются. И вот сейчас это просто "дыры". Потому-то их и обнаружили, что они стали таковыми. Нормальное положение "дыр" - длинные хоботообразные, смерчеобразные колышущиеся конуса. Просто их не видно.

Ведь как все продуманно. Даже озоновые дыры служат нам. Это же своеобразные регуляторы отвода из надповерхностного слоя излишней грязи. Только дышите наслаждайтесь...

Озоновый слой Северного полушария пополняется за счет озонового слоя Южного полушария. Даже океаны не способствуют пополнению озонового слоя чистым "материалом". Сколько же в них затоплено и слито?! В конце концов, все на нашу же голову и опрокидывается. Чистый же озон все более "сползает" к антарктической "дыре". Это не "ахи и охи". Выход "простой": не сливать, не затапливать, не закапывать, не выбрасывать в атмосферу и прочее. А как быть, куда деваться?! Опять выход, ну очень простой. Во-первых... Нет лучше во-вторых. У нас армия ученых... Дело в том, что все наши вопросы переплетены между собой и, рассуждая об одном, невольно вытягиваешь на поверхность другой, родственный. Ниже обязательно вернемся к этому. Так что такие отступления необходимы. Мысль неделима. Возможно, многие беды наши происходят оттого,что по каждой мысли у нас свой специалист. А пока дойдет до суммирования, половина оказывается утерянной или просто выброшенной за ненадобностью. Безапеляционно сплошь и рядом заявляется:" Нельзя объять необъятное". А жаль.

Между озоновым слоем и поверхностью Земли существует как бы огромный конденсатор. Можно назвать это пространство регулятором напряжения. Но здесь не только ионы электричества. Присутствуют энергии магнитные, биологические, моральные и прочее. Самое главное здесь это энергия живых существ. Перенасыщение пространства энергией проводит к катастрофам. Как видим, регулятор природный во многих местах планеты уже не справлялся со своими функциями. Это там, где эти энергии бурлят. В нормальном же состоянии излишки энергии, также загрязнение, буквально вгоняются под озоновый слой и вытесняется, опять через те же "дыры" за пределы планеты. Части этих излишков разряжается о поверхность озонового слоя, вызывая на свое место потоки свежего, чистого озона. И все живое облегченно вздыхает свежий воздух.

Вот наконец вплотную подошли еще к одному "чистильщику" надповерхностного пространства - природному электричеству и его сопутствующему явлению - шаровым молниям, которые появляются буквально из "ничего". Так кажется.

Будем считать, что события происходят между анодом и катодом. Разряды происходят при "мокрых" контактах, а также при "сухих". В обоих случаях происходит разрушение лишней энергии между контактами. В "мокром" варианте есть промежуточные "конденсаторы" - тучи. Здесь шаровые молнии образуются в результате молниевых ударов. Они как бы соскакивают с острия этой вспышки, которая бьет в самую гущу наэлектризованного скопления. Во время такого процесса шаровая молния не долговечна, так как обстановка вокруг нее постоянно изменяется. Это резкие порывы ветра, разность давления, опять же "мокрая" среда. Другое дело при "сухом" варианте. Вот здесь шаровая молния может образоваться буквально из "ничего". При незаметном столкновении ионов электричества, в перенасыщенном ими пространстве, происходит мгновенный эффект снежного кома. И вот снежный шарик поплыл. Это по-простому - мыльный пузырь. И удерживает его долго на "лету" одинаковая разность давления, что снаружи,что внутри. Оболочка его, естественно, непрочна. В то же время, этот "пузырь" может проникнуть в щель меньше своего диаметра. По сквознячку особенно это получается хорошо. Только бы не было ничего неожиданно острого, тем более металического. В таком случае этот "шарик" может натворить: сжечь, убить. В природе, при безветрии, он может спокойно повиснуть на дереве, на кустарнике и потихонечку "слить" свою энергию в землю, через проводник.

Если налетит резко, проводнику не сдобровать. Разнесет.

Кстати, это еще один вид энергии, не использовать которую человек просто не имеет права. Оправдание на неумение и неспособность не имеет под собой почвы. Подобный "шарик" может забраться и в самолет. Здесь ему не потребуется сквозняков. Он отыщет "сквозняк" электрический. Он проникнет внутрь через любое приемное устройство, имеющее выходную антенну. Такое событие может произойти при встрече самолета с грозовым фронтом. Накопившись внутри самолета, шарик надуется и "капнет" или может полететь по кабине (салону). Попав внутрь, он не будет иметь такой "убойной" силы, как на земле. Приборы, конечно, могут пострадать. Так что лучше с грозой в полете не встречаться. Вот лайнеры и забираются высоко. И опять, что хорошо для лайнеров - плохо для экологии. Опять проблема несовмещения. Снова удобства для себя ищет человек. Ответчик же - природа. 10 километров - высота озонового слоя. Там и летают.

Всевышний нам предоставил потрясающе благоустроенный мир. Но человеку неймется. Он разрушает свою среду обитания. Под солнцем загорать опасно, так как разрушен озоновый слой и солнечный ультрафиолет вместе с космической радиацией проникает к поверхности планеты, да и к нашему телу, почти беспрепятственно. Нарушены магнитные пояса, и, как следствие, участились магнитные бури и тяжелые дни. Атмосфера нас уже слабо защищает от солнечных вспышек. Человек - частица в природе, но не над ней. Несмотря на свое преимущество в две свободные конечности. Он также прикован, как и все живое, к ртутному столбу в 760 миллиметров.


Случайные файлы

Файл
145328.rtf
38130.rtf
CBRR1542.DOC
79652.rtf
164150.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.