Космические факторы развития биосферы (1037-1)

Посмотреть архив целиком

Космические факторы развития биосферы

В.Ф.Попов, О.Н.Толстихин

Земля, прежде всего, является космическим телом - планетой, которая обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите со средней скоростью 29,765 км/с на среднем расстоянии 149,6 млн км. Ее возраст оценивается в 4,6 млрд лет.

В.И.Вернадский в своих трудах о биосфере говорит, что Земля, будучи пространственно-временной ничтожной частью Млечного пути, материально и энергетически непрерывно в ходе времени связана и с Солнечной системой, и с "Галаксией".

Согласно принципу физика и философа Маха, взаимодействие тел распространяется на всю Вселенную в целом, включая наиболее удаленные звезды и галактики. Неразрывное единство мироздания проявляется не только в мире бесконечно малого, но и в мире сверхбольшого. Этот факт получил признание в современной физике и космологии. По словам астронома Фреда Хойла: "Современные исследования довольно убедительно свидетельствуют о том, что условия нашей повседневной жизни не могли бы существовать в отрыве от далеких частей Вселенной". В контексте нового подхода в физике, называемого бутстрап (обратная связь, англ.), Вселенная рассматривается в качестве сети взаимосвязанных объектов и событий. Свойства всех частей этой сети взаимообусловлены и общая структура определяется универсальной согласованностью всех взаимосвязей. Рассматpивая влияние космоса на pазвитие биосфеpы Земли и ее экологических систем, пpавомеpно вычленить следующие наиболее значимые фактоpы: гpавитацию, пpиход на Землю космического вещества и солнечное излучение. Все космические объекты находятся и движутся под влиянием гравитационного поля, определяемого, согласно теории относительности, конфигурацией пространства-времени.

Анализ новых комет привел к гипотезе о существовании гигантского кометного облака, называемого облаком Оорта. Оно опоясывает Солнечную систему и простирается почти на половину расстояния до ближайших к Солнцу звезд. Время от времени облако возмущается близко проходящими звездами или гравитационным полем Галактики, что приводит к возможному появлению комет в планетной зоне Солнечной системы. Солнечная система - гигантский механизм, в котором движением управляет сила гравитации. Из закона тяготения И.Ньютона вытекает форма Земли - геоид, сплюснутый у полюсов. Под влиянием гравитации происходит движение Земли по орбите и ее вращение вокруг своей оси. От этого зависят земной год, времена года, смена дня и ночи и их длительность. Этим обуславливаются не только основные ритмы на планете, но и ее термодинамика.

Под влиянием притяжения Луны и Солнца происходят морские приливы и отливы, которые оказывают самое непосредственное воздействие на фоpмиpование пpибpежномоpских экосистем. В геологическом времени приливные силы изменяют орбитальные параметры Земли: сокращают время суточного вращения Земли (так, в кембрии было около 400 дней в году), уменьшают влияние силы Кориолиса, увеличивают наклон эклиптики к экватору.

Гpавитационное поле Земли по сути космический и постояннодействующий фактор для всех процессов, происходящих на ней. Оно определяет распределение вещества Земли: более тяжелое опускается вниз, а легкое поднимается вверх; вода течет вниз по уклону; происходит выветривание горных массивов и накопление осадков. В результате гравитационного притяжения Земли при подъеме тела на высоту будет увеличиваться его потенциальная энергия. Природная тенденция состоит в уменьшении этой потенциальной энергии до минимума. Поэтому более плотное вещество стремится оказаться внизу. Движение атмосферы и океана контролируется силой градиента давления и эффектом вращения Земли. Различия в давлении в свою очередь определяются изменениями плотности воздуха и морской воды. На гидроэлектростанциях при выработке электрического тока используется часть потенциальной энергии, заключенной в падающей воде.

Масса Земли (M) составляет 5,98*1021, а средняя плотность - 5,52 г/см3. Формирование и эволюция оболочек планеты являются, главным образом, результатом гравитационной дифференциации вещества по плотности. Так, современная Земля, согласно геофизическим данным, состоит из следующих оболочек:

1.Атмосфера - газообразная оболочка, содержащая 5,3*103 триллионов т различных газов (одна миллионная доля от М). Плотность воздуха на уровне моря в среднем равна 1,3*10-3 г/см3. С высотой плотность воздуха быстро убывает, так что три четверти массы атмосферы находится ниже 10 км, 90% - ниже 15 км, 99% - ниже 30 км. Содержание водяных паров в атмосфере составляет 12,4 триллиона тонн. Главными компонентами атмосферы являются азот, кислород, аргон, углекислота, составляющие 99,99% сухого воздуха.

