Введение


Каждый день мы держим в руках монеты и банкноты, не подозревая даже, что держим в руках историю. Деньги развиваются вместе с цивилизацией – а как же иначе?

Многие тысячелетия единственным способом получить желаемое, не считая грубой силы или воровства, что, кстати, еще до развития какого-либо законодательства наказывалось самым жестоким образом, служил простой обмен товарами, то есть бартер. Его практиковали во всех культурах, где процветало натуральное хозяйство. Воинственные викинги обменивали свои щиты на шкуры выдр, финикийцы меняли кедр на египетские папирусы. Однако часто интересы сторон не совпадали, и стороны не получали желаемого результата.

В тех случаях, когда не было этого универсального товара, обмен оказывался очень затрудненным. Хрестоматийной иллюстрацией трудностей чисто бартерного товарообмена считаются воспоминания европейского путешественника Верни Камерона, отправившегося в 1873 в Африку: «Забавно было видеть, как мне пришлось платить наемную плату за лодку… Агент Сай ибн-Габиба требовал уплаты слоновой костью, которой, однако, у меня не было; тогда я узнал, что Магомет ибн-Салиб располагает слоновой костью и желал иметь сукно; однако это известие принесло мне еще немного пользы, пока, наконец, я не услышал, что Магомет ибн-Гаариб имел сукно и желал иметь проволоку. Эта последняя у меня, по счастью, была, и, таким образом, я дал Магомету ибн-Гаарибу требуемое количество медной проволоки, он передал Магомету ибн-Салибу сукно, а этот последний дал агентам Сай ибн-Габиба требуемую слоновую кость; тогда только я получил от последнего право пользоваться лодкой».

Неудобства прямого обмена привели к образованию общих для всех, универсальных посредников обмена – ими стали зерновые культуры, скот, меха, иногда даже ракушки, затем металлы, из которых наиболее подходящими оказались серебро и золото, и, наконец – одно только золото. Этот факт нашел отражение и в языках разных народов. Так, например, слово «капитал» происходит от латинского capitale, и это означает в том числе и скотину. Даже если вспомнить старенькое поселившееся в анекдотах о новых русских слово «бакс» – от слова bucks (разг. «доллары США»), то и оно имеет достойную историю и, вполне возможно, происходит от словечка старо-английского bucca – «козел».

Однако и этот обменный товар (их еще называют товарными деньгами) был не удобен, он напрямую зависел от урожаев и от поголовья скота, которые просто невозможно предугадать заранее. Поэтому товарные деньги канули в Лету, однако, мы здесь не говорим об африканских, ведущих отшельническую жизнь племенах, которые вплоть до двадцатого века преспокойно обходятся товарообменом, и вместо них началось развитие металлических денег.


Металлические деньги


Со временем начали пытаться делать монеты.

Именно в период монет, стоит указать огромную популярность талера. Многие денежные системы стран начали свое развитие при помощи талера, а после старались изобрести собственную валюту.

Считают, что впервые монеты появились в 687 году до н.э., в Лидии, сегодня азиатской части Турции, и первым лидийским царем, чеканившим золотые монеты, был Крез, на самом же деле монеты уже изготовлял и его прадед – Гигес. Лидийские монеты чеканили из электра - природного сплава золота и серебра. По существу, кусочки этого металла по своей форме напоминают бобы. Умные головы догадались и стали расплющивать их, а затем наносили знак города на монету. Вот так и появились первые металлические монеты.

Прошло всего полвека, – и монеты уже производили в массовом порядке. Однако не стоит забывать, то к этому времени независимо от европейской цивилизации чеканку монет изобрели и в Древнем Китае.

Их монеты создавались оригинальным способом отливки, они имели квадратные отверстия посередине, что позволяло для удобства хранения насаживать их на шнурок. Этот способ позже переняли Япония, Корея и другие азиатские страны. В самом же Китае этот способ чеканки просуществовал вплоть до начала XX века, поэтому монеты, выбитые еще в эпоху династии Цинь (III век до н.э.), и монеты, созданные при императоре Дэ-цзуне (1875-190), похожи и различаются разве что степенью износа.

Из Лидии изготовление денег быстро было подхвачено Грецией, где каждый полис чеканил собственные монеты с изображением бога-покровителя города. Греческая монетная культура оказала большое влияние на современные деньги. С середины VI века до н.э. монеты стали чеканить по единому стандарту – из золота или серебра. А с завоеваниями Александра Македонского греки первыми стали выбивать на монетах изображения живых людей. На монетах из золота был изображен лев с козой в когтях. На острове Эгина начали отливать серебряные монеты с черепахой.