2. Гидросфера - водная оболочка, содержащая 1,46*106 триллионов т жидкой воды и льда, что в 275 раз больше массы атмосферы (одна четырехтысячная доля от М). Пресная вода имеет плотность 1 г/см3. Основная масса гидросферы приходится на соленые воды Мирового океана, который покрывает 70,8 % поверхности Земли и имеет среднюю глубину 3795 м. Материковая отмель, или шельф с глубинами до 200 м, как правило, узка и занимает только 7,6 % площади Мирового океана. Далее идет довольно крутой материковый склон с глубинами до 3000 м - 15,2 % площади океана. Вся остальная площадь приходится на ложе океана (абиссаль) с глубинами более 3 км. Глубоководные желобы, (ультраабиссаль) с глубинами более 6 км занимают менее 1 % площади океана. Наиболее глубокие впадины - Марианский желоб в Тихом океане - 11034 м и Пуэрто-Рико в Атлантическом океане - 8385 м.

3. Земная кора - верхняя каменная оболочка, сложенная магматическими, метаморфическими и осадочными породами. Она отделяется от нижележащих слоев так называемой границей Мохоровича на средней глубине 33 км, на которой меняется химический состав вещества и происходит скачкообразное увеличение скорости распространения упругих волн при сейсмических исследованиях. Земная кора имеет среднюю плотность 2,8 г/см3, и массу 4,7*107 триллионов т (около 0,8 % от М). Континентальная кора резко отличается от океанической коры, ее мощность значительно больше: 25-75 км против 6-8 км. Она содержит гранитно-метаморфический слой, отсутствующий в океанической коре.

4. Мантия подразделяется на верхнюю мантию (с нижней границей на глубине 410 км), среднюю (с глубинами залегания 410-1000 км) и нижнюю (с глубинами 1000-2920 км). Масса мантии составляет 41% массы Земли. По мере углубления плотность вещества возрастает от 3,5 до 5,6 г/см3. В верхней мантии выделяют астеносферу (астенес - слабый, гр.), которая под континентами занимает глубины в среднем 120-250 км, под океанами - 60-400 км, а под осями срединно-океанических хребтов, морфологически выраженных желобами, она подходит к поверхности дна. Вещество астеносферы находится в более пластичном и относительно подвижном, аморфном состоянии. Астеносфера является основным поставщиком магмы.

5. Ядро - внутренняя наиболее плотная центральная часть Земли (около 12,3 г/см3, составляет 32,18% массы всей Земли). Делится на внешнее ядро (слой на глубинах 2920-4980 км, объемом 15,16% и массой 29,8% от М), переходной слой (толщиной около 140 км) и внутреннее ядро радиусом 1250 км. Внутреннее ядро имеет объем около 0,7% и массу около 1,2% от М. Внешнее ядро находится в расплавленно-жидком состоянии, а внутреннее - в твердом. Причем внутреннее ядро может вращаться иначе, чем мантия. Ядро обладает высокой электропроводностью, поэтому относительное движение внутренней части относительно внешней должно порождать электрические токи, что создает геомагнитное поле Земли.

Таким образом, вследствие гравитационной дифференциации плотность вещества и, соответственно, давление с глубиной увеличиваются, что ведет к уменьшению потенциальной энергии всей Земли. При этом высвобождается значительное количество энергии в виде внутриземного тепла, которая в свою очередь вызывает подъем гор и опускание морского дна. С момента образования Земли по настоящее время этот энергетический источник дал 1,61*1038 эрг, в то же время за счет распада радиоактивных элементов выделилось 0,9*1038 эрг тепла. То есть в 2 раза меньше энергии, высвободившейся при гравитационной дифференциации. Температура недр Земли к центру растет. Так на границе земная кора - мантия температура превышает 1000 °С, давление 2000 МПа, а на границе мантия - ядро температура достигает 3000 °С, а давление около 300 ГПа.

Поступление космического вещества на Землю, также обусловленное гравитацией, в ряде случаев объясняет возможность катастрофических изменений условий жизнеобитания на поверхности Земли. В этом отношении парадокс Тунгусского метеорита, проявившейся в ориентированном лесоповале на значительной площади тайги, вне зависимости от гипотетического тела и природы тунгусского метеорита, является лишь одним частным примером космического влияния на таежную экосистему.

Несравнимо большие экологические последствия могло иметь формирование Попигайского метеоритного кратера в бассейне одноименной реки на границе Якутии с Красноярским краем, имеющего диаметр порядка 100 км при глубине проникновения метеоритного тела до 600 м от поверхности земли.

С метеоритом диаметром около 10 км, упавшим 65 млн. лет тому назад и образовавшим Мексиканский залив, связывают вымирание динозавров. Выделившаяся при этом энергия в 10 миллионов раз превысила энергию взрыва атомной бомбы в Хиросиме. Профессор Э.П.Изох из Института геологии СО РАH отмечает удивительное совпадение полосы распространения легенд о всемирном потопе с полосой распространения на поверхности Земли тектитов - магматических стекол кометного пpоисхождения. Климатические катастрофы, пpиведшие к массовому вымиpанию динозавpов подчеркиваются иpидиевой аномалией космической пpиpоды, появление котоpой лежит на гpанице мелового и палеогенового пеpиода, отстоящей от нашего вpемени на пpимеpно на 67 миллионов лет.


Случайные файлы

Файл
48560.rtf
94021.rtf
61973.doc
143929.rtf
задача 55.doc




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.