В Древнем Риме появились монеты с изображением на обеих сторонах. В Афинах на монетах на одной стороне помещали профиль мудрой дочери Зевса Афины, а на другой - сову которую считали священной птицей. По ней эти монеты так и назывались: совы. В других городах, в Сиракузах, к примеру, на монетах был бог света и поэзии Аполлон в лавровом венке. На монетах Коринфа чеканился крылатый конь Пегас. По нему эти монеть называли жеребятами.

Там же, в Риме, ввели в обиход слово «монета», так как деньги чеканились в храме богини Юноны Монеты. «Лепта»- самая маленькая монета времен древних греков и римлян.

Рим, подобно грекам, проводил монетарную политику в захваченных и подвластных ему землях. Но с крахом великого Рима денежная система завоеванных им стран быстро расстроилась. И, например, в Британии хождение монет прервалось аж более чем на два века, а когда они появились вновь, то долгое время их использовали лишь как украшения.

На территории России чеканка собственных монет, серебряных и золотых, началась во времена Владимира Святославовича после принятия им христианства. Во время татаро-монгольского ига отдельные русские княжества чеканили свои монеты, но одновременно имела и хождение татарская серебряная «теньге» (от нее и произошло название российских «денег»). Из слитков серебра в 13 в. рубились куски, получившие название «рублей». Лишь по реформе 1534 в России началась чеканка общегосударственной монеты – серебряной «копейки», названной так потому, что на ней был отчеканен всадник с копьем. При Петре I появились новые серебряные номиналы – десять денег (5 копеек), гривенник – 10 копеек, полуполтинник (25 копеек) и полтинник (50 копеек). В 1704 впервые отчеканен серебряный рубль. С 1718 в России появились и золотые деньги (червонцы). Россия нового времени стала первой в мире страной с десятичной денежно-весовой системой, принятой впоследствии большинством стран.

Подлинность монеты в старину проверяли «на зуб», а также «на звук». Если монета подлинна, при ее прикусе, на ней должен оставаться след зуба. А звук, при ударе монеты об землю, должен издаваться звонкий.

Отсюда и пошло выражение «звонкая монета».

Что же касается денежного обращения в России, то согласно данным о структуре денежной массы в обращении по эмиссионному балансу, опубликованным на сайте Центрального Банка России, на 1 апреля 2006 года в обращении в России находилось более 5358,8 млрд однокопеечных монет и более 4019,1 млрд пятикопеечных. По номиналу эти монеты стоят более 254 млн рублей.

Эти девять с лишним миллиардов монет весят более 7,3 тыс. тонн. По данным ЦБ РФ, монеты достоинством в 1 и 5 копеек образца 1997 года, которые сегодня находятся в обращении, отчеканены из сплава мельхиор-сталь-мельхиор. С учетом состава этого сплава (включающего в себя цветные металлы медь и никель, цена которых устанавливается на сырьевых биржах), стоимость 7,3 тонны 1- и 5-копеечных монет составит более 1 млрд рублей.

Мало кто присматривался и разглядел на копейках справа внизу, под передним копытом коня – буквы: М (Москва) или С-П (Санкт-Петербург), обозначающие монетный двор изготовитель; и на металлических рублях справа внизу, под левой лапой орла – товарный знак монетного двора; а на монете номиналом 10 рублей в центре диска – обозначение номинала: "10 РУБЛЕЙ" в две строки. Внутри цифры «0» – скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения: цифры "10" и надписи "РУБ";


Бумажные деньги


Что касается бумажных денег, то это тоже заслуга китайской цивилизации. Наряду с созданием бумаги и книгопечатания при помощи ксилографических клише, в 800-е годы н.э., при династии Тан, у китайцев появилась «летающая валюта». Это произошло по одной причине – металлические монеты было очень тяжело возить на дальние расстояния, поэтому правительство задумалось о создании бумажных денег. Оно стало платить купцам не монетами, а специальными сертификатами, которые легко разменивались на "твердые" деньги. На этих сертификатах изображали людей, деревья, чиновники ставили свои подписи и печати.

На Запад бумажные деньги попали вместе с монголами, которые в 1291 году в Иране напечатали банкноты в китайском стиле. Кроме того, их могли завезти в Европу из Китая времен монгольской династии Юань (1280-136) возвращавшиеся домой путешественники.

Банкноты в России стали выходить в 1769 году, при императрице Екатерине II. Специально учрежденные банки стали выпускать ассигнации (платежные распоряжения, или бумажно-денежные знаки) достоинством в 25, 50, 75 и 100 рублей. С ними несравненно легче и быстрее можно было проводить крупные расчеты и сделки. При этом российские банки, как и все банки Европы, стали выпускать ассигнации, не обеспеченные золотым запасом. В это время Россия воевала с Турцией, и расходы на войну были большие.


Случайные файлы

Файл
166794.doc
1560-1.rtf
103821.rtf
CBRR5750.DOC
17495.rtf




Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.